こんばんわ。

工事現場の鉄骨の上で弁当を食べている
有名な写真があるらしいのですが
情報が少なくて困っています。

5人で食べている写真です。

実物を見たことがないので、
どんな情報でもいいのでお教えいただければうれしいです。

宜しくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

有名といえば、ロックフェラーセンター建設工事中の下記の写真ですが。


Lunchtime atop a Skyscraper
http://en.wikipedia.org/wiki/Lunchtime_atop_a_Sk …

Radiocity Worker's Nap
http://en.easyart.com/art-prints/Anonymous/Radio …

参考URL
【デーブの衣装チェック♯51】『CSI:ニューヨーク』のTシャツ
http://dramanavi.cocolog-nifty.com/blog/2009/01/ …

参考URL:http://dramanavi.cocolog-nifty.com/blog/2009/01/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!

情報源の5人というのはトリミングした物だったようです。
まさしくこの写真でした。

ありがとうございます!!

合成のように見えますが実際こんなところで食事をしたら
こんなおだやかな食事は取れない気がしますね。。。

お礼日時:2009/05/13 20:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qコレが!!お弁当のおかず☆

コレが!!お弁当のおかず☆

いつもお弁当作りに悩むので、
皆さんが好きなお弁当のおかずの中から、1品教えてください。

一番好きなおかずでも、ちょっと変わったおかずでも良いのて、ご自身が好きなおかずを教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

フジッコ入りの玉子焼き・・かサツマイモの蜂蜜レモン煮
どちらか必ず入れたいです。

学生の頃、お弁当におかずに
焼きそばが入っている事がありました。
おかず入れに結構きゅうきゅうに入れてあったので、
箸でつまむとそのままひと塊りになって持ち上げられて、
もちろん冷めてるので、麺はぽそぽそでしたが、
一番好きなおかずでした。
今は「ご飯+焼きそば」の組み合わせだとお腹がもたれてしまいますが、
当時は若かったので、平気だったようです。

Q鉄骨のタッチアップは必要ですか?

カテゴリーが無いので強引に質問です.
いま鉄骨増の建築の設計をやっていますが,建て方の時にズルズルと引きずったりしてさび止め塗装が剥がれてしまった部分はきちんとタッチアップさせるべきでしょうか?
カッコ悪くて現場には質問できません....

Aベストアンサー

 当然、はがれた箇所のタッチアップを即!指示して下さい。
 それと同時に建て方の時に鋼材を引きずるような乱暴な施工者にも注意を促して下さい。

 設計者として監理もなされておられる方だと推察致します。
 マニュアルに無い部分に於いては、ごく普通の人の持つ感性、常識、バランス感覚を心がけて指導監理を行ってみて下さい。

 今回のケースを例にとりますと、鋼材だからといってずるずる引きずっても良いのかどうか?
(構造上重要な商品ではないのか?歪みなど劣化を促進するのではないのか?錆び止めは何の為か?など) 

 普通の感覚で自問自答すればおのずと答えは出てくるはずです。

 カッコ悪くても現場の施工責任者に、上記の問いかけをして理解を促してそのうえで、是正指示を毅然と行って下さい。

 今後ますますの御活躍を期待致します。

Q魚・野菜のお弁当おかず

主人のお弁当を作り始めて1ヵ月半ほどです。
肉や揚げ物のレパートリーは多いのですが
魚は塩鮭、ぶりの照焼、野菜は煮物やおひたしか肉、ベーコンで巻いたもの位です。
他の魚のお弁当おかず、また野菜は彩りとなるようなおかずを教えて下さい。
(煮物等は肉、揚げ物と同じ色でさみしいので・・・)
ちなみにマヨネーズは絶対だめで、チーズをのせて焼くのもあまり好みません。
できれば宜しくお願いします。

Aベストアンサー

よく入れる野菜のおかずを…

・野菜炒め
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ等(材料は適当にある物で可。夏場にはお勧めできませんがモヤシを入れたりもします)を細く切り、豚肉少々と共に塩コショウして、ジャカジャカ炒めます。焼肉のたれで味付けしてある程度水気が飛んだら出来上がり。たれの代わりに、ウスターソース+しょうゆでも美味しいです。

