築地場外市場に行くのですが、安くておいしい良いお店があれば教えて下さい。
築地なので寿司関連が多いと思いますが、それ以外でも
おすすめがあればお願いします。

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A 回答 (1件)

マグロのほほ肉のステーキ丼!!


希少なマグロのほほ肉を贅沢にステーキ丼にしてあります。
そのままですけど…
ラーメンとかは好き嫌いがあるし、生の魚が駄目な人とかもいるし…
そんなときはこれ!

参考URL:http://sanzokuame.exblog.jp/8091463/
「築地場外市場でおいしいお店は?」の回答画像1
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この回答へのお礼

遅くなってすみません。
色々パンフとか見ていますがどこが良いのか迷います。
画像付でとてもおいしそう・・
ありがとうございました。是非第一候補にしてみたいと思います。

お礼日時:2009/05/19 21:55

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Q築地場外市場のオススメのお店

築地場外市場にあるオススメのお店や情報を教えて下さい。

Aベストアンサー

わさび庵というお蕎麦屋さん!最高においしいです。もちろん、お刺身もおいちい!
夜は飲兵衛向けの粋なお蕎麦屋さん。
かなり穴場で、あんなに美味しいのに夜二組くらいしか客がいなくてゆっくり出来ますよ。

場所は京橋郵便局の向かって右の細い小道を、がんセンターに向かって行く途中にあります。
さらに、並びにあるのですが、地下に降りていく「カレー屋さん」もおいしいですよ。
ごめんなさい。こちらはお店の名前忘れてしまいました。またわかったらご報告しますね。

Q【大阪市中央卸売市場本場】大阪の大阪市中央卸売市場本場には東京の築地と同じように一般人でも食べられる

【大阪市中央卸売市場本場】大阪の大阪市中央卸売市場本場には東京の築地と同じように一般人でも食べられる美味しい寿司屋とか入っているのでしょうか?行くと食べれますか?

Aベストアンサー

築地ほど多くないですが、つかみ寿司「えんどう」さんが有名です。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27002698/

中央市場ではないですが、天満市場の近くにも美味しい寿司屋はたくさん
あります。

Q築地場外市場でおいしいお店は?

築地場外市場に行くのですが、安くておいしい良いお店があれば教えて下さい。
築地なので寿司関連が多いと思いますが、それ以外でも
おすすめがあればお願いします。

Aベストアンサー

マグロのほほ肉のステーキ丼!!
希少なマグロのほほ肉を贅沢にステーキ丼にしてあります。
そのままですけど…
ラーメンとかは好き嫌いがあるし、生の魚が駄目な人とかもいるし…
そんなときはこれ!

参考URL:http://sanzokuame.exblog.jp/8091463/

Q寿司屋って、いいネタ仕入れるルート持ってればそれだけでOKなのでは?

寿司職人に技術の差ってそんなにあるのでしょうか?

めちゃめちゃイイ素材を使えば、ある程度の方が握れば同じなんじゃないでしょうか?

なんであんなに値段の差があるんでしょうか?

最近は築地でも朝以外に安くて美味しいネタを出す寿司屋があるのに、何故銀座で同じネタに何倍ものお金を出すのでしょうか?

寿司屋ってめちゃめちゃ儲かりませんか??

Aベストアンサー

すしの素材になる魚介類は、天然もの・養殖もの、産地(漁獲した海域)や品質(成長度、脂の乗り)などのによって、値段に極端な差があります。
高級すし店の仕入れる素材は、回転寿司やスーパーのすしの素材とは桁違いに高価なものです。
素材もたんに切って載せるだけではなく、俗に「仕事」と呼ばれるさまざまな手間をかけるところに必然的な差が生じます。
また、酢飯の味加減や握り加減も、熟練したすし職人の手によるものと、すしロボットが成型した量産品とは明らかな差があります。

吸い物のだしひとつをとっても、かつお節・しょうゆ・塩など厳選した最高級の素材を使うのと、市販の粉末だしで済ませるのとでは、1杯あたり原価は何十倍もの差になるはずです。

同じすし屋と言っても味や品質はピンからキリまで、それに応じて値段もピンからキリまで、ということです。

同じ程度の高級食材を使っても、銀座などのめちゃくちゃ地代家賃の高い場所ではそれなりに高価になるのは当然です。高級店の名前代や雰囲気代も加味されています。それらを総合して、どこまで妥当と考えるかどうかによると思います。客単価の低い大衆店は回転を良くして薄利多売で稼ぐことができますが、高級店はそれはできません。

