重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よく行く店に気になる女の子がいます。常連になった私はもう彼女に顔を覚えてもらったと思いますが、一度ナンパの手紙を彼女に渡したいです。そのとき、どう伝えたらよいでしょうか。どうぞ、よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

常連になったとしても、お店の中では誘いづらい場合もあると思います。

そう感じたのなら、手紙も大いにアリだと思いますよ。
あくまで丁寧に「今度お茶でもどうですか?」など、何でも良いと思います。
ヘタに周りに目立って、お店に行けなくなるよりは賢いと思います。
個人的な経験談ですが、手紙を渡してうまく行った事ありますよ。
    • 0

以前、接客業をしていたときに一度だけ

「今度、お茶でもどうですか」とお誘いを受けたことがあります。
その際、連絡先の書かれた名刺をいただきました。

無難ですが、一言お誘いして「よかったら連絡ください」と言って名刺を渡すというのが
スマートでいいと思います。
    • 0

他の回答者さんが答えられていますが、私も同意見です。

ナンパしたいのに手紙というのは何か情けない感じがします。
やはりお店に行って話しのついでに、もしよかったら今度食事にでもどうですか? などと誘うのが良いと思われます。

また、紳士的な男の人はそのように誘うのが普通だと思います。
    • 0

手紙を渡す時、相手と話すことができる状況にあるなら

もっと会話を交わして、親しくなってから直接連絡先を聞いたらどうでしょう?

男がナンパで手紙って…下手すると「気味悪い」という
レッテルを貼られると思いますよ。
    • 0