ついに夏本番!さぁ、家族でキャンプに行くぞ! >>

前に、テレビで見たんですけど豆腐を肉の食感にするということをしてたんですけど、どうすればそういう食感になるんですか?

A 回答 (1件)

こんにちは。



豆腐を凍らせると、もろもろになってそういう食感になることは
ありますね。水分がとぶ(偏る)せいでしょうか。

チャンプルーつくったり、高野豆腐風に味付けしたりするときには
便利ですよ。あまり味噌汁には向きません(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今日カレーつくるんでそれに入れようと思います(笑)

お礼日時:2009/05/12 03:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング