A 回答 (27件中1~10件)

こんにちわ。


個人的にラーメン・うどん・そばは嫌いです。


1位:パスタ
オイル・スープ・ソース、何をかけてもうまい。
味噌・しょうゆ・塩・トマト、何にでもマッチ。


2位:ビーフン
かけるのは、麻婆豆腐・八宝菜・酢豚など。


3位:春雨
乗せるのは、キュウリ・ハム・錦糸玉子。
ゴマドレッシングにマッチ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

パスタに味噌。新しいですねぇ。塩はシンプルでいいですね。岩塩を使ったことがあります。オリーブオイルも専門店でブレンドしたものを使っていますよ。見た目もおしゃれですし。

ビーフンに酢豚も合いそうです。私も焼きビーフン好きです。

春雨にゴマドレッシングも合いますね。キュウリ・ハム・錦糸玉子・・・たまりません!(笑)

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 19:04

1位=さぬきうどん(特に「山越」のかまたま!・・・今年は5月の連休真っ最中にしか行けなかったので、「行列を見物」しただけ。

残念!)

2位=にゅうめん(揖保の糸!)

3位=ビーフン(だんなさまのつくってくれる焼きビーフン!)

そばはねぇ・・・いまだに味がわかりません。そんなに「おいしい」と思ったことないのです。積極的に食べたいとも思わないのです。
関西だからか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

かまたま、とは釜揚げですかね。讃岐うどんはうまいですね。

にゅうめん、初めて登場しました。あったかいそうめんも美味しいですよね。揖保の糸は関西では有名ですものね。

だんなさまの作ってくれる・・・ご・ち・そ・う・さ・ま・で・し・た(笑)愛する人の作ってくれたものは格別ですね。

関西でも出石蕎麦がありますね。私は体質で食べられないのでそこんとこは・・・コメントちょっとできなくて。すみません。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 08:36

大きな分類ですと、


1位=そば
2位=スパゲッティ
3位=ラーメン
4位=やきそば
5位=うどん
6位=ほうとう
となりますが、さすがにこれではNGですよね?
塩ラーメンと味噌ラーメンは別物ですし、そばもかけそばともりそばで別物かと思いますので。

ほうとうやきしめんは太すぎて、お箸で食べにくいので下位になっていますが嫌いではありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答者様も麺好きですねぇ。一応3位までですが、参考ということで載せていただいてもかまいませんよ。
塩ラーメン、味噌ラーメンなどの区別でも良かったですよ。(あまり細かい規制はないので・・・すみません、説明不足でした)。

ほうとうは平たくて太いので重いですね(笑)きしめんも含めて太麺はあの歯ごたえが好きです。昨年初めて山梨で食べたほうとう。具材(山菜など)も良かったです。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/18 08:39

こんばんは。



私は関西人なので
1・・うどん(実家は四国なのでやはりコレです)
2・・そうめん(兵庫県の揖保の糸が美味しいですよ)
3・・冷やし中華(これからのシーズン美味しいですね)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

関西の方で四国が実家。もううどんしかない!(笑)

揖保の糸、CMが流れると夏ですね。(ヒー、他のかた、関西ローカルですんましぇん)

冷やし中華もいいですね。夏は会社の昼食時間に外に食べに出かけますよ。でも行き帰りで汗びっしょりですけど・・・

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 22:39

某関八州の生まれなので


上方の薄色(薄口では意味が通らないと断言しておこう)せうゆ(醤油)を使った
上方風の饂飩が、嫌いであったが
数年前某FCうどん店に於いて、讃岐風のモノを食してからは
食わず嫌いだったことが判明。
[目からウロコ]の出来事であった。

処で、大総統閣下に於かれましては
たぬき蕎麦とは、上方?関八州?どちらのモノを指すのでせうかねぇ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

良かったではないですか。上方風(というよりは讃岐の)うどんは美味しいですよ。たまたま高松で食べてからは、あの麺の腰と風味豊かな出汁の虜になりました。

てやんでぃ!たぬきは関東でござんす。(?ヒー、関西人が無理してます・笑)

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 19:12

No.2です。


ザルの上にそばときしめんを半分ずつ盛ったものです。
ざるそばとざるきしめんが両方頂ける。

やっと、そうめんの出荷が始まりましたね。今年は木箱で買おうかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

補足してくださって感謝です。
そうなんですか。知りませんでした。
アンカテももちろんgooのQ&Aですのでいろんな知識をえられることがあります。この質問やってて良かった、が良くあります。

そうめんと言えば私、関西ですので三輪ですね。なかなかお高いです。贈答品といった感じがします。箱で買いたい(笑)

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 19:07

こんにちは。



1位= 辛味大根蕎麦(普通の大根はNG。辛味大根じゃなきゃ。ネギたっぷりで。)
2位= ペペロンチーノ(スパゲッティは細くても太くても可)
3位= 太めのうどんの素うどん(ネギと天かすとかまぼこは入れてね/天かすがおぼろ昆布に変わってもいいです)

ああ、麺類は素敵。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いらっしゃいませ~。

蕎麦は体質でダメですが、辛味大根じゃなきゃNGというこだわりが素敵です。麺類(和風)にネギたっぷりはこれまた素敵ですね。

ペペロンチーノも良くいただきます。これもニンニクたっぷりが・・・(う、書いていて食べたくなってきた・笑)。私は細めんが好きです。

シンプルでも美味しいのがうどんですね。おぼろ昆布・・・素敵すぎますねぇ~。

日本は麺類の選択肢が多いので嬉しいですね。ヌードルの国に生まれてよかったです。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 10:40

こんにちは。



1位 やきそば 鰹節と刻み海苔をトッピング
1位 讃岐うどん 冷 ちくわ天のせ
1位 おろしそば 
1位 坦々麺
1位 熊本ラーメン きくらげたっぷり
1位 沖縄そば ラフテー入り
1位 盛岡レーメン
1位 ほうとう 具はかぼちゃ必須
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ヒー、同率首位が8つも・・・。
特に
>やきそば 鰹節と刻み海苔をトッピング
これはご飯前に見たらゴックンものです。

>讃岐うどん 冷 ちくわ天のせ
>熊本ラーメン きくらげたっぷり
臨場感たっぷりで惹かれる、惹かれる(笑)

ソーキそば、好き嫌いが分かれますが私は好きですね。
ほうとうは山梨にて本場をいただきました。また食べたいものです。

回答者様は食べ物回答に強いですね。いつも惹かれてしまいます。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 10:34

>何か具を ですか?



某の場合
1or2or3位=かけ(蕎麦・饂飩)・冷や麦・他{全て、同率である}
こうなっておりまする~ぅ


大総統閣下/(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

かけ蕎麦、かけ饂飩は・・・確かに具と呼べるほどでは無いですね。参りました~。

プレーオフ無しの同率首位。アリです(笑)

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 10:30

1位=とんこつらーめん(長浜、にんにくたっぷり紅しょうが付き)


2位=納豆おろしそば(うまいよ~~アレルギーの方には、最悪かなあ)
3位=きつねうどん(愛媛出身なので、かめやのうどんのきつね)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

長浜ラーメンはやっぱ紅しょうがです。とんこつラーメンの匂いが苦手な人がいますが私は全然OKです。大好きです。

納豆。う、ダメなんですよ。これは好き嫌いで。蕎麦は体質でダメなんです。これはダブルで無理です(笑)
この質問で唯一残念なのは蕎麦を味わえないことです。

四国のうどんは文句なしに美味しいです。羨ましい。
余談。四国にはラーメン屋さんが少ないというのは本当なのでしょうかね?

回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 10:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング