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昔、中国人の方に教わって作ったときとても美味しくできました。
なのに、そのレシピを忘れてしまったのです。
そこで、本屋で調べて作ったのですが、いまいちでした。
教えてください。

そのとき、前に作ったときよりかなり長い時間練ってしまったのですが、
練りすぎるとまずくなるのでしょうか?
それとも、薄力粉と強力粉の比率が悪かったのでしょうか?
レシピとアドバイスをお願いします。

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A 回答 (2件)

私は、うえやま とち 氏の漫画『クッキングパパ』の単行本第1巻No.6、特製餃子のレシピーで 皮から作っています。

いつもおいしく出来て、家族に好評です。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
「いつもおいしく出来て家族に好評です」
いいですね。作りたいです。「クッキングパパ」探しに行かなくてはっ!
ところで、コツとかありますか?

お礼日時:2001/03/09 03:07

この回答への補足

補足ではありません。お礼の続きです。
間単に終わらしてしまって、どうもすいません。
「強力粉と薄力粉」の質問の方も回答していただきまして、本当にありがとうございます。さっそく参考のページを見ました。とっても参考になりました。「熱湯で」、「皮を寝かせる」、今まで私がやってなかったことです。今度作るときが楽しみです。ありがとうございました。

補足日時:2001/03/09 02:58
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この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/03/09 02:53

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