飲食店のキッチンで働くコックに対して、名誉となる称号や呼び方など、適切なものってなにかありませんか?

そんなに適切なものでなくても結構です。
モティベーション施策の一貫ですので。

その名称で呼ぶことにより、今後、責任感やリーダーシップを
今後発揮してもらうことが目的になります。

誰かわかる方、教えてください。

よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

飲食店で、調理長をしています。


飲食店にも色々ありますので、どういった飲食店なのかが分かれば、回答も付きやすいのですが、思いついた物だけ羅列いたします。

欧米系レストランなら、シェフ、チーフ、調理長、料理長、コック長、もっと偉くしたいなら、グラン・シェフ、総調理長、総料理長など。

中華、コリアン等、アジア系なら、コック長、調理長、料理長など。

和食、鮨系なら、板長、花板、調理長、料理長など。

ラーメン、うどん、そば系、居酒屋、ダイニング系なら、チーフ、調理長、料理長など。

飲食店にも、カテゴリーがたくさんありますので、よろしければ補足をお願いいたします。
    • good
    • 0

シェフ( Chef )でいいんじゃないでしょうか。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AA% …
    • good
    • 0

飲食業界に精通していませんが イメージ的に思いついたもの


を挙げますね。

主任
チーフ
マネージャー

くらいです。長いカタカナ肩書きは呼ぶのに適してないと思います。
大した回答でなくてすみません。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング