私は今までに美味しい杏仁豆腐を2回しか食べた事がありません。

梅田界隈、天王寺界隈で美味しい杏仁豆腐を食べれる(買える)お店を探しています。

私の好みは、弾力のあり、濃厚なタイプです。

食後のデザートとして食べたいのではないので、
持ち帰り不可のお店の場合、レストランではなく、
カフェ、もしくはお茶のみOKのお店をお願いします。

あと、スーパーやコンビニで買える物でも、
弾力があり濃厚なタイプであれば教えてください。

よろしくお願いします。

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A 回答 (1件)

カルディで購入できるパンダ杏仁オススメです^^*


もっちり・濃厚でパックにたっぷり入ってるのでお得感があります。
結構量があるので何日かに分けて食べてますよ^▽^b

参考URL:http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/49028371 …
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Qおすすめのグルメ検索サイト

おすすめのグルメ検索サイトを教えてください。

情報を掲載されている方、情報を検索されている方、どちらでも結構です。

関西地区対象のグルメ検索サイトでお願いします。

ぐるなび、グルメぴあ、ぐるめピタ、グルメWalketあたりを検討しています。

Aベストアンサー

他の回答に対する文を見た限り、広告を出されるんですよね?

でしたら、ぐるなびがイチバン間違いないです。
なんだかんだいって、他のものから頭一つ抜けてます。

ただ単に調べたいということでしたら、口コミ系サイトがありますけどね。
アスクユー(http://www.asku.com/rgj/)
Livedoorグルメ(http://kansai.gourmet.livedoor.com/)
食べログ.com(http://tabelog.com/restaurant/osaka/)
僕は食べログが一番好きですけど。

Qフルフル杏仁豆腐の作り方

中華レストランで食べる様な、フルフルのすご~くやわらかい杏仁豆腐を作りたいと思っています。
先日、ゼラチン・杏仁パウダー・牛乳・水・砂糖で作りましたが、ゼラチンが多かったのか、もちもちした感じにしかなりませんでした。そこで量を調節したら、今度は固まりませんでした。。
口の中に入れると崩れてしまう・・という様な杏仁豆腐のレシピを知りませんか?宜しくお願いします。

Aベストアンサー

はじめまして!

聘珍樓(へいちんろう)の「杏仁豆腐 杏雲」という杏仁豆腐の素が市販されております。
牛乳を加えるだけでできるタイプですが、本格的でかなり美味しいです。
とろける触感にしたい場合は、牛乳のかわりに生クリームを加えます。
牛乳の分量を全部生クリームにするとあまり固まらなかったので、半分より気持ち多めにするといいと思います。
生クリーム6:牛乳4くらいの割合で。
好みで生クリームの量を増やしてもいいと思います。

また水で薄めるだけのシロップも付いてくるのですが、レモンのスライスを入れると夏らしく爽やかで美味しかったです。

私もとろける杏仁豆腐が大好きなのですが、ホテルで食べる以上の出来栄えになるので、是非オススメです!!

参考URL:https://www.29man.com/prodDetailDisp.do?preScreenPath=%2FcateProdDisp.do&prodCd=00002230

Q大分・福岡おすすめルート&グルメ

大分・福岡おすすめルート&グルメ
フェリーで別府港7:00頃到着 翌日20:00頃出航
1泊で少しハードですが、別府・湯布院・福岡辺りを考え中です。(高千穂までは無理ですよね?)
時間はまる2日あるので、いいコースをアドバイス頂きたいです。
必要ならレンタカーもOKです。
あと、福岡ではグルメ中心なのでおすすめがあれば教えて下さい。

Aベストアンサー

高千穂は可能です。
レンタカーは九州の観光では必須でレンタカー無しでは目的の3分の1も観光できないでしょう。

別府観光港前でレンタカーを借りて高千穂までは国道10号線で大分市経由、犬飼町から国道326号で
延岡市北川で10号線と合流。その後は延岡から国道218号で高千穂まで別府から3時間ちょっとぐらいです。