・和え物
ほうれん草、またはインゲンで。すりゴマと味噌、砂糖、しょうゆを合わせたもので和えます。

・ピーマンと牛肉
細く切ったのを、ジャカジャカ炒めます。塩コショウ、しょうゆ、みりんで味付けしてできあがり。

・ベーコンとほうれん草
炒めて塩コショウ、しょうゆ少々で味付けて完成。

・ポテトサラダ
ミックスベジタブルと、ゆでたジャガイモで(ツナや、炒めたウィンナーを足したりもします)。私はマヨネーズ派ですが、ダメな場合は、バター、カレーパウダー、塩コショウでカレー風味に。

・豆ご飯
おかずじゃないですけど…;


私の場合、野菜のおかずに入れる肉類は申し訳程度の分量しか使いませんが、その辺はお好みで。

緑色が無いと寂しいので、ピーマン、アスパラ、ほうれん草、ブロッコリー、いんげん、のどれかはいつも確保しています。いんげんは冷凍のものが便利だと思います。
煮物も、ニンジンやしいたけ、インゲン(または絹サヤ)を加えれば多少彩が増しますよ。


手抜き弁当歴4年の手抜きレシピでした。時間の無い時にでも参考にして頂ければ幸いです。

よく入れる野菜のおかずを…

・野菜炒め
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ等(材料は適当にある物で可。夏場にはお勧めできませんがモヤシを入れたりもします)を細く切り、豚肉少々と共に塩コショウして、ジャカジャカ炒めます。焼肉のたれで味付けしてある程度水気が飛んだら出来上がり。たれの代わりに、ウスターソース+しょうゆでも美味しいです。

・和え物
ほうれん草、またはインゲンで。すりゴマと味噌、砂糖、しょうゆを合わせたもので和えます。

・ピーマンと牛肉
細く切ったのを、ジャ...続きを読む

Q風景画家の現場主義についての疑問

こんにちは。
風景画家には現場主義の方がおられますが、常々疑問に思うことがあります。
私も理想を述べるなら、写真や記憶を元にするよりは、実際の風景に向き合いながら描いたほうがいいと思います。
しかしスケッチならともかく、油絵の場合は描くのに何時間もかかるわけで、その間、日差しや大気の状態は刻々と変わってしまい、初めに描こうとした景色とは違うものになってしまうのに、どうして限られた時間帯の風景を描けるのでしょうか?
同じ場所に何度も足を運ぶにせよ、大気の状態は日によって違うはずです。
プロの画家の方がおられましたら是非ご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

現場で風景を描くことは、やはりとても大切のことです。人間の目と、カメラで収録したものは、パースペクティブ、色調が大きくちがいます。ある程度写真を合わせることは可能ですが。しかし、仰せのように描ける時間に制限があるのも事実です。
 このような経験はおありでしょうか?。旅先で、素敵な風景に出会い、しばし佇み、持ち合わせの紙に10分位の凝縮した時間を費やしスケッチをします。戻られてから「何も見ないで、あの風景を描いてみて」といわれて、大凡描けると云うことに。
このように、風景を描く場合には、少なくとも数時間の凝縮したデッサンの時間を持たねばならないでしょう。後は、カメラの手助けでディーテルを保存し、アトリエ・ワークスと云うことなるでしょう。大方の風景画家もそうされていると思います。私は、風景だけではありませんが、そのような絵のばあいには、そのようにします。

Q運動会のお弁当

料理オンチで困っておりまして、いつもお弁当も同じメニューになってしまいます・・・。皆さんはお弁当にいつもどんな物を入れていますか??
今回は運動会でみんなで食べるおべんとうなのですが、美味しくて簡単に
出来るおかずがあったら教えて下さい!!お願いします。

Aベストアンサー

家族と食べる運動会のお弁当は良い思い出になりますよね。

下記のサイトをご参考にどうぞ。

【味の素KK】レシピ大百科
運動会のお弁当!特集/お弁当づくり応援コーナー
ttp://www.ajinomoto.co.jp/recipe/bentou/original/sports/??bentouTop=orgSportIndex

All About [おかずレシピ]
いなりとのり巻き、家族で食べる運動会のお弁当 秋の運動会のお弁当
ttp://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20030908/

毎日の節約・お手軽レシピが4700件~今週の節約レシピ
■お弁当&おつまみ&デザート/運動会の弁当は?
ttp://www.s-recipe.com/kutikomi/dess/dess_25.html

■お弁当&おつまみ&デザート/ 運動会のお弁当 手早く見栄えするメニューは?
ttp://www.s-recipe.com/kutikomi/dess/dess_50.html

