チキンラーメンのくぼみを見る度に、卵を落としたくなります。
その時に卵がなかったら、「食事」っぽいイメージからちょっと遠ざかってしまいます。

皆さんは、チキンラーメンに必ず卵を乗せますか?
あるいは卵以外に、どんな具を乗せますか?
私は、卵&刻みネギは定番です。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (14件中1~10件)

そんな贅沢はしたことがあまり無いなぁ・・・


どんぶりも使わない。
袋を開けて、そこにお湯を注いで作ります。
テーブルもないから出来るまでは上の方を持ったまま。
場合によっては、軍手を使って持ちます。
卵を使って贅沢をしたいなぁ・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すごい食べ方ですね!
陸自のレーションみたいです。
袋は熱湯に耐えられるんですか?それが心配です。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:19

のせません。


玉子どころか何にものせません。
シンプルに麺とスープをいただきます(^v^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

シンプル・イズ・ベスト・・・
元々そういう食べ物でしたね。
あの味って、不思議においしいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:50

チキンラーメンでも、他の袋入りラーメンと同様に鍋で作ります。


従いまして、卵を入れることもあれば人参などの野菜を入れることもあります。だいたい卵は茹で卵状態になってました。

何も入れないと栄養が無さそうで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、鍋ですか!
でも、普通のインスタント麺よりも早く煮上がってしまいますね。
タイミングを逸すると、麺がプツプツと切れてしまって(経験)・・・
チキンラーメンって、元々はどんぶり&お湯だけで出来るというのが「売り」ですが、卵ひとつ入るだけですごくゴージャス(古)に感じます。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:49

インスタントラーメンはお夜食に時々食べるぐらいなので


具材は余り乗せた事がありません^^;。

もし、昼食に食べるのであれば質問者様の具材に
一味唐辛子(七味唐辛子ではなく一味です)を
加えるとおいしそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>インスタントラーメンはお夜食
なるほど、先の方もおっしゃっていましたが、卵を入れるとちょっと重たく感じるみたいですね。
寝る前はシンプルにしたいです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:46

必ずではないですが、高確率で乗せますね。


・・・CMのように白身が綺麗になった試しがないけど。

ウチの親父は、チキンラーメンでも炊いて作るので、残り物の野菜やら何やら入れて作ってますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>チキンラーメンでも炊いて作るので
なるほど、でも普通のインスタントラーメンよりも早く煮上がってしまいませんか?
ちょっと油断していると麺が茹で過ぎに・・・
タイミングが大事ですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:44

生卵はあまり入れず、茹で卵を半分に切っていれることがあります。


でもほとんどはお湯だけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ゆで卵ということもあるんですね。
なるほど、チキンラーメンの醍醐味は卵と混じったスープ味と思ってましたが、そういう入れ方もあるんですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:42

たまにのせますが、チキンラーメンはほとんど食べません。



スープ別ですと味の調整ができますがチキンはできません。
味が濃すぎて駄目ですねー、東日本では良いのでしょうが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、麺自体にスープを吸わせているからでしょうね。
お湯をちょっと入れてから、半分くらい捨てて足す加減でちょうどいい味かも知れません。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:36

お腹が空いているときや1食分にするときははのせます。


小腹が空いたとか、夜食に・・・くらいのときはのせないかな?

よって、必ず乗せるかという質問はNOです。

お腹が空いているときは卵があったほうが満腹感があるので、手軽に済ませられます。そんなでもないときは重く感じてしまいます・・・。

30が近くなってきて空腹のときでない限り卵を入れると重いと感じることが多くなってきました(泣)

袋の方ではなくてカップに入っているような卵が一番無難かもしれないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>カップに入っているような卵が一番無難かもしれないです
なるほど、サイコロみたいな・・・
でもあれは、黄色いから卵かな?って分かりますが、味は全然それっぽくないですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:34

卵が加わるとちょっと豪華になりますね。

だからラーメンに卵を入れるのは好きです。しかし…

いつも乗せるかというとそうではないんです。それは黄身はともかく白身が固まっていないのがどうしても我慢ならないからで、お湯をかけるだけではどんなに熱いお湯を使っても、丼を温めておいても白身を固めることができないからです。

固めるために卵だけを小鉢に落としレンジで温めます。ある程度固まったところで麺のくぼみに置きお湯を注ぎます。このように手間がかかるので時間が惜しいときは卵以外、ネギや干し椎茸などですませてしまいます。

時間に余裕があれば、卵、干し椎茸、瓶入りナメタケ、乾燥ニンニク、刻みネギ、刻みタマネギ、鷹の爪などを入れます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>卵、干し椎茸、瓶入りナメタケ、乾燥ニンニク、刻みネギ、刻みタマネギ、鷹の爪などを
すごいですね!
卵を1個入れるよりも、ずっとゴージャス!
こっちの方がいいなぁー

