FLASHのファイルをHTMLに張り込む際に、
タグ内に「topmargin=0 leftmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0」
また、ムービーサイズには「width=100% height=100%」を入れると
枠なしのFLASHムービーがHTML上で表示されるということで
そのように設定してみましたが、WinのIE5.5の環境では
左端にFLASHムービーが表示されてしまいました。
これを回避するにはどうしたらよいのでしょうか?

他の環境では正常に見える場合もあると思うのですが
WinユーザーでIE5.5の環境の方は多いと思うので
とっても困ってます。

全面表示がどうしても出来ない場合、それ以外で見栄えよくする
方法もあったら教えてください!
お願いします。

A 回答 (2件)

まず、width=100% height=100% の指定は2ヶ所のタグについてしなければならないことに注意してください。

ひとつめは<OBJECT>タグ、そして<EMBED>タグです。
それから、「topmargin=0 leftmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0」の記述は<BODY>タグ内に入れてますよね?
これらをすべて満たしていれば、Windows+IE5.5の環境でも完全にウィンドウいっぱいに表示されるはずなのですが…。(検証済)
具体的には次のようになります。

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>test</TITLE>
</HEAD>
<BODY marginwidth=0 marginheight=0 topmargin=0 leftmargin=0 bgcolor="#FFFFFF">
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash …
ID=test WIDTH=100% HEIGHT=100%>
<PARAM NAME=movie VALUE="test.swf">
<PARAM NAME=quality VALUE=high>
<PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF>
<EMBED src="test.swf" quality=high bgcolor=#FFFFFF WIDTH=100% HEIGHT=100% TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/ind …
</OBJECT>
</BODY>
</HTML>

どうしてもフチが残ってしまう場合は、Flashの背景色とHTMLのBGCOLORを同じにして、余白が気にならないようにする、という方法もあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
もうバッチリです!
<EMBED>タグの設定が抜けていましたので直したところ
全面表示できました。
弱冠左右にふちが残ってしまうのはしょうがないんでしょうね。

お礼日時:2001/03/12 13:49

フラッシュの全面表示ですが、


HTMLに張りこまなければいけないのでしょうか?

URLに直接SWFファイルを指定してしまうというのは
解決にはなりませんか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報