実家よりいただいたのですが、使い方がわかりません。
母も、皮をむいてサラダに入れれば、ということしか言わずに10個もあります。困っています。。。

大きさは、四角いものが、名刺入れです。
参考にしてください。

なるべく簡単なレシピと、なまえを教えてください。

よろしくお願いいたします。

「果物?野菜?この写真作り方を教えてくださ」の質問画像

A 回答 (3件)

メロンのあかちゃんでは? 摘果メロンではないでしょうか。

切ってみたら分かるかと。キュウリみたいにお漬物にしたり、勿論サラダでも。近所がメロン農家で、この時期お漬物をよくいただきます。
    • good
    • 0

模様が微妙ですが、


果物の「ペピーノ」に似ています。
「一般的に生食用とされていますが糖度が低い場合はサラダとして使うのも良いでしょう」
とのこと
http://www.fruitia.net/zuk/pepino.html
「未熟果は炒め物、サラダなどにしても良いようです。」
http://www.fruitia.net/zuk/pepino.html
    • good
    • 0

なんとなく白なすっぽく見えます。

その色で模様が無しなら青なすかも知れませんが、縞というか模様が微妙なんでなんとも判断はつきません。卵のように真っ白な茄子も白茄子と呼びますが、これもそう呼んだりします。

仮にそうだとして、調理法は普通のなすびと同じでいいです。皮がやや硬めなので取ったほうが食べやすいと思います。油との相性が良いので、輪切りにしてフライパンでソテーしたり、肉やその他の野菜と一緒に炒め物にすると良いと思います。お母様も言っておられますが、果肉が柔らかいので皮を取った後でサラダの具にしたり、汁物の具にするのも良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ナスなんですか!!!

チャレンジしてみます。

お礼日時:2009/05/18 13:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング