「簡単・低費用かつオリジナリティ溢れる」なんつう素晴らしいお酒のおつまみがあったら,是非作り方をご伝授下さい!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

偶然の産物で出来たんですが、われながら見た目は良いなんて思ってるんですが・・・。


 『餃子皮』を拍子木切りした『プロセスチーズ』でくるくるスティック丈に巻きます。両端は溶けたチーズが出ないようぎゅっと手で抑えます。
 後は油を多少多めに入れたフライパンで焦げ目がつくよう焼き、塩を振って出来上がりです。
 厚いうちが美味しいです。
    • good
    • 0

・キムチ、納豆(たれとからしも)、オクラ(輪切り)、温泉卵(または卵黄だけ)を混ぜる。

ご飯にのせてもOKです。

・たくあんを千切りにして、ごま油で炒め、たっぷりのかつおぶしをまぶす。

・焼豚、ザーサイ、ねぎをみじんぎりにして、しょう油、お酢、ごま油を加えて混ぜたものを冷奴にのせる。

・しらす干し・ねぎ(小口切り)・塩・こしょうを卵に混ぜて焼く。千切りキャベツまたはレタスを添える。マヨネーズが合います。
    • good
    • 0

そのいち:


レタスをちぎって冷水にさらし、水を切っておく。
ちりめんじゃこを多目のバターで揚げるようにして、
バターごとレタスにかけ、しょうゆをかけまわす。

そのに:
キャベツを大量に千切りにして器に盛る。
なすの薄切りを油でぺたぺたに炒める。
おかかを二袋位キャベツの上にあけ、
その上になすをのせ、
しょうゆをかけまわして、全体を混ぜ合わす。

そのさん:
カマンベールチーズを耐熱皿にのせ
(まるごと)
オーブンでこんがりするまで焼いて、
とろけたのをフランスパンやクラッカーにつけて食べる。

お口に合うといいな。
    • good
    • 0

○豚のバラ肉をサイコロ状に切って、マーマレードと濃口醤油を1:1で混ぜたタレと一緒にひたすら煮る。



・・あまりオリジナリティはないかもしれませんが、簡単でオイシイです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報