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:30

たまにしか食べませんが卵は必ずのせます。



でも、な~んか味もそっけもないというかなんというか…。
うまく表現できませんが、黄身が半熟なのはいいけれど、白身がほとんど固まっていないというのはどうも嫌です。

やっぱりインスタントとはいえ、少しは煮て微妙な固まり具合にした卵入りラーメンがいいです。
ちなみにネギはほとんど入れず、鰹節を少しかけて食べます。(あくまで個人的趣向です)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございました。

>白身がほとんど固まっていないというのはどうも嫌
そうなんですよね、ほとんど半透明状態・・・
CMでは真っ白ですが、ああいう風にはなかなかできませんね。
あくまでも熱湯らしいですが、それでもうまくいきません。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/19 20:28

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QチキンラーメンのCMでの『卵』の動き

こんにちは。
今日のお昼ご飯に、チキンラーメンを作って食べたんですが、
CMでやっているように、インスタント麺の上に生卵を落として、お湯をかけました。
でもお湯を注ぐと、生卵はインスタント麺の下に落ちていってしまうんです!
CMでやっているように、お湯をかけてもずっと生卵がインスタント麺の上にとどまっているなんてことありません!!
家族の分も作って、何度もやってみましたが、ダメでした。
絶対、生卵はお湯をかけると落ちていってしまうんです。

そこで、あのチキンラーメンのCMはどのようにして、
お湯をかけても卵をインスタント麺の上にとどまらせているのでしょう?
しょーもない質問ですみません。
お願いします。

Aベストアンサー

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=312102

以前にまったく同じ質問があった気が・・・。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=312102

Qチキンラーメンには絶対!卵入れますか?それとも・・・

チキンラーメンには、Wたまごポケットが付いていますが、アナタは
食べる時、卵を必ず割入れますか?
又、他にこんな食べ方があるという方、ご紹介いただければ嬉しいです。

私は、卵を入れずにそのまま食べるので、とても辛く感じます。

ご回答よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

どんぶりorヌードルカップ(勝手に呼んでいますが^^;)で火を使わずお湯だけやレンジで調理する時は入れません。
(CMみたいに卵が美味しそうに蒸れないので。(T_T))

鍋で作るときは溶き卵にして入れてます。
こっちだと汁まで残さず平らげますよ。

あぁ、この時間にまた食べたくなってきた。(笑)

QチキンラーメンCMみたいに卵が固まらない

チキンラーメンのCMはいい感じに半熟、白身は真っ白になってますが、嘘だと思います。
煮て1分、熱湯3分じゃどうしても固まらないです。フタをしてももう一歩です。火を強くすると卵が泡立つし。一つの鍋で同時に料理して麺が伸びる前にうまく半熟、もしくは完熟にする方法ないですか?

Aベストアンサー

卵を室温で使っていますか?

冷蔵庫から出してすぐだと固まりません

Qラーメンに入れるのは「白ネギ派」OR「青ネギ派」?

ラーメンに入れるのは「白ネギ派」OR「青ネギ派」?

Aベストアンサー

コッテリラーメンだと白ネギ
あっさりラーメンだと青ネギ

Q芦田愛菜チキンラーメン

まなちゃんが今CMしてる日清チキンラーメンの[チキンラーメンテッテットテット]のCMの着うたは無いんですか?

Aベストアンサー

今年の頭にキャンペーンで日清のサイトから無料ダウンロード出来たんですけどね。今はページ自体が無くなってる。
http://mana-fan.com/archives/331

Qチキンラーメンvs棒ラーメン

貴方はインスタントラーメンを食べようとしています。今あるのは日清のチキンラーメンとマルタイの棒ラーメン。貴方なら・・・

1.どちらを選びますか?(両方とも食べる/どちらも食べないという選択は不可)
2.選んだ理由は?
3.貴方の出身地は?(大まかな地方レベルでOKです)
4.ちょっとだけ贅沢。なにか一品足すとしたら何を足す?
5.なにか一言

Aベストアンサー

1 棒ラーメン(オリジナル味)
2 豚骨、醤油、塩などのどれでもない味(あえて言えば中華料理屋の味)のインスタントが好きだから
3 九州北部(九州人皆が豚骨しか認めないわけではないのです)
4 乾燥わかめをドバッと
5 2でも書きましたがこの手の味のスープは今は貴重です。

Qチキンラーメンの作り方(食べ方)

 CMで、チキンラーメンに生卵をのせてお湯を注いでいたのですが、3分待った後は卵をかき混ぜて食べるのでしょうか?
CMだとインスタントラーメンに見えたのですが、作り方は普通のインスタントラーメンと違って、チキンラーメンを器に入れて、生卵をのせてお湯を注いで3分待つのですか?
先ほどCMで見て無性に食べてみたくなり、明日買いに行こうと思っています。作ったことのある方、教えてください。

Aベストアンサー

こんばんは。

自分の場合は、
麺を袋から出して器に入れる

麺に卵を乗せる

熱湯を注ぐ

暫く待って食べる

です。

かき混ぜて食べるかどうかは人それぞれでしょう。自分は混ぜません。それは黄身がスープに混ざると、何だかスープの味がボケたような味になってしまいイヤなんです。
いくら100度の熱湯を注いだところで、すぐに冷めてしまいます(この時期なおさら)。そんなお湯では卵は固まりません。せいぜい白身が白くなるだけ。という訳で、箸が黄身に触れると、黄身が破けてスープ全体に混じってしまいます。かき混ぜるも何もあったもんじゃない…(笑)。

固まった卵でチキンラーメンを食べたい時、自分はこうしてます!
その1
器に麺を入れたら、鍋でお湯を沸かす。

お湯が沸いたら、その鍋に生卵を入れて煮る。

お湯が再沸騰し、卵が好みの固さになったら卵ごとお湯を器にドーン!!!

麺が好きな固さになったら頂きます!

その2
鍋でお湯を沸かす。

沸騰したらそこへ生卵を入れて煮る

再沸騰し卵が好きな固さになったら鍋に麺をドーン!!!
好きな固さになったら火を止める

ボナペティ!(召し上がれ!)


チキンラーメンって「鍋で煮る」のと「器にお湯を入れる」の調理法では味が違うんですよね…
少なくとも自分はそう思ってます!

来週くらい質問してみようと思います。
いいネタを頂きました~(笑)

こんばんは。

自分の場合は、
麺を袋から出して器に入れる

麺に卵を乗せる

熱湯を注ぐ

暫く待って食べる

です。

かき混ぜて食べるかどうかは人それぞれでしょう。自分は混ぜません。それは黄身がスープに混ざると、何だかスープの味がボケたような味になってしまいイヤなんです。
いくら100度の熱湯を注いだところで、すぐに冷めてしまいます(この時期なおさら)。そんなお湯では卵は固まりません。せいぜい白身が白くなるだけ。という訳で、箸が黄身に触れると、黄身が破けてスープ全体...続きを読む

Qどちらがお好き?【カップヌードル(醤油)】vs 【チキンラーメン

日清の中でも常に売り上げトップクラスの2商品ですがあなたはどちらがお好きですか?        私はカップヌードル派です!

Aベストアンサー

もちろん「カップヌードル!!」
なぜか安心する味(お湯を注ぐ前のカップの中の匂いも好き)
昔、週末に友達と山へ遠出ドライブした時、
途中のドライブインで自販機で買って食べた事もあります(田舎の方だと、お湯を注ぐ機能付きのカップ麺とかハンバーガーとかの自販機がありますね)。

チキンラーメンは何となく「ベビースター」みたいな風味で好きじゃないですね、

Qチキンラーメンと出前一丁(袋入り)の違い

日清の袋入りチキンラーメンと出前一丁を買って思った疑問です。

なぜチキンラーメンはお湯をかけてできるのに、出前一丁は鍋で煮ないといけないのでしょうか。

他の袋ラーメンを考えるとむしろチキンラーメンタイプの方が珍しいように思いますが、こちらのほうが断然調理が簡単です。カップタイプはこの前者で便利ですが、かさばるしカップゴミがでるので気が引けます。できましたら、チキンラーメン以外にもお湯をかけてつくることのできるラーメン類もご存じでしたらご教授いただけないでしょうか。
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

本題からそれますが、袋ラーメンに熱湯を注いでレンジでチン!という容器がホームセンターで売っています。3分位で出来るので待っている時間は大して変わらないです。さらに、生卵を載せると黄身がいい感じに熟します。乾燥ワカメやコーンなどを入れて…で、この容器そのまま器になるのでエコだと思いますよ。チキンラーメン食べる時もこの容器使ってます。卵を好きな固さに出来るので…

Qチキンラーメンのひよこのキャラクター、変わりましたがどう思いますか?

チキンラーメンのひよこのキャラクター、変わりましたがどう思いますか?

最近、日清食品のチキンラーメンのひよこの絵柄が変わったようですが、
あれ、皆さんはどう思いますか?

僕は嫌です。 前のひよこの方がかわいかったように思います。
あのモンスターみたいな目つきが何か怖いです。

変わってよかったと思いますか?
前の方がよかったと思いますか?

皆さんの意見をお聞かせください!
回答お待ちしております☆彡

Aベストアンサー

絵を見たときは、前の方が良かったなぁと思ってましたが、
CM見て動いてるひよこちゃんみたら、アリかなぁと思いました。
http://www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/brand_1.html
前の絵だと3Dは難しそうだし・・・


人気Q&Aランキング

おすすめ情報