すし屋に限らず、飲食店の原材料コストはせいぜい30%程度に抑えないと儲けが出ないはずです。もちろんほとんど原価のかからないメニューから原価すれすれのメニューまで含めた平均コストです。原材料コスト以外に、人件費・地代家賃・光熱水費などが相当かかります。
高級店がめちゃくちゃ儲かっているとは必ずしもいえないでしょう。むしろ回転ずしの人気店のほうが儲かるかもしれません。

すしの素材になる魚介類は、天然もの・養殖もの、産地(漁獲した海域)や品質(成長度、脂の乗り)などのによって、値段に極端な差があります。
高級すし店の仕入れる素材は、回転寿司やスーパーのすしの素材とは桁違いに高価なものです。
素材もたんに切って載せるだけではなく、俗に「仕事」と呼ばれるさまざまな手間をかけるところに必然的な差が生じます。
また、酢飯の味加減や握り加減も、熟練したすし職人の手によるものと、すしロボットが成型した量産品とは明らかな差があります。

吸い物のだしひ...続きを読む

Q築地市場場外で切り身の刺身は購入できるんでしょうか?

こんにちは。
築地市場の場外に今度買い物に行くのですが、刺身(切ってあるもの)や普通の魚の切り身など売ってるお店はありますか?
まるごと一匹で売ってる店がほとんどでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

http://www.tsukiji.or.jp/link/link.html
魚昇
http://tsukiji-monzeki.com/uosyo.htm
には、
"一般の方にも小売り致します。
魚は 切身 ・二枚おろし ・三枚おろし ・お刺身など、
如何ようにもお造り致します。"
とあります。
まぐろなどはサクで買います。

Q築地の“回る”お寿司屋さん

友人と築地に行くのですが、職人さんと話したり真ん前で見張られている感じが苦手でカウンターしかないお寿司屋さんが嫌いです。せっかく築地に行くなら本格的なお寿司を食べたいところですが、内向的グループなので誰も大きな声で注文できそうにありません。そこで気軽に入れて自由にテーブルに座って好きなペースでお寿司をつまめる回るお寿司がいいということになるのですが、回るお寿司だと築地まで行く意味ないでしょうか?それならどこでも同じですか?もし築地ならではの回るお寿司があるなら、お店の名前を教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

気後れするお気持ちわかります。
築地のお寿司屋さんにもピリッとしたところから庶民的なお店までいろいろです。
カウンターを避けて美味しいお寿司を気兼ねなく食べたいということなら、テーブル席のあるお店に行くのはどうでしようか?
お店を予約する際に、正直にカウンターではなくテーブル席が良い旨を伝えるのが良いと思います。
テーブルがあるお店だと注文でコミュニケーションするのは、職人さんじゃないのでだいぶ気が楽だと思います。

Qおすすめのグルメ検索サイト

おすすめのグルメ検索サイトを教えてください。

情報を掲載されている方、情報を検索されている方、どちらでも結構です。

関西地区対象のグルメ検索サイトでお願いします。

ぐるなび、グルメぴあ、ぐるめピタ、グルメWalketあたりを検討しています。

Aベストアンサー

他の回答に対する文を見た限り、広告を出されるんですよね?

でしたら、ぐるなびがイチバン間違いないです。
なんだかんだいって、他のものから頭一つ抜けてます。

ただ単に調べたいということでしたら、口コミ系サイトがありますけどね。
アスクユー(http://www.asku.com/rgj/)
Livedoorグルメ(http://kansai.gourmet.livedoor.com/)
食べログ.com(http://tabelog.com/restaurant/osaka/)
僕は食べログが一番好きですけど。

Q15時ぐらいに行く築地でお寿司が食べたい

今日田舎から母が来て、14時に羽田につきます。
母は築地に行きたいといっています。多分15時前ぐらいに築地に行くと思うのですが、その時間帯で築地でお寿司屋さんは営業しているのでしょうか?できるだけ築地ならではの安くておいしいお寿司屋さんがよいのですが、おすすめあったら教えてください。

Aベストアンサー

今日は築地の市はお休みです。(隔週水曜)
やっている店もあるかもしれませんが、
あまり市場の雰囲気は味わえないと思います。

Q飲食店経営者の方にグルメサイトに関しての質問です。

グルメポータルサイト(ぐるなび、HotPepper、yahooグルメ!グルメGYAO)に自社飲食店の広告を出すのってどういうメリットがありますか?

