ここで質問をするのがはじめてです。どうぞ宜しくお願いします。!

私は元中国人で日本人と結婚して帰化されて4年以上になります。子供2人おります。ちなみに日本に来て今年で8年目です。

妹(中国籍)を日本に来てほしいのですが、どんな手続きが必要がおしえてください。どんな方法で来させることができるでしょか?
詳しく教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

一旦、短期滞在で来日し、その後入国管理局で定住者などへの在留資格の変更を行ってください。

    • good
    • 0

日本に何をしに来るか次第で必要な手続きも


変わって来ると思いますので、入国の目的を
記載された方が良いと思います。


 観光
 仕事
 就学 他
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報