
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
焦げに発がん性物質が含まれているのは、肉や魚などの動物性タンパク質です。
餃子の皮は小麦で出来ているので、焦げても発がん性物質は含まれていません。同じようにご飯のおこげや、パンをまっ黒に焼いても発がん性物質は出来ません。
肉や魚の焦げも、相当量の焦げを毎日毎日食べ続けないと、ガンにはならないと言われています。
ですので、あまり神経質にはならない方がいいと思います。
焦げのある方がおいしく見えたりしますし、香ばしい事もあるので、私は気にせずに食べています。
参考URL:http://www.convention.co.jp/hcs/kenkou/kenkou11. …
No.2
- 回答日時:
発ガン性のあるコゲってタンパク質だと思います。
もう20年位前かな、焼き肉や魚は真っ黒になるまで焦げたところを食べてはいけないって、話題になったのは。
餃子の皮はほとんどが炭水化物なので、あまり気にしなくても良いのでは?
No.1
- 回答日時:
一応、焦げた部分には発癌性があるのは本当ですが、本当に微々たるもので、実際の影響はないのではないかと言われています。
関連URL載せておきますね。
参考URL:http://www.inageya.co.jp/html/site/idea/backup/b …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
この作り方教えてください
-
50人分のお米は・・・
-
大腸内視鏡検査を受ける前の食事
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
洋食の場合も、ご飯は左側なの...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
切干大根のプリン体は?
-
白いカボチャ・・・
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
かぼちゃの煮物に白いものが・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
いくら焼いても赤い
-
『インディアンカレー』のキャ...
-
気になる女性に連絡先を渡しま...
-
何か面白い質問ありますか?
-
2日連続で主役メニューは何が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「ごはん・お米とわたし」とい...
-
大腸内視鏡検査を受ける前の食事
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
白いカボチャ・・・
-
切干大根のプリン体は?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ジェのベーゼの松の実の代わり...
-
気になる女性に連絡先を渡しま...
-
腐った白米を食べてしまった
-
スーパイコと酢豚の違いについて
-
洋食の場合も、ご飯は左側なの...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
いくら焼いても赤い
-
とても大きい瓜をいただきまし...
-
『インディアンカレー』のキャ...
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
おすすめ情報