■お弁当&おつまみ&デザート/運動会の弁当
ttp://www.s-recipe.com/kutikomi/dess/dess_02.html
(直リンクを避けるためにあえて「h」は省略しています)

家族と食べる運動会のお弁当は良い思い出になりますよね。

下記のサイトをご参考にどうぞ。

【味の素KK】レシピ大百科
運動会のお弁当!特集/お弁当づくり応援コーナー
ttp://www.ajinomoto.co.jp/recipe/bentou/original/sports/??bentouTop=orgSportIndex

All About [おかずレシピ]
いなりとのり巻き、家族で食べる運動会のお弁当 秋の運動会のお弁当
ttp://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20030908/

毎日の節約・お手軽レシピが4700件~今週の節約レシピ
■お弁当&おつまみ&...続きを読む

Qお弁当箱の歌?

これっくらいの、お弁当箱に、おにぎりおにぎりちょっとつめて
って始まる歌あるじゃないですか。
あの歌に続き、4番ぐらいまであるって聞いたのですが
どこかに歌詞が載ってる所は無いでしょうか?

Aベストアンサー

地方によって微妙に歌詞が違うそうです。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/asobinohiroba/page075.html

Q夏のお弁当レシピ教えて下さい。

夏のお弁当レシピ教えて下さい。
主人に、お弁当持って行かせているのですが、
レシピ不足で、困っています。良いアドバイスお願いします。

Aベストアンサー

ほんとに夏のお弁当は気を使いますね!我が家も主人のお弁当を作っています。常備として鮭の味噌漬、ブリの照り焼き用などを一回分づつ冷凍しています。
夕食に使用した魚の切り身をそれぞれ味噌漬けなどにしておくのです。

又練り物(竹輪やひら天など)を甘辛く煮たり、サラダ油で炒め醤油とみりんで味付けしたものなど夏にはいいですよ。

Q雷(落雷)の写真を撮る写真家教えて下さい。

何年か前に、雷専門の写真家の作品をテレビでやっていたのですが、インターネットなどで探しても見つかりません。非常に綺麗な落雷時の写真など、大変心に残っております。お分かりになる方、よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

下記ウエブは、オーストラリアのstorm chaserと呼ばれる写真家のHPです。

参考URL:http://www.lightningphotography.com/photos.html

Q♪お弁当に入っていると嬉しいおかず♪

♪小さい頃大好きだったおかず
♪子供に喜ばれるおかず
♪私のだ~いスキなおかず
♪友達のお弁当を見て、うらやましかったおかず etc...

どんなおかずでもOKです(*^▽^*)♪
みなさんの「お気に入りのお弁当のおかず」を教えてくださいっ!

Aベストアンサー

こんにちは。

最近のお気に入りは、
鶏そぼろ、炊き込みご飯
  →ご飯に味がついているときのお気に入り。

かぼちゃのお煮つけ、ほうれん草やきのこの炒め物、酢の物などの和風系のおかず
  →少しでもあると、非常にうれしい。

海苔
  →のり弁当風でなくても未開封のパックを食べるときに開封して、
   ぱりぱりの海苔でご飯を包んで食べます。

小さいらっきょう(5粒くらい)
  →食べるときのアクセントになって、好きになりました。

子供のころからのお気に入り
  →ウインナー、鶏から揚げ(甘辛の竜田風)、佃煮風のお肉、豆腐ハンバーグ。

定番のお気に入り
  →トマトorプチトマト。口の中に潤いが出てくる感じがとても好きです。

*番外編=定番のおかず 卵焼き です。

Q写真から模写

好きな芸能人がいてよくその人の写真から模写をするのですが、絵が上手になるための練習としては立体的な実物を見てデッサンをした方がよいとよく聞きます。写真から模写ばかりしていると、へんな癖などがついてしまい実物を描くときに上手く描けなくなるなどということはあるのですか?

 また、実物をデッサンすると自分が頭を動かすたびに角度が変わってしまうなど、写真から模写した方が絶対正確に描けますね。実物をデッサンするときどのような工夫をしてますか?

Aベストアンサー

写真や印刷物は、実物(3次元)を平面(2次元)にコピーしちゃったものですから、それを元に立体的に(実物らしく)表現するには無理があると思います。
また、実物を描くときは、頭を動かして見えないところを確かめながら描き進められるから、かたまりとしての頭や鼻や耳が描けるんだと思います。
形の正確さばかりがデッサンではありません。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報