アクセス2003のピボットテーブルの表示形式について教えてください。
ピボットテーブルの題名(?)フィールド(?)部分を日付型にしているのですが
「12日」は「d "日"」でできるのですが
「12日(水)」にするにはどうすればいいでしょうか。
「d "日"(aaa)」にしたら「12日(aaa)」となりました。

すみませんが教えてください。
よろしくお願いします。

「ピボットテーブルの表示形式で「12日(水」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

d"日("aaa")"



では、できないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
試してみたのですが
結果は同じく「12日(aaa)」でした(><;)

お礼日時:2009/05/12 21:35

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QRZ250R(3HM)最終型のタコメーター交換にて?

RZ250R(3HM)のタコメーターを、社外品(★ピボット製5in1 501F1)のステッピング式に交換しようとしているのですが、説明書に従って回転パルスを点火コイル(-)に結線しても、純正タコの回転パルス(橙線)に結線してもピクリとも動きません。
メーター側の設定を確認しても合ってますし、自家用車に(ダイアグノシス)結線すると正常に動きますので本体の故障ではないようです。
メーカーに問い合わせても、バイクは対象外だからと言われてしまい大変困っていますのと、諦め切れません。
何方か、RZにピボットのタコを取り付けられている方がおられましたらば、教えて頂ければ幸いです。

Aベストアンサー

トランジスタ点火はイグニッションコイルの一時側に常に電流を流して、点火時期にその電流をカットすることで二次側に高電圧を発生させています。

対してCDIはキャパシターディスチャージイグニッションの名の通り、コンデンサー(キャパシター)に電気を貯めてそれを点火時期に放電し、その電圧変化により二次側に高電圧を発生させています。

流している電流を止めたときに火が飛ぶトランジスタと、
点火時期に一瞬だけ電気を流すCDI。
流し方が逆といったのはそういう意味です。

バイク用のステッピングタコメーターも発売されていますが、これもトランジスタ用でCDIではないです。
バイクでも中型以上の4ストだとトランジスタが多いです。

Qアクセス フィールド名変更と別テーブル作成 access2010です。 既存テーブル名:AAA 既存

アクセス フィールド名変更と別テーブル作成



access2010です。

既存テーブル名:AAA
既存フィールド名:あああ

これをレコード内容、型式を変えずに別の新テーブルに新フィールド名で作りたいです。

新テーブル名:BBB
新フィールド名:かかか

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

テーブルを構造とデータを含めてコピーして、フィールド名を変えればよいのでは?

Q頭文字Dのパーツ選び

私は頭文字Dのバージョン3をやっているのですが、
高橋啓祐のFDに勝てません。
S13やBNR32?には勝ってます。
また使っている車は
SKYLINE 25GT TURBO ER34です。
パーツはニスモを選びました。
また、私はパーツの事はよくわからないので、
ニスモっていう名前だけ知っていたのでそれに
したのですが、それぞれのパーツはどのような利点が
あるのでしょうか?
3つのタイプから選べるのですが、それぞれについてお願いします。

また、アクセルを離したときにエンジンブレーキって
ききますか?5速で離したときってあまり聞きませんか?

またコーナーを曲がるときに皆さん
アクセル踏みながら左足でブレーキを
を踏んで曲がっていますが、
これにはどんな利点があるのでしょうか?
私は手前でブレーキを掛けて一段シフトダウンしてからアクセルオフで曲がってます。

最後の質問なのですが、みなさんシフトチェンジするときは
タコメーター見てますか?あーいうゲームは実車と違って
走ってる感じを実感できないから、やっぱり
タコメーター見ますよね?特に最初の加速の時は
タコメーター見てレッドゾーン付近でシフトアップしてます。

