FXや株の取引を自動で行うプログラムを作ってみたいと考えているのですが、何かそういうことが可能になるAPIなどは存在しないものでしょうか?
若しくは、売買の内容を細かくプログラムできるソフトなどでも良いのですが、そういったものはないのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

CMS証券のVTや、一般的にはMT4とか有名ですが、マニュアルは英語ですよ?


英語が大丈夫であれば、お試しあれ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、参考にさせて貰います。

お礼日時:2009/05/17 01:13

直接売買できるわけではないのですが、こういうのがあります。


http://www.kaburobo.jp/

優秀アルゴリズムの表彰なども行っており、最優秀賞には賞金20万円がでるそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんなアルゴリズムのコンテストがあるんですねー
参考にさせていただきます。

お礼日時:2009/05/17 01:24

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QFX(外国為替取引)初心者が成長するためには?

最近、FX口座を開設しました。

外貨預金しかやったことがない自分からすればまったく未知の領域どあり、戸惑うことが多いです。
そこでみなさんに教えていただきたいのですが、FX初心者から抜け出すために有益な情報をどうやって得たら良いでしょうか?
(ホームページ、ブログ、書籍、メルマガ等)

超初心者ですが、FXのメリット、デメリットは自分なりに理解しているつもりです。

実際に取引をして、失敗を重ねながら駆け引きを覚えるのも有効だと思っていますが、
その実体験に加えてより多くの情報に触れたいです。

どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

金融商品としてのFXの質問なのか、FXで勝つ道をお聞きになりたいのかわからないんですが、後者の方だけ少し。
私も歴3年目のペーペーですが、最近ようやく軌道に乗ってきました。20万円からはじめすぐさま落ち込み始め、
最低は1万円台だったこともあります。資金管理については良く考えて慎重にやってきたので負け続けても0になる可能性はかなり薄く、(時間がかかるし、実際ナン十連敗することはほとんどないというかない。)なので追加分を振り込んだことはありません。そこからの盛り返しですが、テクニカル指標をあれこれ使ってこねくり回すのをやめてからです。なので個人的にはお勧めしません。あんなものはくそくらえと思っています。私はラインしか使いません。なので指標をつかうのはは目が良いのにわざわざメガネをかける行為に見えます。といってもあくまで個人的にです。
これで成功してらっしゃる方はたくさんいらっしゃるようなので。しかし成功からは遠ざかるような気がします・・・ってうるさいですね笑 わたしのやりかたですがツールとしては平行ライン、チャネルライン、内部トレンドライン、ローソク足、(だまし)、(ネックライン)を使います。だましとネックラインはツールではありませんがこれを頭にいれておくと視界良好になります。(私の意味ではだましは高値、安値を抜くのか抜かないのかということです。)これは持続性においては要です。方法は月足、週足からひける線を引っ張ってきてポイントを割り出し一応そこを目標値とするんですが現地点がそこからとおければ遠いほど確実にそこに来るとは限らないので常に反転を警戒するんですが、そのつもりでいれば素早い決済も可能です。ローソク足にらしい異変があればさっさと逃げます。入り方ですが、例えば今下落しているのであれば以前の重要な高値(そこまで厳密ではありませんがそこらへん)ポンド円でいえば4月7日の高値から今日までの値動きすべてからそれぞれのラインを引きます。(今130.246と128.900で売りポジションを持ってますが内部ライン2本と6月7日高値が交差するぴたりの位置でローソクが髭になってます。探してみてください。)つまり目標を設定した足より下位の足で見ます。(常にではないですが。下位のあしを見ると例えば内部トレンドラインなんかはいくらでも引けてしまうので。ちなみに内部ラインの正確な情報は大きい足にあります)それで割り出したポイントであとはローソク足がどう反応するかです。髭をつけたらはいります。  これまではほぼ毎日取り引きしてて、震災以降二分の一、三分の一に取り引きが減ったんですが、これがさらに寄与しました。それまでは血眼になって参入ポイントを探してたんですから当然狙う幅に対してチャンスは限られてますから、そもそもおかしかったんですが、ここぞというときに参入できますからストレスフリーな上に勝率も格段に上がったしいいことづくめでした。終わり。  なんだかごちゃごちゃしたことを結局長いこと書いてしまいました。超初心者ということなのでなにを言ってるかわからないかもしれませんが用語も調べてじっくり考えてみてください。    日本にいる中国人社長が言ってました。成功者はあきらめなかった脱落者予備軍だと。経済的に死ぬことはありませんから、その道を閉ざすのは自分でしかないはずです。要はやめたら負け。これは確実。馬車馬のごとく走るしかないのが人間の運命、みたいなことを1度吐いてみたかったんです、ごめんなさい。

金融商品としてのFXの質問なのか、FXで勝つ道をお聞きになりたいのかわからないんですが、後者の方だけ少し。
私も歴3年目のペーペーですが、最近ようやく軌道に乗ってきました。20万円からはじめすぐさま落ち込み始め、
最低は1万円台だったこともあります。資金管理については良く考えて慎重にやってきたので負け続けても0になる可能性はかなり薄く、(時間がかかるし、実際ナン十連敗することはほとんどないというかない。)なので追加分を振り込んだことはありません。そこからの盛り返しですが、テクニカル...続きを読む

Qプログラム言語とAPI(windows API)の関係は?

プログラミング言語といってもいろいろありますが、
このそれぞれのコンパイルでは、オブジェクトコードをつくっているのですよね?

APIは、どこでプログラミング言語と関係しているのでしょうか?

コンパイルでは、APIに直してからコンパイルしているのでしょうか?

Aベストアンサー

Win32API(DLL群)は
DLL(ダイナミックリンクライブラリ)の名の通り
動的にリンクして動作しています。
静的リンクとは違います。

Q初心者にはどこのFX業者がおすすめなのでしょうか?

初心者にはどこのFX業者がおすすめなのでしょうか?

FXを始めたいと思うのですが、
初心者には自動ロスカットの機能があるところの方が良いとの話も耳にしたのですが、
そのあたりはどうなのでしょう?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

FXで生活しているものです。
自動ロスカットはあってもなくても構いません。
むしろあると利益が出そうなのに自動で損失レベルでカットされることもありますよ。

結局は自分次第ということですので。

それよりもちゃんと投資について勉強し「勝てる投資法」を学ぶのが一番だと思います。

私の場合は主にスワップで稼いでいますが、
年間20%ほどの年率で資産が増えている感じです。

コチラのサイトから勉強されるといいと思いますよ。
http://i8j2.com/a7i1ziac

勉強したものだけが勝てる世界が投資の世界なので、
勉強好きの方にはたまらないところでもあります。

QC++ API 全般 APIの概要は

独学にてプログラミングを勉強しているのですが、いきづまってしまったので質問お願いします。

※Visual Studio 2008 Express Editionsを使用しています。

まだプログラミングに関しての勉強を始めて1ヶ月程度で、最初はVB.NETから始めて、最近C++に乗り換えました。
趣味の範囲でのゲームを作ろうと思っていて、C++とDirectXでの開発を予定しています。(しかし、最終的にはゲームに限らずプログラミングの技術と知識を習得することを目標にしています。)(DirectXに関してはまだ手をつけていません。)
まったく1からのスタートで、現在win32コンソールアプリケーションにてコードの勉強をしているところです。

勉強に使っている参考文献は
・VisualC++.NET逆引き大全500の極意
・ゲームプログラマになる前に覚えて起きたい技術(これを買うには早すぎたようです…。第一章も半分くらいしか理解できません…。)

サイトは
・主に「0からのゲームプログラミング」というサイトです。
http://www.plustarnet.com/aspil/Programming/



本題の質問ですが、APIというものがいまいち理解できません。
(1)上記のような目的で使用するAPIは、標準 Windows APIというものでいいのでしょうか?

(2)win32コンソールアプリケーションでは実行できるのに、win32プロジェクトでは実行できないのはなぜでしょうか?
#include<windows.h>

int WINAPI WinMain(
HINSTANCE hInstance ,
HINSTANCE hPrevInstance ,
PSTR lpCmdLine ,
int nCmdShow ) {
MessageBox(NULL , TEXT("Hello Wold!") ,
TEXT("メッセージボックス") , MB_OK);
return 0;
}

(3)http://www.plustarnet.com/aspil/Programming/CConsole.htm
このURLのコンソールAPIというのは、一般的に使われているものでしょうか?それともこのサイトのオリジナルのものでしょうか?win32コンソールアプリケーションでAPIを使うには、このURLのCConsoleクラスとうものをインクルードしないといけないのでしょうか?#include<windows.h>と宣言することによって気軽に使いたいものを使うことはできないのでしょうか?

(4)#include<windows.h>
とした場合、作るものが「win32コンソールアプリケーション」だったり「win32プロジェクト」だったり「windowsフォームアプリケーション」だったりで、使用方法などがまったく別になってしまうのでしょうか?

(5)そもそも、上記の目的の場合APIを勉強する必要はあるでしょうか?

(6)勉強をしたほうが後々に役立つ場合、どのAPIを勉強するのがいいのでしょうか?(APIといっても様々なものがあるんだなと思い質問しました。もし勘違いでAPIというものは一つしかないとしたらすみません。)


なぜAPIに関してかというと、単純に上記のサイトで言語編の一番上から順に見ていったからです。
初心者すぎて質問が的外れかもしれませんがよろしくお願いします。

独学にてプログラミングを勉強しているのですが、いきづまってしまったので質問お願いします。

※Visual Studio 2008 Express Editionsを使用しています。

まだプログラミングに関しての勉強を始めて1ヶ月程度で、最初はVB.NETから始めて、最近C++に乗り換えました。
趣味の範囲でのゲームを作ろうと思っていて、C++とDirectXでの開発を予定しています。(しかし、最終的にはゲームに限らずプログラミングの技術と知識を習得することを目標にしています。)(DirectXに関してはまだ手をつけていません。)
...続きを読む

Aベストアンサー

まず"API"というものそのものについてわかっておられないようです。

現在のプログラミングは非常に複雑化してきました。
また、(特にプロフェッショナルな場合)納期も短期化してきています。

そんなわけで、プログラミングも一から全て作るのは非現実的な状態です。
誰かの作ってくれたものを利用する場面が非常に多くなりつつあります。
(並行して開発する場合も多くあります)

その際、
どのような物(関数でも良いし、クラスとかでも良い)をどうやって
(パラメータとか呼び出し順序とか)
使うか
を定めておかないと、利用しようにも利用できませんよね。
この定めた規約のことをAPIと呼びます。

Windowsには
・ファイルを操作する関数
・画面にグラフィックを描画する関数
等々様々なものが提供されています。

たとえば、ファイルを操作するには
CreateFileで開き、ReadFileで読み込み、WriteFileで書き込み
CloseHandleで閉じる
という手順が定められています。
この規約は”Win32API”と呼ばれます。
CreateFileなどWin32で定められた個々の関数は
Win32API関数
と呼ばれます。

Windows上で動くプログラムは基本的には
Win32APIを利用します。

しかし、Win32APIには色々不便な点も多く、
それを補うものが作られてきました。
DirectXもその一例です。
もちろん、DirectXも(ごみではなく)"利用される"ために作られたものですので
Win32API同様、利用するための規格(API)があります。
Direct X APIと呼ばれたりします。

ですから
(1)はWin32APIです
(2)は明らかに逆です。
   Win32プロジェクトとは通常のEXEの他にDLL(EXEのための部品です。単独では動きません)など様々な開発を行えます。コンソール専用ではないので、
コンソール用の設定がされていません。したがって、コンソールのソースを持ってきただけでは動作するようになりません。
(自分でプロジェクトの設定を行えばコンソールアプリになります)

(3)についてはそのサイト専用です
ピンク色の部分をコピーしてConsole.hという名称で保存してください。
そして#include "Consol.h"
すれば自動的にWindows.hも取り込まれます。
別途Windows.hを取り込む必要はありませんし
Windows.hで定義されているものは自由に使えます

(4)win32コンソールアプリケーションとWindoiws プロジェクトの違いについては
先に述べましたので省略します。
"Windows フォームアプリケーション"とは
".NET (ドット ネット)"という新しい技術に基づくものです。
今までのWin32APIとは別物です。
当然APIも異なります。
原則的にはWin32APIは利用できません。
(C++/CLIという方法で利用できますが、それなりの設定が必要です)

(5) 目的に合ったAPIを勉強する必要があります。
先ほどものべましたが".NET"を使うには
Win32APIとは別の知識が必要です。
逆に、".NET"の知識しかない場合、Win32コンソールアプリは作れませんので
Win32APIを勉強しなくてはなりません。
もっとも、これは厳密な言い方ではありません。
Cの標準関数で収まる範囲であれば、Win32APIの知識は不要です。

(6)
既に述べています。
APIはたくさんあります。
あなたも、たとえばWin32プロジェクトでDLLを作成する場合、
どのように利用するかを考えてAPIを定める必要があります。

まず"API"というものそのものについてわかっておられないようです。

現在のプログラミングは非常に複雑化してきました。
また、(特にプロフェッショナルな場合)納期も短期化してきています。

そんなわけで、プログラミングも一から全て作るのは非現実的な状態です。
誰かの作ってくれたものを利用する場面が非常に多くなりつつあります。
(並行して開発する場合も多くあります)

その際、
どのような物(関数でも良いし、クラスとかでも良い)をどうやって
(パラメータとか呼び出し順序とか)
使...続きを読む

QFX初心者に勧めるFX会社とおすすめのサイトなど

FX初心者に勧めるFX会社とおすすめのサイトなどを教えてください。

米ドル両替、海外送金などを調べているうちに、FXを利用しての両替が一番お得な事がわかりました。
そうやって調べているうちに海外送金から、FXそのものに興味を持ち始めています。
一攫千金などというのではなく、学生なので通貨や運用といったもののお勉強も兼ねてゆっくり始めてみたいなと思っています。(もちろん利益がでれば嬉しいですが)

FX初心者ですが、初心者はまずどこの会社に口座開設するのを勧められますか。
またその理由はなんですか。

手始めにサイバーエージェントFXに口座を開設しましたが、
現在いろいろな会社で口座開設キャンペーンなどしていているので、
他の会社でも口座を開設した方が良いか考えています。

また、現在、米ドル、英ポンド、豪ドルに興味を持っていて、
1000通貨で5000位を限度に始めようかと考えていますが、
アドバイスなどございましたら、お願い致します。

初心者が読んでおくべき本、サイトなどもございましたら、
教えて頂けたら幸いです。

初心者なので、
どうような情報でも感謝致します。

よろしくお願い致します。

FX初心者に勧めるFX会社とおすすめのサイトなどを教えてください。

米ドル両替、海外送金などを調べているうちに、FXを利用しての両替が一番お得な事がわかりました。
そうやって調べているうちに海外送金から、FXそのものに興味を持ち始めています。
一攫千金などというのではなく、学生なので通貨や運用といったもののお勉強も兼ねてゆっくり始めてみたいなと思っています。(もちろん利益がでれば嬉しいですが)

FX初心者ですが、初心者はまずどこの会社に口座開設するのを勧められますか。
またその理由はな...続きを読む

Aベストアンサー

トレード形態にもよりますが
初心者の場合、FXのスプレッド、つまり、手数料の安いところがよいと思います。

サイバーエージェントは操作も行いやすく、ひとまず開設しておいて良い口座だと思います。
それから他の口座は2~3社ぐらいは、開設したほうがいいですね。

理由としては、有利な取引(ツール、手数料)を選択できるることと、複数の会社から情報が入ってくる情報量の多さにあると思います。

QWin32APIプログラムで困っています

Win32APIプログラムで困っています

僕は、C言語とともにWin32APIを勉強し始めたプログラム初心者です。
Visual Stdio 2008を使ってコンパイルと実行をしています。

今回自分でプログラムを作ろうと頑張っていたのですが、どうしても上手くいかないところがあるので、みなさんの力を借りたくて投稿しました。

初期化ファイルを使って設定を保存するというものなのですが、保存する際に以下のような関数を作りました。

#define SYSTEMFILE TEXT("system.ini")

TCHAR JapaneseSentenceKey[100][15] = {{TEXT("Japanese1")}, {TEXT("Japanese2")}, {TEXT("Japanese3")}, {TEXT("Japanese4")}, ~}}と100まであります。

TCHAR RomaSentenceKey[100][15] = {{TEXT("Roma1")}, {TEXT("Roma2")}, {TEXT("Roma3")}, {TEXT("Roma4")}, ~}}と100まであります。

void WriteSentence()//文のかきこみ
{
int i, number;
TCHAR szBufJapanese[200], szBufRoma[200], szBufFileName[20], szBuf[200];
GetWindowText(hChildWindow.hEditJapanese, szBufJapanese, 199);
GetWindowText(hChildWindow.hEditRoma, szBufRoma, 199);
GetWindowText(hMain, szBufFileName, 19);

for(i = 0; i < 100; i++){
GetPrivateProfileString(szBufFileName, JapaneseSentenceKey[i], TEXT("nothing"), szBuf, (DWORD)sizeof(szBuf), SYSTEMFILE);
if(szBuf == TEXT("nothing")){
number = i;
break;
}
}

WritePrivateProfileString(szBufFileName, JapaneseSentenceKey[number], szBufJapanese, SYSTEMFILE);
WritePrivateProfileString(szBufFileName, RomaSentenceKey[number], szBufRoma, SYSTEMFILE);

return;
}

このような関数です。

エディトコントロールから保存する文字列、タイトルからセクション名を取得します。

そして、for文の中でGetPrivateProfileString関数を使い初期化ファイルのキー名を調べ、そのキー名がないところでfor文のループを抜け出し、そのときのiの値をnumberに保存し、そのnumberの値のキー名のところにエディトコントロールから取得した文字列を保存するというものです。

想定としては、これでこの関数を呼び出すたびにデータのないところに保存されていく関数として作りました。

しかし、実際実行してみると、同じキーのところに何回も保存されていっこうに次のキーに保存しようとしてくれません・・・。
どうしてでしょうか・・??。

一生懸命考えたのですが、全くわかりません・・。
初期化ファイル自体に問題があるのでしょうか?

もしかしたら、単純ミスかもしれませんが、初心者ですので勘弁してください。

今回が質問初めてなので、色々と至らないところがありますが、何卒よろしくお願いします!!
長文失礼しました。

Win32APIプログラムで困っています

僕は、C言語とともにWin32APIを勉強し始めたプログラム初心者です。
Visual Stdio 2008を使ってコンパイルと実行をしています。

今回自分でプログラムを作ろうと頑張っていたのですが、どうしても上手くいかないところがあるので、みなさんの力を借りたくて投稿しました。

初期化ファイルを使って設定を保存するというものなのですが、保存する際に以下のような関数を作りました。

#define SYSTEMFILE TEXT("system.ini")

TCHAR JapaneseSentenceKey[100][15] = {{TEXT("J...続きを読む

Aベストアンサー

if(szBuf == TEXT("nothing")){
が意図したとおりに動作しない原因のようですね。
szBuf の先頭アドレスと、文字列 TEXT("nothing") の先頭アドレスとの比較になっています。(当然、FALSE となります。)
_tcscmp() 等で比較を行いましょう。

Q初心者で理解力のない人間がFXを始める方法ってあるんですか?

初心者で理解力のない人間がFXを始める方法ってあるんですか?
初心者向けの本を読んでも理解できません。FXの画面も全く理解できず、何をされているのか分かりません。でもはじめたいです。教えてください。

Aベストアンサー

始めるのは簡単です。
証券会社に口座を作れば売買できますよ。
それで100万円ぐらい入れておけば1単位ずつぐらいの売買しても
どーってことないです。

ただ、どうするのかもわからなくて、適当にやれば、損しても儲けても
自分が売っているのか買っているのか、何をしているのか理解できないだろうと
思いますが・・・。
わけがわからないことでもやってみたいならば、やってみたら良いではないですか。
それからわかるかもしれませんし。

ただ、損したら、自分が損を被るし、後が大変ですので・・それだけわかっていたら良いと思います。

勉強してわからなかったら、体験から学んだ方が早いかもですね。
買ったらどんな画面になり、売ったらどんな画面になるか、
私はそれでやってみましたよ。

QC#で作成したプログラムのAPIリファレンスを作成したい

はじめまして。
現在OSがWindows Vistaで、IDEがVisual Studio 2005 Express Edition
を利用して、C#でアプリケーションを作成していまして、
コードにXMLコメントを挿入しています。それで、そのXMLコメント
を利用してAPIリファレンスみたいなものを作りたいのですが
どなたかよいツールをご存じないでしょうか。アドバイスお願いします。

Aベストアンサー

「SandCastle」自体はご存知のようですね。
他で質問されている「sandcastleでヘルプ画面が表示されません。 」に関しては
最近は使ってないのでわかりません。
以前のバージョンでは私自身Sandcastle Help File Builder を使って
問題なくchmファイルを出力できていました。
ちなみSandcastleで生成したchmファイルですが
samba上の共有ファイルからは閲覧できず
ローカルにコピーしないと閲覧できなかった覚えはあります。

Q初心者のFX

FXを始めたいと思うのですが、初心者にはどこのFX業者がおすすめなのでしょうか?

また初心者には自動ロスカットの機能があるところの方が良いとの話も耳にしたのですが、そのあたりはどうなのでしょう?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

外為どっとコムが評判いいですが、基本的には自分の主観で選んでしまっていいと思います。

>また初心者には自動ロスカットの機能があるところの方が良いとの話も耳にしたのですが、そのあたりはどうなのでしょう?

今はどこの業者でもだいたいついています。

参考URL:http://www.fxhikaku.com/

QWin32APIを使って入力されたキーによって表示する画像を変えるプログラムについて

Win32APIを使って入力されたキーによって表示する画像を変えるプログラムを今、VisualSutudio2005のVC++で作っている最中なのですが、
上手く画像が表示されず困っています。具体的には、キーボードからキーが入力されたらTranslateMessage関数でWM_CHARメッセージを送って、その値(wParam)をWM_CHARメッセージ内でTCHAR型の変数に代入し、InvalidateRect関数を使ってWM_PAINTメッセージを送って、再描画処理を行ってその中で、if(tchar == 'a') { hbitmap = (HBITMAP)LoadImage(NULL,BMP,IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);
SelectObject(hMemdc,hbitmap);
GetObject(hbitmap,sizeof(BITMAP),&bitmap);
BitBlt(painthdc,0,0,350,467,hMemdc,0,0,SRCCOPY); }
という処理をしてaが入力されたら読み込んだ画像を表示!という形にしたいのですが、実際ウィンドウには表示されなくて悩んでいます。わかりにくくて誠に申し訳ありませんが、どなたかどうかご教授願えないでしょうか。何卒よろしくお願い致します。

Win32APIを使って入力されたキーによって表示する画像を変えるプログラムを今、VisualSutudio2005のVC++で作っている最中なのですが、
上手く画像が表示されず困っています。具体的には、キーボードからキーが入力されたらTranslateMessage関数でWM_CHARメッセージを送って、その値(wParam)をWM_CHARメッセージ内でTCHAR型の変数に代入し、InvalidateRect関数を使ってWM_PAINTメッセージを送って、再描画処理を行ってその中で、if(tchar == 'a') { hbitmap = (HBITMAP)LoadImage(NULL,BMP,IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LO...続きを読む

Aベストアンサー

hbitmapにビットマップのハンドルは取得できているのでしょうか

どこまで実行が期待通りになっているのかを確かめましょう

普通は WndProcのswitch(message)のWM_KEYDOWNの処理でwParamが'A'ならば
hbitmap = LoadImage( NULL, "ファイルパス", IMAGE_BITMAP,
  0, 0, LR_LOADFROMFILE );
を実行

WM_PAINTの処理で
if ( hbitmap != NULL ) {
  hOld= (HBITMAP)SelectObject( hMemdc, hbitmap );
  BitBlt( paintdc, 0, 0, 350, 476, hMemdc, 0, 0, SRCCOPY );
  SelectObject( hMemdc, hOld );
}
といった具合で 使うオブジェクトのハンドルを確かめて使いましょう


人気Q&Aランキング

おすすめ情報