テレビ番組のグルメコーナーについて質問です。

人気番組(コーナー)の
日テレ「ゴチになります」やフジ「VVVシュラン」
のような番組に登場する店ってどうやって選ばれるのですか?

誰かフードコーディネーターが選んでくるのでしょうか?
それともそういう事に特化した製作会社があるのでしょうか?

公平に(?)選ばれているんでしょうかね?
コネがある店が有利ってことはないですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

全国ネットは知りませんが、ローカル番組だとコマーシャルの1種で有料です。


近所のフランス料理店が、午前中ワイド番組への依頼をしたところ、費用は10万円だったそうです。
最近全国的に夕方ワイド番組が充実していますが、手間がかかる分利幅も大きいので、血眼になってやっているのだと想像しています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お礼が遅れてすみません。
ローカルはお金を払えば取り上げて貰えると
聞いたことあります。

でも、上記のような全国ネットについて
知りたいのですが、ご存知ないでしょうか。

お礼日時:2009/06/16 16:50

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報