質問が長くなりましたが、お願いします。

私は頭文字Dのバージョン3をやっているのですが、
高橋啓祐のFDに勝てません。
S13やBNR32?には勝ってます。
また使っている車は
SKYLINE 25GT TURBO ER34です。
パーツはニスモを選びました。
また、私はパーツの事はよくわからないので、
ニスモっていう名前だけ知っていたのでそれに
したのですが、それぞれのパーツはどのような利点が
あるのでしょうか?
3つのタイプから選べるのですが、それぞれについてお願いします。

また、アクセルを離したときにエンジンブレーキって
ききますか?5速で...続きを読む

Aベストアンサー

> それぞれのパーツはどのような利点があるのでしょうか?
実際のことならともかくゲームの中ですから、「理屈はともかく速くなる」くらいの認識で十分です。
また、同じ種類のパーツなら「メーカの違いはありません」。

> アクセルを離したときにエンジンブレーキってききますか
効きます。
(1速と比べればですが)5速では効きは悪いです。

> またコーナーを曲がるときに皆さんアクセル踏みながら左足でブレーキをを踏んで曲がっていますが、これにはどんな利点があるのでしょうか?
これは実際の車でも使う「左足ブレーキ」という技です。
右足をアクセルを踏みっぱなしにできるため、ブレーキを話した後の回転数を落とさずに済む(=速く加速できる)利点があります。

> 最後の質問なのですが、みなさんシフトチェンジするときはタコメーター見てますか?
自分は「見てます」と言うか、「タコメータしか見てません(スピードメータ無視)」。

Qaccess2010 フィールド名変更し別テーブル作成 教えてください。 既存テーブル:AAA 既存

access2010 フィールド名変更し別テーブル作成








教えてください。
既存テーブル:AAA
既存フィールド:あああ

新規テーブル:BBB
新規フィールド名:かかか

AAAのレコードを変えずにテーブル名、フィールド名を変え、別テーブルとし作成するクエリが作りたいです。

SQLの文をベタに教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらの続きということで。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9534989.html

テーブル作成クエリができているなら

フィールド名「あああ」のところを
「かかか: あああ」に変えれば OK。
フィールドを「*」にしていたらできない(と思う)。

Qピボットテーブルの更新について教えて下さい。

ピボットテーブルの更新について教えて下さい。

ピボットテーブルを複数作成しています。
それらは、全て元データは同じなんですが、項目の種類分けの為に複数作成しています。

そこで、教えて頂きたいのは、
今、2つのエクセルシート(名前をabc.xls、def.xlsとします)を作成し、それぞれ同じように複数のピボットテーブルを作成しています。

それぞれのシートでピボットテーブルを更新をした時、abc.xlsではひとつのピボットテーブルを選択し更新すると全てのピボットテーブルが更新されてしまいます(元データが同じものだけですが)。

しかし、def.xlsではひとつのピボットテーブルを更新しても他のピボットテーブルは更新されません(元データが同じものだけですが)。

(更新には「ピボットテーブル」ツールバーの「すべて更新」ボタンは使用していません。当然、「すべて更新」ボタンを使用すればどちらのシートでも全てのピボットテーブルが更新されます)

更新範囲を単体か全体かを指定する、設定があるのでしょうか?
今使用しているエクセルシートで、選択しているピボットテーブルしか更新されないのは1つだけで、いつの間にかこうなっていました。
宜しくお願いします。

ピボットテーブルの更新について教えて下さい。

ピボットテーブルを複数作成しています。
それらは、全て元データは同じなんですが、項目の種類分けの為に複数作成しています。

そこで、教えて頂きたいのは、
今、2つのエクセルシート(名前をabc.xls、def.xlsとします)を作成し、それぞれ同じように複数のピボットテーブルを作成しています。

それぞれのシートでピボットテーブルを更新をした時、abc.xlsではひとつのピボットテーブルを選択し更新すると全てのピボットテーブルが更新されてしまいます(元デー...続きを読む

Aベストアンサー

Excel 2003以前をご使用になっているのでは?
2003以前の場合、同じデータ範囲に対してピボットテーブルを作成すると、既存のピボットテーブルを基にするか、独立したピボットテーブルにするかを尋ねるダイアログが表示されますが、この選択が異なっているのではないでしょうか?

もう一度、ピボットテーブルを作成してみて、お試しになってみては?

Qピボットテーブルのフィールド間の階層について

Excel2010を使っている者ですが、ピボットテーブルの作り方について伺います。

「挿入」のリボンから「ピボットテーブル」をクリックして、フィールドセクションから行ラベルにフィールドをもってくるときですが、例えばAというフィールド、Bというフィールドという順番にもってくると、その順番に階層ができてしまって、違う行ではあるけれどAフィールドの下にBフィールドがあるような形でテーブルができてしまいます。
(Aフィールドの行に-のマークがついてそこをクリックするとBフィールドの表示を閉じたり開いたりできるようになってしまいます)

AフィールドもBフィールドも対等な扱いにして違う列に配置されるようにするにはどうすれば良いでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

作成したピボットテーブルレポートの中で右クリックして「ピボットテーブルオプション」を出し,表示タブで「従来のピボットテーブルレイアウトを使用する」のチェックを入れます。



#元のご相談からはそうは読めませんでした。理解力が無くてゴメンナサイ。

Qピボットテーブル最終行から2行目に項目を入れて3行目から新しいピボットテーブルを貼り付けたい。

エクセルのマクロで、ピボットテーブルを2つ作成しています。
それを集計表シートに貼り付けています。

「A1」に「ピボットテーブル1」の名前を入れて
1つ目のピボットテーブルの範囲が「A2:G10」の場合

11行目は空欄
「A12」に「ピボットテーブル2」の名前
「A13(:D20など)」ピボットテーブル2
というようにピボットテーブルを貼り付けていきたいのですが、
良い方法はありませんか?

現在は2つ目のピボットテーブルを「A25」に貼り付けるように
設定していますが、1つ目のピボットテーブルの大きさが毎回
変化するので、見た目がきれいではありません。

2つ目のピボットテーブルを貼り付ける部分のVBAを記入しておきます。
「貼り付け」シートのデータを元にピボットテーブルを作成しています。
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"貼り付け!R2C15:R300C19", Version:=xlPivotTableVersion12).CreatePivotTable _
TableDestination:="集計表!R25C1", TableName:="ピボットテーブル13", DefaultVersion _
:=xlPivotTableVersion12
Sheets("集計表").Select
Cells(25, 1).Select

エクセルのマクロで、ピボットテーブルを2つ作成しています。
それを集計表シートに貼り付けています。

「A1」に「ピボットテーブル1」の名前を入れて
1つ目のピボットテーブルの範囲が「A2:G10」の場合

11行目は空欄
「A12」に「ピボットテーブル2」の名前
「A13(:D20など)」ピボットテーブル2
というようにピボットテーブルを貼り付けていきたいのですが、
良い方法はありませんか?

現在は2つ目のピボットテーブルを「A25」に貼り付けるように
設定していますが、1つ目のピボットテー...続きを読む

Aベストアンサー

ピボットテーブルの貼り付け先として、
変動するデータ範囲の取得方法を知りたいという事ですね。
ピボットテーブル1作成後、最終行を取りたいなら、
Endプロパティを使うのが最もオーソドックスかと思います。
(作成前に集計表シートをクリアしておく事が前提)

こちらのページが解かり易いので参考にしてください。
http://www.niji.or.jp/home/toru/notes/8.html

実際のサンプルは以下。ピボット作成はテキトーです。

Sub test()
  Dim r As Range

  With ActiveWorkbook

    Set r = Sheets("集計表").Range("A1")
    r.Value = "ピボットテーブル1"

    With .PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
                 SourceData:="貼り付け!R2C15:R300C19") _
                 .CreatePivotTable(TableDestination:=r.Offset(1), _
                          TableName:=r.Value)
      .AddFields RowFields:="Field1", _
            ColumnFields:="Field2"
      .AddDataField .PivotFields("Field3"), "Field3計", xlSum
    End With

    '2コ目のピボットテーブル
    With Sheets("集計表")
      'シート最大行から[Ctrl]+[↑]で上に跳んで、止まったセルの2コ下。
      Set r = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2)
    End With
    r.Value = "ピボットテーブル2"

    With .PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
                 SourceData:="貼り付け!R2C15:R300C19") _
                 .CreatePivotTable(TableDestination:=r.Offset(1), _
                          TableName:=r.Value)
      .AddFields RowFields:="Field1", _
            ColumnFields:="Field2"
      .AddDataField .PivotFields("Field3"), "Field3計", xlSum
    End With
  
  End With

  Set r = Nothing
End Sub

ピボットテーブルの貼り付け先として、
変動するデータ範囲の取得方法を知りたいという事ですね。
ピボットテーブル1作成後、最終行を取りたいなら、
Endプロパティを使うのが最もオーソドックスかと思います。
(作成前に集計表シートをクリアしておく事が前提)

こちらのページが解かり易いので参考にしてください。
http://www.niji.or.jp/home/toru/notes/8.html

実際のサンプルは以下。ピボット作成はテキトーです。

Sub test()
  Dim r As Range

  With ActiveWorkbook

    S...続きを読む

Qピボットテーブルの列フィールドの空白について

お疲れ様です。
どうしても空白をなくしたいので分かる方お願いします。
ピボットテーブルで集計をかけたとき列フィールドでCDは同じなのですが項目名が違った場合、2列集計が表示されます。その場合下の行のCDが集約されて空白になっていると思います。その空白をなくしたいのですができるのでしょうか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

補足拝見しました。

111_______
A商品__B商品__
200__200__

111__111__
A商品__B商品__
200__200__

上を下にしたいという事ですか?
ピボットテーブルではできないと思います。
項目名とCDを入れ替えれば

A商品__B商品__
111__111__
200__200__

このようにはなりますが、1項目の中に複数CDがあればまた同じですからね・・・

頑張ってくださいヽ(^。^)ノ

Q【Excel】ピボットテーブルで他のピボットテーブルの値を参照する方法

Excelのピボットテーブルについての質問です。

ピボットテーブルでは、リレーションシップの設定をして、複数のテーブルを参照できますが、
他のピボットテーブルの値を参照することは出来ないのでしょうか。

用途としては、料理毎の食材費をまとめようとしています。
第一のピボットテーブルで食材の費用の平均を出し、
第二のピボットテーブルで使用する食材の平均を合計し、
料理毎の費用を算出しようと思っています。

複数のピボットテーブルを使用すること自体にこだわっているわけではないので、
上記の集計をする別の方法がありましたら、それでも構いませんので、
教えていただけないでしょうか。

Aベストアンサー

ピボットテーブルのデータを取り出すことはできます
GETPIVOTDATA関数を使います。
たぶん、適当なあいているセルに = を書いて
ピボットテーブル内のデータフィールドをクリックすればできていると思います
参考まで

Qピボットテーブルで、行のフィールドを個数ではなく合計で表示するには。

お世話になります。
ピボットテーブルの行のフィールドにデータを入れると、自動的に「個数」の結果が出ます。
これを、自動的(初期設定?)に「合計」の結果が出るようにするにはどうしたら良いですか?
多くのデータがある時、結果が出た後に、それぞれをフィールドの設定変更で実行するは、大変です。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

「レイアウト」をクリックした後に出てくる行と列へドラッグする画面で
「データの個数」部をダブルクリックすれば、「合計」などがでますが、そのことですか。
それを個数でなく、初めに合計を、エクセル側で出せということ?
多分そういう(今のような)仕様であって、無理でしょう。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報