自分で言うのもなんですが、私は野菜の長期保存が上手です。
新聞紙にくるんでからビニール袋に入れて、という方法で、色々な野菜を、うまくすると1ヶ月くらい新鮮に、使いながら保存しています。

長ネギも同じ方法でやっており、2週間は軽く新鮮です。
そして今朝見たら、輪切りで使っている切り口が伸びて、ぶつぶつの固まりが成長していました!
驚きつつ、「いやあ、元気に生きてるってことかな~~」なんて思いました。

これって葱坊主?
これって食べられる?食べ方は?
ネギ本体の、栄養の行き渡りのためには、この部分は落としたほうが良い?

以上、よろしくお願いいたします。

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A 回答 (2件)

白い皮かむり?


だったら皮を取りのぞいて、葱坊主を縦に半分に切って天ぷらにするとおいしいですよ(^^)
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この回答へのお礼

ほほー、天ぷらですか。しばらくやってませんでした。
いいですねえ。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 18:12

なっちゃいましたか、固くて青臭くて食べられないと思うのですが?

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この回答へのお礼

食べられませんか~~。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/17 18:08

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