フィッシュロースターについて教えてください。
私は、魚を焼く調理器具はフィッシュロースターしかないと思い込んでいますが、この考えは正しいのでしょうか?(オーブンでも焼けるよ、なんて話をよく聞くのですがが、どうなんでしょうか?、何となく、オーブンでは、焦げ目がつかないイメージがあるんですが、あと、オーブンは魚の油が下に落ちないようなイメージがあるんですが、この考えは正しいのでしょか?)。
あと、フィッシュロースターには、上からふたをあけるタイプ(これまでは、このタイプしか使用したことがありません)、と前に引き出すタイプがあるようですが、それぞれのメリットとデメリットを知りたいのです。
あと、どこでフィッシュロースターを見ても、幅が45センチ前後のようですが、35センチ以内の幅のものはないんでしょうか?(規格で決まっているんでしょうか?)
すいません、アドバイスをお願いします。

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A 回答 (1件)

 フィッシュロースターありますが、大きいし、後の掃除が面倒なので、ほとんど使ってないです。



 主にガスコンロのグリルで焼いてますが、面倒くさい時はフライパンで焼いてます。少々油っぽいですが、それなりに美味しいです。

 ガスコンロでグリルがない場合は、網で焼くのが良いかと。
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この回答へのお礼

回答どうも。
網焼きもいいですね。

お礼日時:2009/05/27 13:05

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Qフィッシュロースターについて教えてください。

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以前、ナショナルのフィッシュロースターを使っていました。金額2万円程の引き出すタイプのものです。
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勿体無いと思いつつも、しょっちゅう使うものなので、やはり妥協はできませんよね…

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Q食洗機で、フィッシュロースターの受け皿、焼き網、(前面)扉を洗浄しては

食洗機で、フィッシュロースターの受け皿、焼き網、(前面)扉を洗浄してはダメ?
食洗機で、フィッシュロースターの受け皿、焼き網、(前面)扉を洗浄してはダメなんでしょうか?
なぜか?どのフィッシュロースター(グリル)の説明書を見ても、この手の記載があります。
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※そもそも、食洗機を購入した目的の内の大部分をしめていただけにすごくショックな注意書きだったんですが、何とか、食洗機で、フィッシュロースターの受け皿、焼き網、(前面)扉の洗浄をする方法はないでしょうか?(とにかく、油でギトギトなんで、困っているんです)
すいません、良きアドバイスを求めます。

Aベストアンサー

うちの食洗機は、フィッシュロースターは、ダメとはかいてありませんが。
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詳しいことは、参考URLをご覧ください。
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参考URL:http://jusousouji.com/

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今まではトーストやグラタンはオーブントースターで焼いていたのですが、主人によるとオーブンレンジでそれらは作れるからトースターはいらないとの事。でもトーストは片面にしか焦げ目がつかないし1枚ずつしか焼けず・・・。グラタンは試した事がありません。

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Q業務用の焼肉ロースターのメーカーについて

こんにちは。業務用の焼肉テーブル(ロースター)に関してお尋ねします。

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自分なりに検索すると、焼肉ロースターを販売する会社は沢山見つかるのですが、どこも国内販売のみのようで・・・。外国とも取引をされてるところはないのでしょうか?

他にも、何か参考になるサイトや情報等、教えて頂ければ嬉しいです。けったいな質問で恐縮ですが、宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

初めまして!
ご質問の件で回答いたします。参考になれば嬉しいです。
私は京都で焼肉の無煙ロースターを27年販売してきました。
1、焼肉用無煙ロースターにはダクト式、つまり出た煙を強力なファンによって煙をダクトを使って強制的に排気する方法です。これは専門のダクト工事をする職人さんを連れて行かなければなりません。大変厄介です。
また、ダクト火災の心配がありますのでこの意味からも大変です。
2、次にノンダクト式があります。これにはガス式と電気式があります。ガス式はセンサーによって煙の出ない温度(低温度)で肉を焼きますから、味覚の点で満足が出来るかが問題です。
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Qフィッシュロースターってどうですか?

宜しくお願いいたします。
一人暮らしのワンルームで暮らしておりまして
グリルもありませんので魚が焼けません。
一度フライパンで焼いたのですが、煙や臭いが
部屋中に蔓延してしまって・・・。
そこでフィッシュロースターを買おうかと思ってる
のですが、どれも臭い、煙をカットと書かれていますが
実際どうなんでしょうか?多少に臭いや煙はでるのでしょうか。もし知ってる方がいらっしゃったら教えてく
ダサい。宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

使っていますが完全に臭いや煙はシャットアウトはできませんでした。なので換気扇の下で使ってます。
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