フードプロセッサーを購入したいと考えています。

野菜のみじん切り、スライス、千切り、とか、肉をひき肉にしたりとか、パンをパン粉にしたりとか、生クリームや、卵白を泡立てたりとか、パンの生地を練るとか、ソースを作ったりなどなど、このようなことができるフードプロセッサーを探しています。

できれば、格安で購入したいと考えています(1万円以下)。どの商品が、おすすめとか、ここで買うと安く買える(東京都内で)とか、お勧めの物を教えてください。

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A 回答 (4件)

リケンのものを使っていますが、いいですよ。

有名国産家電メーカーのものよか、ぐっといいです。価格は忘れちゃいましたが、気持ち高かったような記憶が。でも、いいやって思ってます。ふたとか壊れたら、換えてくれるしね。馬力もあるし、おろしもOKパーツもついてるし、(カイカイにならずして山芋が摩り下ろせるのがありがたいっ)ステンレス製なので、匂いがつかないのも丸です。いわしのツミレを、作った後でも、デザートのシャーベットが作れまっせ。と、売り子のおっちゃんは言ってます。そう、これは、店頭販売はしていない機種なので、興味があるようでしたら、連絡先をお教えしますよ。なのでした。
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私もクイジナートの物はいいと思います。

ただ一番小さいもの(東急ハンズにあります)とその上位の機種では大きさが極端に違います。それから国内メーカーの物はデザインがパッとしないしハードな使用には耐えないということでいまいちなんですが「大根おろし」「キャベツの千切り」が出来るのが結構大きなポイントです。おそらく外国のメーカーのもので「大根おろし」が出来るものはないと思います。もし「大根おろし」をしたいのならこれをチェックしたほうがいいですよ。パン生地をこねる、ケーキを作るという使い方なら外国メーカーの方がパワーも容量もあります。それから容器の部分がガラスの方が洗いやすく傷や臭いがつきませんが、そのことに留意した新素材であればガラスでなくても大丈夫です。私はパナソニックのものを使っています。容量は一人分では問題ないですが4人位の家族であれば小さいでしょうね。
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まずはじめに、


安物は結局無駄使いって事になることが多いですよ。
高くても、しっかりしたものをお勧めします。
値段の差はちゃんと品質に出ます。

その1 モーターが違う。
ちっちゃなモーターでは力が出ません。無理な使い方をすると
焼け付いてしまい、使い物にならなくなってしまいます。
長時間使いたいときもあります。出来るだけ大きなモーターのものにして下さい。
(できれば洗濯機用クラスのもの)
そうすれば、かなり使い勝手のいいものになります。
練り物(パン、麺、クッキーの生地など)も出来ちゃいます。

その2 刃物が違う
高いものはそれなりにいい刃物を使っています。
玉ねぎの微塵切りでも、出来栄えがぜんぜん違います。
びしゃびしゃ、と、さらさら。どっちがおいしい?
調理の出来に直接影響しますし、できあがる時間も変わってきますので
電気代も安かったり、早く完成したり、美味しくしあがったりします。

その3 オプションが違う
安いものは結局微塵切り程度にしか活躍しませんが、
オプションが豊富だと、「え、こんなものまで?」
っていう調理が出来ます。
アイスクリームや、パン生地、メレンゲ、おもち等々
調理のバリエーションが格段に増えます。

ぜひ、いいものを長く、上手に使いこなしてください。
ちなみに、日本製で、これ!というものはありません・・・
上記の物はアメリカ製で、4万程度しますが。
絶対にお勧めですよ。
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格安で・・との事ですが、一生物で絶対後悔しないものがあります。


クイジナートサンエイというメーカーの商品です。
一般家庭用の小さい物は9800円から出ています。
(本当のおすすめはこの上位機種の2万円台のものか3万円台の物)

実は私はここの業務用を仕事で使っているのですが、購入から
12年経った今もまったくパワフルに動いてくれてます。
(12年間休みなしに毎日使う機材です。)

一度落としてしまった折にコードが抜けてしまい
(完全に抜けたわけではないですが)修理に出したときも
連絡すると代替の商品をまず送ってくれて、送料は向こう持ちでした。
修理に時間がかかるな?と思ったら、修理個所以外のところまで
ピカピカになって帰ってきました。中の機械の部分まで調整して
くれたらしくて音も静かになったみたいですし。。大満足でした。

確かに部品一つ一つは割高ですが、替え刃なんかは消耗品なので
数年後に欲しいと思っても日本のメーカーでは生産中止になってる
可能性が高いのですが、アメリカのメーカーですから
会社があるかぎりは保証されています。

私の母はお料理が好きでフードプロセッサも持ってますが
私が知ってるだけで・・もお、3台目ですね。
結構、壊れやすい商品ですから 使用頻度がやや多めになりそうなら
一度この商品を検討してみてください。

私は買うならココって決めてます。
使いこなせれば 最終的には安い買い物になるとお勧めできる商品です。

参考URL:http://www.cuisinart.co.jp/index.html
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よくみじん切りをするので、フードプロセッサーの購入を検討しています。

2000円ぐらいから買えるものから数万もするものまで、いろいろ出回っているので決めかねています。

パワーが大事というので、あまり安価過ぎるものは信用できませんが、出来れば1万5千円以内で購入したいと思っております。

おもに野菜のカットに使いたいと思います。

みじん切りや大根おろし、スライスが出来てパワーのあるもので、オススメがあれば教えて欲しいください。


出しっぱなしで使いたいので、シンプルなデザインだとなお嬉しいです。

キャベツの千切りも出来るものあるそうで、出来たら最高ですが・・

ちなみにうどんやパンなどは作らないと思うので、その機能はあってもなくても構いません。

上記の条件をすべて満たさなくても良いので、フードプロセッサーを愛用されている方、どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

訂正です。

現行のパナソニックのものは、2)のすりおろすまでできるようです。

千切りタイプは少し前に廃盤になったようですが、在庫で残っているものがあるかもしれません。

オークションで見つけたのですが、こういうものです。↓
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n87274852

私の使ってるものは更に昔のもので、この品です。↓
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w49582228
ああ、知っていれば落札したのに、、、

但し、オークションは自己責任でお願いします。

Q玉ねぎ みじん切り フードプロセッサー

玉ねぎのみじん切りが上手にできる
フードプロセッサーを探しています。

以前安いのを買ってみたら、
全然みじん切りにならなくて悔しい思いをしました。

皆さんがお使いのもので、おすすめのものって
ありますか?

マジックブレットデラックスという
通販商品も気になっているのですが、
こちらで玉ねぎみじん切りした人の感想も、
教えて頂ければ幸いです。

Aベストアンサー

私は10年以上前のパナソニック製を使用していますが、玉ねぎのみじん切りは上手くできます。

最近のは使用していませんが、価格.comを見ると満足度ランキング1位なので、買った人は満足しているようです。
なお、1位と2位はパナソニックになる前のナショナル製とパナソニック製なので、同じものです。
http://kakaku.com/kaden/food-processor/

パナソニック製は3種類あり、玉ねぎのみじん切りでしたらどれででもできますので、
パナソニック製を購入されるのであれば、用途に応じてこの中から選べば良いと思います。
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000012530.K0000012529.K0000012528

以下の取扱説明書をダウンロードされて検討されてはどうでしょうか。
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/2009/mk_k80p_60p_48p_0.pdf

以上参考にしてください。

Qフードプロセッサーで美味しいひき肉を作るコツは?

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今日も頑張って餃子作ったのに凹でるので、美味しいひき肉をフードプロセッサーで作っている皆さんのコツをぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 私はクイジナートを10年以上使っています。パワーがあるので、ほんとに便利です。ずい分いろいろな事ができます。お料理のほかにもパン生地をこねたり、クッキーを作ったり。
 挽肉を作るときは冷たい固まり肉を2cm角ぐらいにきって、パルス。ときどきふたを開けて、ワークボールの周りについたお肉をかき落としてやること。あまり量が少ないと、ボールに張り付いてしまってうまく行きません。パルスもガーッガーッとかけるか、ガッガッガッとかけるかでも、違います。諦めないで、とにかく何度も試してみることです。だからへこまないでね。
 

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Aベストアンサー

アムウェイではありませんがナショナルのフードプロセッサを使っていました。
フードプロセッサーの問題点は捏ね過ぎ、及び捏ね上がり時の生地温度が高くなることでしょうか。バターロールのようなべたつきのある生地も苦手のようです。

今はナショナルのホームベーカリーを使っています。
焼き上げまでする事もありますが一次発酵までの生地作りをする事が多いです。手ごねやフードプロセッサーの出番はなくなりました。

焼き上げ機能は必要なく、発酵も不要であればニーダーもあります。ホームベーカリーより粉容量が大きいので沢山捏ねられます。

値段の高い順から言えばフードプロセッサー(アムウェイの場合)>ニーダー>ホームベーカリー でしょうか。

フードプロセッサーの機能は必要なく、300g程度の生地を捏ねるのであればホームベーカリーが場所もとらず便利かと思います。

あとアムウェイのフードプロセッサーはクイジナート製だそうです。あわ立て機能の有無が違うようです。


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