今日の夕飯のレシピは大体決まっています。

・おからの煎り煮
・秋刀魚の開き
・ご飯

これにブロッコーリの塩ゆでを足すかもしれません。

それで、悩んでいるのは、えーーー、
あれです。
えーー、あの、えーーと、
あのですね、、えっと、、
あのですね、、えっと、えーーー、ピザは明日以降に作ろうと思っていて、朝作っても旦那は朝食を摂らないんで、どうしたらいいかな、とおもっていて、まあこれはなる様になるとは思っているんですが、
悩んでいるのは、あれです。

賞味期限の17日の昨日で終わった水に浸してあったささがきゴボウがあります。
これは、今日、煎り煮を作った際に酸っぱい匂いがしてたのですが、洗って千切りにして使ってしまったので食べます。

しかし、後残りが70gくらいあるんです。
これを、きんぴらにしようか、迷っています。
旦那は奥歯がないので、自分の昼ご飯にでもすればいいのかもしれませんが、これでいいか悩んでいます。何か一言ご意見ください。
よろしくお願いします。

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A 回答 (1件)

柳川風に卵でとじたら。

少しどじょうのかわりにお肉をいれるといいかも

この回答への補足

卵だと、あれです。
タンパク質が、おからとかぶります。
それに肉を入れるとなると、さらに肉のタンパク質が。。。。。

それに柳川はあまり食べたことがない、というと嘘になりますが、
コテコテしていて私があまり好きじゃありません。

補足日時:2009/05/18 16:38
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