先週、採ったたけのこをいただきました。忘れていて今日袋からだしたら、下のほうが傷んでいて、一緒にこばえがでてきました。
傷んでいるところをカットして、少しくろっぽいたけのこをゆでてみました。やはり、きれいな白っぽい黄色でなく、全体的に黒っぽい黄色に
なりました。これって食べれるでしょうか?

A 回答 (2件)

ゆでてアクを取ったものなら、水につけて冷蔵庫に


入れておけば1週間はもちますが、生のたけのこは
鮮度が落ちるのが早いです。
食べないでください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。たけのこごはんが遠のき残念。
でも、自業自得ですね。早々にメールいただきありがとうございました。

お礼日時:2009/05/11 19:02

こんにちは。



止めた方が良いです。
お腹壊しますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
やっぱりでめですよね・・・(涙)
お腹こわす前に教えていただき、たすかりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/11 19:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報