私の髪が全然伸びません。
どうしたら早く伸びますか?
小さなことでもいいので、知っている方は教えてください!!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

ご存知かと思いますが髪の毛が伸びるためには毛根、毛乳頭が最低必要不可欠です。


髪の毛の毛先からは伸びませんので、頭皮(毛穴)のケアが必要なります。
頭皮、毛穴には皮脂、汚れが大変たまりやすくシャンプーによって除去しなければ育毛の邪魔となります。
シャンプーは頭皮を指の先の腹でマッサージをするようにし、トリートメント類は中間から毛先で十分だと思います。(傷んでいる所)
    • good
    • 0

楽天でpuele エッセンスと調べて下さい。


これ効果あります。

ちなみに1の方が書かれてる茶色のシャンプーは私には効果なかったです。

あと頭皮マッサージで刺激与えるとか
    • good
    • 0

昔、早く伸びるというシャンプーがありましたが・・・


(確か○○2000←商品名忘れました。)
使った人の話では効果がないと言う人の方が多かった気がします;

髪の毛は個人の差はあれど、平均1ヶ月に1~2センチは伸びます。
もしかしたら毛先が傷んでいて切れているのかも。
ヘアケアを入念にしてみては?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q髪の毛の切り方

時々、自分で髪の毛を切っているという人に出逢うのですが、

私も切ってみようと思うんですが(前髪は切っている)、どうやって切ったらいいですか?

横髪は、シャギーにしたいです。
前髪もかっこよく切りたいです。

Aベストアンサー

友人に自分で切ってる人が居ますが、自分で上手く切れるようになるには数年かかるそうです。

ただ自分で切るのが上手くなれば、色々とメリットがあります。

イチイチ美容室に行かなくてもいいし、完全に自分好みにできます。

慣れだと思いますよ。

Q変態なのに全然髪が伸びません!! どーすれば伸びるのですか?

変態なのに全然髪が伸びません!!
どーすれば伸びるのですか?

Aベストアンサー

変態といえど1ヶ月に1cm~2cmの定義は越えられないので、変態に磨きをかけながら伸びるのを待ってください!^ ^

Q髪の毛粗切りの切り方

ロングヘアをショートにするときバッサリと粗切りすると思いますが、
どの方向からやるのが一般的なんでしょうか?

私も2回バッサリ切ったことがありますが、
いれずも左から右へと切っていきました。
場合によっては真中→左 真中→右、右から左という場合もあるみたいです。

経験したことある人どうだったですか?

切った後、床が切った髪で一杯になっているのがたまりませんね。

Aベストアンサー

こんにちは

そういわれると左からだったような・・・
ショートにして大分経つので忘れてしまったけど
毎月きりに行っても左から切ってるから多分左からだったと思います。

確かにw
こんなに切ったんだぁ!!って思いますよね。
だけど 私の場合 髪の毛が多いので 大して切ってなくても
梳く量が・・・なので 結局ばっさり切らなくても
それなりの量が床に落ちてます(笑)

Q昨日と今日で髪質が全然違う!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

シャンプーのあと、髪を分けてる時から感じます。

昨日と今日で全然髪質が違う!と。

なんか頭に劇薬でもかけられて髪質が変わってしまったか?と思いたくなるくらい。。。

そういう昨日と今日で髪質が変わってしまったような感じになることありませんか?

Aベストアンサー

私の場合は…

頭皮マッサージに時間をかけ丁寧にした時ですね。
ドライヤーで乾かした時から、明らかな違いが分かります。
もちろん次の日もサラサラですよ。

Q日本語の豊かな切り方の語彙を絵で教えてくれるサイト

日本語を勉強中の中国人です。日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。「銀杏切り」、「小口切り」などなど。いろいろな切り方の名前、それから絵でその切り方を親切に説明してくれるようなサイトをご存知でしょうか。できれば、どの食材をこの切り方にしたほうがよいのかも教えてくれるサイトがさらに嬉しいです。欲張りで申し訳ありません。3番目の希望は無視しても結構です。

また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。
1。×豊富のような気が→○豊富な気が
2。日本の切り方の種類と名前は豊富な気がします。

>切り方の名前
写真で。
https://www.og-cookingschool.com/cuisine/basic/basic_06.aspx
基本の数種をイラストで
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f10242/p2087.html
番外編 飾り切りの世界
http://matome.naver.jp/odai/2135238545827638901

検索キーワードは
「料理 基本 切り方 イラスト」など

>絵で親切に説明
うーん。あると思いますが、少ないでしょう。
なぜなら写真で見せたほうが早いしわかりやすいから。

>どの食材
食材別というより、料理別です。

たとえば大根は
刺身に添えるなら千切り、
味噌汁に入れるなら千切り、いちょう切り、短冊切り他
ふろふき大根にするなら 輪切り+隠し包丁

玉ねぎは
ハンバーグに入れるならみじん切り
味噌汁ならくし切りなど
焼き野菜で提供するなら輪切り

というふうに。

もちろん、切り方が決まってるのもあるんですが
例・里芋の煮物(頭としっぽ切り落として側面が6面になるようにする)とか。
でもこれも個人宅の煮物ならそこまで気にしてむいてる人もいないでしょう。

>日本語の切り方の語彙は豊富のような気がします。
1。×豊富のような気が→○豊富な気が
2。日本の切り方の種類と名前は豊富な気がします。

>切り方の名前
写真で。
https://www.og-cookingschool.com/cuisine/basic/basic_06.aspx
基本の数種をイラストで
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f10242/p2087.html
番外編 飾り切りの世界
http://matome.naver.jp/odai/2135238545827638901

検索キーワードは
「料理 基本 切り方 イラスト」など

>絵で親切に説明
うーん。あると思いますが、少ないでしょう。...続きを読む

Q髪が早く伸びる方法!!!

自分でパーマをかけてしまい、もの凄く痛んでしまいました。
今日美容室に行ってカットしてもらいましたが、根元が折れている状態なのでとても危険といわれ、1年間何しないほうが良いと言われました。が、白髪もちょっと多いので何とか早く髪を伸ばしたいです。
もともとの髪は、直毛で硬め、黒髪です。伸びるのも1ヶ月で1.5センチぐらいは伸びるほうだと思います。誰か良い方法があったら教えてください!!!

Aベストアンサー

加美乃素のヘアアクセルレーター

これすごいです。
わたしが高校生(十年前です・・・)以前からあります。
パルコとかのコスメのお店に置いてて、当時も千円もしなかったのでお小遣いから買ってました。
髪の毛を綺麗に伸ばしたくて、早くのばしたくて使ってました。
容器はわたしの時代と変わってるけど、世代を超えて使われてそうです。
シャンプー売り場とかにありそうなので見てみてください。

四六時中、ブラッシングしてたので枝毛が多かったけど、当時はクラスの子から褒められるくらい髪の毛さらさらだったらしいから(自分じゃ気付かないもんです・・・)悪くはないですよ!多分

参考URL:http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/h411000h/

Q食物繊維を意識した野菜の切り方

野菜を切るときに食物繊維の効果が最大限に発揮される
切り方ってありますか?
繊維の向きに対してどのような方向で切るのが良いのでしょうか?
また他に切り方で栄養素の効果が変わってくる野菜などあれば
教えて欲しいです。

Aベストアンサー

食物繊維には水溶性のものと不溶性のものがあります。

水溶性食物繊維の代表はペクチン。これを多く含む果物や野菜はジャムに向いています。

不溶性食物繊維の代表はセルロース。これは植物の細胞膜を作っている物質で消化されないため栄養素とはみなされませんが、整腸作用などの効果があるため、栄養素に準じた扱いを受けています。

本題に戻して切り方による影響の有無について。
「繊維」という言葉から固くて長いスジを想像しがちですが、細胞膜レベルの話ですから、目に見える大きさの切り方には無関係と言ってよいでしょう。

ただし、調理方法としては、切り方によって熱の通り方や味の染み込み方が違ったり、食感も変わってきますので、野菜の種類や料理の種類に応じて適切な切り方があります。難しく考えなくても、いわゆる料理のコツ・基本とされている方法に従えば良いだけのことです。

Q髪が伸びると気持ち悪く、ダサくなり、髪を切るともっとダサくなります。今は髪が伸びてダサくなっている状

髪が伸びると気持ち悪く、ダサくなり、髪を切るともっとダサくなります。今は髪が伸びてダサくなっている状態です。僕は天パで、髪型にも容姿にも自信がなく、いつも髪を切るときは1000円の床屋で「短めに」と頼んでいます。しかし、最近友達に「お前の髪さ、伸びすぎでもなく、短すぎないときってすごくいけてるよね。いい感じに天パかかってさ。」とよく言われるようになりました。なので、次切るときは短すぎないくらいに切って欲しいです。そのためにはどういう風に頼めばいいのでしょうか?「短めに」としか頼んだことないのでよくわかりません。アドバイスお願いします。

Aベストアンサー

いい感じの時の写真を撮ってこのくらいでと言えばいいと思います。

Q超基本的な野菜の切り方

料理教室に通う事になったのですが、今まで包丁をほとんど握った事がなく、超基本的な野菜の切り方がわからず、一回習ったのですが、ついていけず恥ずかしい思いをしました…。

例えば、玉ねぎのヘタはどうやって切るとよいのか、ピーマンのヘタの切り方、キャベツの芯の切り方、キノコ類はヘタ?をどこまで切ったらよいのか、ナスのヘタはどこまで切るのか、など…。

30歳過ぎたのにこんな事もわからず、ついていくのに必死で恥ずかしく、料理教室が全く楽しくなく、終わった後はドッと疲れがきました…。

ということで、次回はそういう超基本的な切り方を少し勉強して行きたいのですが、そういう本や分かりやすいサイトがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

料理本の紹介は他の人にまかせて

いいじゃないですか。
料理教室でいっぱい恥ずかしい思いをしても
習ったことを生かすのは家での料理なんですから。
家での料理は基本的には一人で作るはずですよね。

料理教室は練習の場。
習ったことを発揮するのは家庭ですよ。
知らないことを学びに行くのが教室です。

とは言うものの事前に予習をしていくことで
より吸収しやすくなるのも確か。
ここで挙がった料理本を買って勉強することは良いことだと思います。
難しく考えずに(理論は必要ですが)気軽に料理を楽しんでください。

Q私髪の毛が硬くて、太くて、くせっ毛なので、ヘアアレンジが全然できません。私のような髪質でもできる、オ

私髪の毛が硬くて、太くて、くせっ毛なので、ヘアアレンジが全然できません。私のような髪質でもできる、オシャレなヘアアレンジを教えてください!また、その髪質を改善できる方法もあれば教えてください!
ちなみに、高校生なので、それらしい髪型がいいです。また、長さはミディアムです!

Aベストアンサー

くせ毛を生かして、ワックスでパーマ風にセットするのもアリですね。
学生でしたら、今流行ってる編み込み風アレンジはどうでしょう?
「くるりんぱ」とか、「ねじねじ」で検索すると出てきますが、簡単で可愛いです!

髪質は、髪を柔らかくするシャンプーなどもありますが、値段も高めですので、
まずは定期的なトリートメントや、ブローする時も痛みを防ぐためにブロー用ミストを使うなど、
丁寧なケアを心がけてみてください。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報