後、ネットでの集客ってフリーペーパーやぐるめ雑誌と比較してどうでしょうか?
店舗でHPやブログを持っているのに、グルメポータルサイトに載せるのは何故なのか気になりました。
グルメポータルサイトに載せる際の費用って調べると万単位で結構高いなと感じましたので。。。。


飲食店経営について勉強中です。
伝わりづらい質問かもしれませんが、参考にアドバイス宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

飲食店経営者です

自店では有料グルメサイトはぐるなびのみ使用しています

メリットはアクセス、ページビュー数など、自店のHPと比べて断然多いことが理由のひとつとしてあげられます

また、自店HPへ直接アクセスされる方は、当店をはじめから探そうとしている方が多く、新たに発見してもらえることがぐるなびと比較してかなり落ちるからです

ぐるナビの場合、ほとんどの人が店を探す目的で入ってきています

その前提の上で当店を見つけてもらえると新しく認知してもらえるケースが生じる可能性があがるからです

また、自店ホームページのよい点は情報量を無限にのせられることで(闇雲に多くても意味はありませんが…)

ぐるなびから誘導することもでき、ぐるなびで伝えきれないことを知ってもらうチャンスにもなります

また、ぐるナビにしている理由はグルメサイトの中での認知度が高いからです

HotPepper、yahooグルメ!グルメGYAOなどにも当店の情報は一応乗っているようですがこれは、無料サイトの登録やぐるなび、グーグルへの登録などをいろいろしていると自然と情報がながれいつの間にか掲載されているものです

有料ページとは違いますがSEO対策程度に考えるならそれで十分と思っています

その他のネットでの販促はすべて0円で行っているため、ぐるなびひとつだけなら費用的にも高くはないと考えています

もうひとつネットでの集客についてですが紙媒体とは反応の質も効果もそもそもターゲット層も異なってくることが多くまったくの別物です

今は、何を使い何を伝えどう集客することが最もよいことなのかはその店店によって異なってきます

似たような条件であっても同じ手法が当てはまるとは限りません

ネットでの集客ってフリーペーパーやぐるめ雑誌と比較してどうでしょうかという質問に関しても店によって異なってくるものなので一概には言えません

一般定期は紙のほうが反応率が高く、ネットは長期的な集客向きといわれています

思いついたことをそのまま書いてしまったためちょっとわかりづらいかも知れませんがご了承ください

飲食店経営者です

自店では有料グルメサイトはぐるなびのみ使用しています

メリットはアクセス、ページビュー数など、自店のHPと比べて断然多いことが理由のひとつとしてあげられます

また、自店HPへ直接アクセスされる方は、当店をはじめから探そうとしている方が多く、新たに発見してもらえることがぐるなびと比較してかなり落ちるからです

ぐるナビの場合、ほとんどの人が店を探す目的で入ってきています

その前提の上で当店を見つけてもらえると新しく認知してもらえるケースが生じる可能性があがる...続きを読む

Q回転寿司チェーン店のかっぱ寿司、くら寿司、スシローの3社の中で

回転寿司チェーン店のかっぱ寿司、くら寿司、スシローの3社の中で
どの店が一番良いですかね??
味だけではなくネタの種類やサービス、デザートなどを総合的に見てください

Aベストアンサー

知り合いの男性で、回転寿司マニアの人がいるのですが、
彼の中では「スシロー」が一番好きだそうです。

その彼の地元にはスシローが無いらしく、市外に出てまで
食べに行くそうですよ。残念ながら私は行った事がありません。

くら寿司も評判は悪くないと思いますが、何しろかっぱ寿司が
多いので、吉牛並みに探さなくても見つかります。

私も家の近所にかっぱ寿司と平禄寿司があるので、そのどちらかに
行く事が多いです。でもかっぱは「たこ焼き」とか余計な物ばかり
流れて来て、いちいち様子を見ながら注文するのも面倒臭いので、
好きな物だけ詰めてテイクアウトにします。混んでいる時はテイク
アウトでもかなり待ちますので、それは不満に思います。

でも本当はがってん寿司が一番好きですf(^^;
他のお店さんに比べると、ちょっと高いですが、店舗によって
オリジナリティがあったりするので楽しいです。
「あっちにはなかったメニューが、こっちにはある!」みたいな。
スタッフの方々も元気で気持ちのいい人達が多いように感じます。


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