高千穂観光をして国道325号で南阿蘇高森に抜けると昼食ぐらいですね。
高森の「山見茶屋」で絶品の高菜めし定食と馬肉の溶岩焼きを是非賞味してみて下さい。

それから白川水源、あそ望の郷くぎの、俵山展望台など南阿蘇の観光をしつつ県道28号から36号で
益城熊本空港ICへ。ここから太宰府ICまで約1時間です。
あとはそのまま都市高速で博多周辺まで行ってグルメを楽しんで宿泊。

翌日は高速で湯布院ICへ。
湯布院観光を楽しんで高速で別府湾SAで絶景を楽しんで別府ICから地獄巡りや有名な明礬岡本屋の
地獄蒸しプリンなどを賞味して夕食を食べて観光港へ。
湯布院での昼食は金鱗湖そばの「鴨川」かやわらぎの里の「めいぶん」の南蛮牛めしがおすすめ。

福岡のグルメも良いでしょうが、阿蘇などに行ったことがなければ観光地の余りない福岡まで
食事と宿泊だけに向かうより、阿蘇や久住の絶景を楽しみながらやまなみハイウェイで
湯布院へ向かうのが充実した思い出に残る旅行になると思いますよ。

時間的には九州でもトップクラスの絶景露天の久住高原コテージぐらいで宿泊がベストですね。
ここは夕食の懐石もバイキングの昼食もとても充実していておいしいですね。

阿蘇から別府までの観光地のご参考に(ほぼルート順)
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4192513.html

高千穂は可能です。
レンタカーは九州の観光では必須でレンタカー無しでは目的の3分の1も観光できないでしょう。

別府観光港前でレンタカーを借りて高千穂までは国道10号線で大分市経由、犬飼町から国道326号で
延岡市北川で10号線と合流。その後は延岡から国道218号で高千穂まで別府から3時間ちょっとぐらいです。

高千穂観光をして国道325号で南阿蘇高森に抜けると昼食ぐらいですね。
高森の「山見茶屋」で絶品の高菜めし定食と馬肉の溶岩焼きを是非賞味してみて下さい。

それから白川水源、あそ望の郷くぎ...続きを読む

Q杏仁豆腐について

みなさんこんばんわ!
このまえ、食べに行った店で「峯岡杏仁豆腐」だったかな?
デザートでそれを食べたんですが、すごくおいしかったんです!!
杏仁豆腐があない美味しいものだとは!!とにかく感動しました。
おいしい杏仁豆腐の作り方とか、知っている知識があれば教えて下さい!
お願いします!!

Aベストアンサー

renmu様のが一番手軽で楽しめるとは思いますが、
もし一から手作りしてみたいと思うならこんなのはどうでしょうか。
長くなりますが参考までに。
材料・(豆腐)
   牛乳400cc、エバミルク170g、粉寒天4g、
   寒天用水600cc
   グラニュー糖大さじ4、粉ゼラチン小さじ1、ゼラチン用水30cc
   杏仁霜(きょうにんそう)大さじ4
   (シロップ)
   牛乳200cc、杏仁霜大さじ2、グラニュー糖大さじ2
→豆腐の作り方
 1.ゼラチンを水でもどしておく。牛乳・エバミルク・杏仁霜を混ぜる。
 2.鍋に寒天・水600cc・グラニュー糖をまぜて沸騰させ、
   沸騰したら3分くらい弱火でもう少し煮る。
   そこに1.の牛乳の液を加えて混ぜながら弱火でとろみが少し出るまで
   煮る。
 3.火を止めてゼラチンをいれ冷まし、型に入れ冷蔵庫で冷やす。
→シロップの作り方
 材料を全部鍋に入れて弱火で沸騰までゆっくり温める。沸騰したら
 火を止めて冷ます。

豆腐がかたまったらシロップをかけて食べる。

ここで一番面倒くさい事・杏仁霜の購入(^_^;)。杏仁豆腐の風味の?元。
あんずの種の粉末。中国料理の食材店か百貨店を探してみて下さい。
ではでは。

余談:私は関西人なので神戸の南京街の店で買います。余計な食材も
買ってしまいますが。八角なんて何に使うんだよ、俺(-_-;)

renmu様のが一番手軽で楽しめるとは思いますが、
もし一から手作りしてみたいと思うならこんなのはどうでしょうか。
長くなりますが参考までに。
材料・(豆腐)
   牛乳400cc、エバミルク170g、粉寒天4g、
   寒天用水600cc
   グラニュー糖大さじ4、粉ゼラチン小さじ1、ゼラチン用水30cc
   杏仁霜(きょうにんそう)大さじ4
   (シロップ)
   牛乳200cc、杏仁霜大さじ2、グラニュー糖大さじ2
→豆腐の作り方
 1.ゼラチンを水でもどしておく。...続きを読む

Q東名高速SAのおすすめグルメ

東名高速道路のサービスエリアでおすすめのグルメはありませんか?

Aベストアンサー

上郷SA(下り)のカレーは安くておいしいという評判を聞きます。私はカレーパンしか食べた事ないですが大きくてスパイシーでおいしかったですよ。

ヱスビーが経営しているようなのでカレーはおいしくて当然かもしれないですね。

Q杏仁豆腐が!!

杏仁豆腐大好物です!色々なメーカーのもの、中華レストランのもの、試してきました。で、ついに自分でも作ってみました。YOUKI(?)の杏仁霜を買い、そのラベルの分量通り作ったのですが、恐ろしい味のものになりました。粉寒天が、500ml固まるというので、牛乳を1/4増やしました、で、砂糖も1/4増やしました。固まってできたものは、ものすごく濃く、プルプルデザートとは程遠い食べ物ができました。どえそうです。むつこいのです。プルプルとおしい杏仁豆腐の作り方教えて下さい。

Aベストアンサー

はじめまして♪
私がいつも作っているレシピです。
参考になるといいのですが・・・。

【材料 4~5人分】

牛乳    250ml
生クリーム 50ml
粉ゼラチン 大1弱
杏仁霜   10g
砂糖    30g  

【作り方】

1・水30mlに粉ゼラチンを入れて、ふやかしておく
2・鍋に杏仁霜と砂糖を入れてゴムベラなどで
  混ぜて、生クリームを入れてさらによく
  混ぜ合わせる。
3・弱火にかけ、沸騰直前まで熱したら火を止め
  ふやかしておいたゼラチンを入れる。
   ★ここで、沸騰直前まで混ぜないと、粉っぽく
    なります。また、ゼラチンは火を止めて
    加えてください。
4・万能こし器などを通して、大き目のボウルに
  注ぐ。
5・ボウルの底を氷水にあてながら、とろみがつくまで
  ゴムべらなどで混ぜる。ドロッとしてきたら、氷水
  からはずす。
6・器に入れてラップをして、冷蔵庫で最低2時間
  冷やし固める。

以上です♪

Q広島市のおすすめグルメと観光は?

4月1日~3日で大学の同級生を訪ねて広島市に行きます。広島と言えばお好み焼き、あなごめし、牡蠣ですがおすすめのお店あれば教えてください。それ以外でおすすめのグルメありますか? 観光は2日宮島~平和公園のてっぱんコースを同級生がアテンドしてくれます。問題は3日で帰りの飛行機は19:20分です。その間、呉か尾道に行こうと思いますがどちらがおすすめですか? また呉、尾道のグルメもよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

お好み焼きは、お好み村がありますので、そこに行って、お店を選んでください。
http://www.okonomimura.jp/
あと、みっちゃん総本店。
http://www.okonomi.co.jp/shop1.html

呉や尾道に行くなら、鞆の浦がおすすめ。
ポニョの舞台ともなり、各種ドラマのロケやCMにもなっている、あの街並みです。
いろは丸に乗って、仙酔島も良いですよ。
http://www.tomonoura.co.jp/

Q杏仁豆腐の作り方

バレンタインの件はお世話になりました。

今度は杏仁豆腐に挑戦してみようと思っています。
そこで皆様の知恵を借りたいのですが、皆様の作る杏仁豆腐にどんなものを加えていますか?
何か一手間加えてオリジナルの杏仁豆腐を作ったことのある方が居ましたら是非!教えてくださいませ!!

Aベストアンサー

ひと手間はかけていませんが、我が家の杏仁豆腐の作り方をご紹介します。

-材料-
粉ゼラチン・・・10g
水    ・・・100cc
砂糖   ・・・20g
牛乳   ・・・400cc
アーモンドエッセンス 少々
お好みの果物の缶詰 1缶

-作り方-
(1) 水+砂糖を沸騰させ、ゼラチンを振り入れる
(2) 火からおろして牛乳、アーモンドエッセンスを入  れる
(3) こしながら平たい器に入れ冷蔵庫で冷やす
(4) 固まったら器の中でひし形にナイフを入れ、缶詰  を入れる

以上です。缶詰はみかんかパイナップルがお勧めですね。シロップがさらさらのものがいいと思います。 

Q【おすすめは?】天王寺ステーションビルのビアガーデンと近鉄阿倍野のビアガーデン

天王寺ステーションビルのビアガーデンと近鉄阿倍野のビアガーデン、どっちがおすすめでしょう?
どっちに行こうか迷ってます。

いずれか一つでも行ったことのある方、おおしえくださいませ。
・味
・雰囲気
・温度、すごしやすさ(ステーションは室内??)
・店員さんの対応
etc

Aベストアンサー

天王寺ステーションビルに行った事あります。

バイキングの種類多かった。
日よけ、緑の物があり雰囲気はよかった。 室内と違う。
活気もあった。 対応も悪くないよ。
味はこんなもんやなぁ!!

Q杏仁豆腐が分離します...(T^T)

とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別れてしまいます。上に生クリームの層ができ、下に牛乳の層ができています。原因と対処方法を教えてください。m(_ _)m

Aベストアンサー

生クリームを植物性のものを使ってませんか(ホイップ)
どうしても油ですからなじまないのかも。本物の生クリームなら牛乳から作ったモノですから大丈夫だと思いますが
 それか、全部、合わせた時にませすぎて少し泡だってしまってるのかも・・・。ついでにレシピ書きますね。私は、いつもこれですが、分離は、しませんよ。

  牛乳  200cc  板ゼラチン  4g 
  杏仁霜 大さじ2 みず    125cc
  グラニュー糖   40g
  生クリーム    80cc
  アマレット酒   大さじ2
  シロップ

1 板ゼラチンを牛乳でふやかします。
2 杏仁霜を水で延ばし火に掛けグラニュー糖を入れ一  度沸騰さす。
3 熱い2を1に入れ混ぜながらゼラチンを溶かし、   ボールのそこを氷水にあてながら冷まし生クリーム
  アマレット酒を加えさらにまぜる。とろみが付いた  ら、器に入れ冷やして固める。

とろみを付けてから冷蔵庫に入れるのも分離防止になると思います。
杏仁霜は、中華食材のところに、アマレット酒は、ラム酒でもいいです。(杏仁霜は、杏の種の核を粉にしたものです。)
 とても、おいしいですよ。そんなに高価なものでもないのでぜひお勧めです。 

生クリームを植物性のものを使ってませんか(ホイップ)
どうしても油ですからなじまないのかも。本物の生クリームなら牛乳から作ったモノですから大丈夫だと思いますが
 それか、全部、合わせた時にませすぎて少し泡だってしまってるのかも・・・。ついでにレシピ書きますね。私は、いつもこれですが、分離は、しませんよ。

  牛乳  200cc  板ゼラチン  4g 
  杏仁霜 大さじ2 みず    125cc
  グラニュー糖   40g
  生クリーム    80cc
  アマレット酒   大さじ2
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