美容のためにこれから毎日夜にヨーグルトを食べようと思っているのですが、そこに蜂蜜をいれるとしたら最高どれぐらいの量まで大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

こんばんは



カロリーがありますのであまり入れないほうがいいと思います
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/tyo …
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!ほどほどにしていれますね(^^)

お礼日時:2009/05/14 22:01
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この回答へのお礼

参考になりました!ありがとうございます☆

お礼日時:2009/05/14 21:59

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Qヨーグルトの食べすぎは体に悪い?

毎晩400g~500g入りのヨーグルトを1箱食べています。
ヨーグルトは種類問わず脂肪ゼロor低脂肪、プレーンヨーグルトです。
加えてフルーツソースを60g程足します(多めだと思います)


便秘を改善するため、と思いつつ食べてきましたがもう癖になって逆にやめられません。
ヨーグルトの食べすぎは何か体に悪いことがありますか?

乳酸菌が増えすぎて逆に便秘になるとか体臭が変化するとか、
様々な観点から見解を頂きたいです。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

私も、2年ちかく同じかそれ以上の量をほぼ毎日たべています。まったく問題ないし、絶好調です。 ブルガリアなど 東欧の人たちは 平均で1人1日1リットル以上食べているとのことなので、まだまだ足りないのかもしれませんが、1日1リットルってさすがに多くて、日本食が好きな私には1日1リットルは無理ですね・・・
食べ始めて3ヶ月目ぐらいに ガスが妙に多くなったと事がありましたが、一時的でそれからは健康そのものですよ。定期健康診断の結果も改善されて、要観察から異常なしになりました。
フルーツソース 飽きませんか?私は、コーンフレーク や グラノーラなど、食感を得られるものをいろいろローテーションして食べてます。この時期は、常温や、ちょっと温かいのもけっこういけますよ。
お勧めの楽しみかたがあれば、教えてください。

Qヨーグルトにハチミツ入れても大丈夫?

私はよくプレーンヨーグルトを健康のために食してしるのですが
酸味があるので食べやすいよう、ハチミツを加えています。
ところがあることに気がつきました。ハチミツには菌を殺す作用が
あるとのこと!?で、ヨーグルトに含まれる腸に良いとされる
さまざまな菌類(善玉・ビフィズス・クレモリス)はハチミツに
よって消えてしまわないのかと心配になりました。
もしご存知の方いましたら 教えてください┏○))ペコリ

Aベストアンサー

確かに、一般的に蜂蜜には抗菌力があります
これは、主に下記の理由によります
◆ 高い浸透圧
糖分が高く水分の少ない蜂蜜の中に普通の細菌が入ると、
蜂蜜の糖分が細菌の中に滲入し、逆に細菌の水分が吸い出されます
このような作用が強いので、極めて例外的なものを除き、細菌は蜂蜜の中で生存できません
◆低い水分活性
蜂蜜には、細菌が利用出来る水分が少なく、繁殖しにくい環境といえます   
◆ 酸性
蜂蜜はPH4の酸性で、やはり細菌が繁殖しにくい環境です
(でも、食べたあとでアルカリ性になります)

しかし、たっぷりの蜂蜜の中にヨーグルトを入れるのではなく、ヨーグルトに蜂蜜をいくらか加えるのですから、そんなに気にすることはないと思います

オリゴ糖はビフィズス菌のえさになりますから、いいですね
(蜂蜜にもいくらかオリゴ糖は含まれてます)
きな粉に多く含まれますが、ヨーグルトに入れると、
見た目がいやという人もいます
(私は平気です-たまに入れます)

わたしは毎朝食後、
プレーンヨーグルト(170~200g)に
果物(グレープフルーツ、今なら桃、バナナなど)、ブルーベリージャムを入れて食べています
(時々、アーモンド・きな粉も)

尚、ご存知かもしれませんが、ヨーグルトは空腹時に食べては効果がありません
胃酸で菌が死んでしまいますからね
(ダイエットと称して、他の食品を摂らず、ヨーグルトだけ食べても無意味-便秘にもね)

確かに、一般的に蜂蜜には抗菌力があります
これは、主に下記の理由によります
◆ 高い浸透圧
糖分が高く水分の少ない蜂蜜の中に普通の細菌が入ると、
蜂蜜の糖分が細菌の中に滲入し、逆に細菌の水分が吸い出されます
このような作用が強いので、極めて例外的なものを除き、細菌は蜂蜜の中で生存できません
◆低い水分活性
蜂蜜には、細菌が利用出来る水分が少なく、繁殖しにくい環境といえます   
◆ 酸性
蜂蜜はPH4の酸性で、やはり細菌が繁殖しにくい環境です
(でも、食べたあとでアル...続きを読む

Q数秒で顔にできる虫さされのようなできもの

はじめまして。過去質問の検索をしましたが該当するような記事が見当たらなかったので質問させて頂きます。
顔のみによく起こる症状なのですが、何もできものなど無かった箇所に突然軽いかゆみと肌が盛り上がる(その部分だけ肌が引きつる)感覚がして、見ると徐々に赤くなっていき10秒ほどの間に虫さされのような小さなできものができます。
大きさは2~5ミリほどで、その後もしばらくかゆみが続きますが、かかなくても我慢できる程度ののかゆさです。
特に決まって何かした後にできるわけでもなく、なんの前触れもなく突然発症します。箇所も鼻や口や額など様々です。
翌日になるとにきびのように先がポチッと尖った形になってかゆみも治まることが多いのですが、これは単なるにきびが起こる症状なのでしょうか?たしかに現在顔全体ににきびが酷い状態です。
以前からよく起こる症状なのですが、近頃頻繁に起こるするので気になって質問させて頂きました。ご存知の方がいましたら回答よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

髪の毛を染めたりしていますか?
私が疑うのは…(経験上ですけど)毛染め・シャンプー・リンス・ワックスなどが髪の毛に残っていて(ワックスは当然ですけど)、髪の毛の先が触れる場所でアレルギー反応をすると~顔の場合はニキビのような湿疹が出来ます。

それと私も「顔中ニキビ」だったことがありますが、原因は金属フレームのメガネ(金属アレルギー)でした。

毛染めやヘアマニキュアをやめ、メガネをやめ(コンタクト使用あるいはプラスチックに限定)、シャンプー・リンスなども反応しないものを選んでいったら…市販のものは全滅に近いです(スーパーでは買えない。やたら高価なものは試したことがない)→自作。

アレルギーだとすれば…洗顔料・石けんも関係します。お化粧をしたり基礎化粧品も関係してきます。どんな商品が身の回りにあるのかご自分で確認を。

プラス~何も原因が考えられずアレルギーだとするなら 化学物質も考える必要があります。私は化粧品の製造工場の隣の会社に採用されて勤務をしたことがあるのですが1週間で全身蕁麻疹が出て辞めたことがあります。

Q外食のご飯1人前って?

ふと不思議に思ったもので・・・。
昔バイトしていた某ファミレスで店長に聞いた記憶では
1人前180gだったと思います。
業態(ファミレスや牛丼、弁当屋、定食屋)やチェーンによっても
違うかも知れませんが、常温で長期保存できるご飯の
グラム数などから、一般的に200g前後が妥当でしょうか?

Aベストアンサー

ファミレスのご飯の量は180g~220gです。
牛丼などは、並で260g、大盛320gです。

一方、ご飯茶碗一杯分のご飯の量は約150gです。

そこから考えると、ファミレスではお茶碗 約1.3杯分
牛丼並では1.7杯分になります。

ご飯の量は多分、ファミレスは年寄りから子供まで、牛丼屋は安くガッツリ食べたい
ターゲットの客層で決めていると思います。


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