「フォトライブラリ」サンプルプログラムを
register_globals = onさせずに動かしてみたいのですが、
うまく動作することが出来ません。

現在、「写真のメンテナンス」と「カテゴリのメンテナンス」ページにおいて、
password入力後、ログインボタンをクリックすると、
それぞれ、photolib/adminlogin.php?id=1、photolib/adminlogin.php?id=2 へと遷移しますが、
画面は真っ白で、そこから先へ進めない状態となっています。


また、フォームの値を受け取るための変更、として、
P164を参考に

adminlogin.phpの
$password

$_POST[password]
へと変更しましたが、

その他、何をどう変更すればよいでしょうか。



この書籍を購入した方で、同じようなところで躓いた方がもしいたら、アドバイスよろしくお願いします。



なお、こちらに掲載されていた内容については、試してみました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2525371.html

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

処理している部分を、PHPの文法・形式が正しいかを全て見直されるのがいいと思います。



PHPでエラーになるとブラウザからは空白ページになることが多いから、PHPソースで確認するのが確実です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
アドバイスの通り、
一つ一つデバッグし倒していったら、
なんとか動くようになりました。

お礼日時:2009/06/24 17:21

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QPC間のデータ移動最速方法は?

PC間のデータ移動最速方法は?

パソコンAからパソコンBにデータファイル(aviファイル約100GB)を移動する最速の方法を教えてください。

調べた結果、PC間のデータ移動方法は
●LAN接続でファイルを共有
●NAS
●eSATAの外付けハードディスクでeSATAケーブルを繋ぎかえる
他にもいろいろ方法はあると思いますが、どの方法が最速でデータ移動できるでしょうか?

関係ありそうなPCスペック
OSはwin7 ULTIMATE
CPUはCore i7 860
HDDはWD5000AAKS
通信速度は下り40Mbps、上り5Mbps

その他必要なスペックがあれば補足いたします。

Aベストアンサー

データをどう運用するか?も考えないといけません。

たとえば、デスクトップPC二台であれば双方に
eSATA端子やSATAのホットスワップベイを用意すれば
一方のPCで普通にコピーした後、別のPCに差し替える数分を経て
すぐにデータ利用を始められます。

でも、ノートPC二台であれば、外付けHDDを持ち歩くのは難があり
たとえSATAの半分の速度でも、有線LAN(Gigabit Ethernet)で繋いで
直接ftpで送受信するのが最速だと考えられます。

CIFS(SMB)を使ったファイル共有は、設定やドライバーの相性などから
速度が伸び悩むことがあります。ftpならLANハードウェアの性能を最大限引き出せます。

NASは、その速度の遅さが目立つので、あまりあてになりません。
高速なNAS製品もありますが、若干高価です。
安いPCでファイルサーバーを建てるほうが運用性は高い気がします。

そうなると、自宅内でのデータ利用をそのファイルサーバー基準で考えることもできます。
RAID1などを用いれば、その可用性は高まります。


なお、映像作品の無圧縮マスターデータみたいな
一つのファイルとしての100GB程度であれば
逆にファイル共有を通す速度低下が難点となりますし
他事業所への移送までを考えると、eSATAが有力。

ただし、今年の夏にはUSB3.0が普及し出すので
汎用性の面ではUSB3.0のほうが有利。

現状SATA HDDの性能はUSB3.0の枠の中にあるけど
USB3.0には変換オーバーヘッドという理論上の速度低下がある。
SATAのホットスワップにはユーティリティが必要だったりする。

データをどう運用するか?も考えないといけません。

たとえば、デスクトップPC二台であれば双方に
eSATA端子やSATAのホットスワップベイを用意すれば
一方のPCで普通にコピーした後、別のPCに差し替える数分を経て
すぐにデータ利用を始められます。

でも、ノートPC二台であれば、外付けHDDを持ち歩くのは難があり
たとえSATAの半分の速度でも、有線LAN(Gigabit Ethernet)で繋いで
直接ftpで送受信するのが最速だと考えられます。

CIFS(SMB)を使ったファイル共有は、設定やドライバーの相性などから
速度が伸び...続きを読む

Q$_REQUEST とphpファイルでphp?item=500&xt=100とか言うああいうページと関連があるのでしょうか

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1437399
で$_REQUEST の理解を深めたく質問中ですが
$_REQUEST の[ ]の中の変数は結局、
?item=500&xt=100の部分を作るためのものなんでしょうか
とくにDBとの関連で必要でしょうか

たとえば
stage.phpのコードで
<?php
…$name=$_REQUEST['name']…
if($name='a'){echo'<html>a</html>'}
if($name='b'){echo'<html>b</html>'}
stage.php?name=a
stage.php?name=b
というページができるという理解でしょうか?
(すいません、質問に個所でしてしまって)

Aベストアンサー

質問を読む限り、大きな勘違いをしているように思います。

$_REQUEST変数は、スクリプトの外部から値を得るための変数です。例えばstage.php?a=1 というリクエストがあったら、stage.php内の$_REQUEST["a"]に1が入っています。ただそれだけの変数です。

外部から値を得る変数は他にも$_POST,$_GET,$_COOKIEなどあります。これは例えばPOSTメソッド送られたパラメータ、COOKIEの値など、外部の値の種類によって変数が違います。$_REQUEST変数はこれらが全部含まれているんです。仮に$_POST["a"]に1、$_COOKIE["b"]に2という値が入っていたとすると、#_REQUEST["a"]=1,$_REQUEST["b"]=2という値が同時に現れます。

個人的にはほとんど使わない変数ですね。なぜならその値がどこから来たのかはわからないので、下手をするとセキュリティホールになり得るからです。$_REQUEST変数を研究する前に、$_POST,$_GET,$_COOKIEあたりを先に理解した方がいいと思いますし、スクリプト上の実装もこれらを使った方が良いと思います。

どこまで噛み砕いて書けばいいのかわからないのですが、これでもわからなければ初心者向けの入門本で基本的なところを学んだ方が良いかも知れません。

質問を読む限り、大きな勘違いをしているように思います。

$_REQUEST変数は、スクリプトの外部から値を得るための変数です。例えばstage.php?a=1 というリクエストがあったら、stage.php内の$_REQUEST["a"]に1が入っています。ただそれだけの変数です。

外部から値を得る変数は他にも$_POST,$_GET,$_COOKIEなどあります。これは例えばPOSTメソッド送られたパラメータ、COOKIEの値など、外部の値の種類によって変数が違います。$_REQUEST変数はこれらが全部含まれているんです。仮に$_POST["a"]に1、$_COOKIE...続きを読む

Q30万円位の予算で何処のメーカーのPCが最速でしょうか??

30万円位の予算で何処のメーカーのPCが最速でしょうか??

今検討中ですが組み立てる知識もなく最速PCを探しています。
使う予定の目的は、メール、インターネット、静止画、動画再生、office
静止画は編集しますが動画は考えていません。

CPUは、i7、950の64bitを考えていますが、その他ではメモリー、グラボ、サウンドカード等がさっぱり解りません。ブルーレイドライブ付き。一寸したゲームをしたい。
モニターは、EIZOのEV2334W-Tを考えています。

素人ですがメーカー、型番、カズタマイズを教えて下さい。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

http://www.pc-koubou.jp/pc/desktop.php
http://www.twotop.co.jp/pc_details/?j=2100000862795&pd=0
http://www.faith-go.co.jp/pc/selectmiddle/?cat=36&spec=Middle
https://www.sycom.co.jp/custom/gz.htm
BTOパソコンですが、自由にカスタマイズ出来ます、直接店に出向く事が出来れば各種相談に応じて貰えますので、此方の要望を伝えて、組み立ての代行をしてくれますので、納得のいく迄要望を伝えて組み立てを代行をしているのがBTOです。
上記は参考ですのでネットで調べれば幾らでも店はありますが、?の店もありますので一応この位かなと思っておりますが?。

Q$x = session_id().$y 構文の意味

昨日から引き続きの質問お許しください。
ただいまPHPを学習しているのですが、

$x = session_id().$y

という構文の意味をどうか教えてください。
session.idを$yにして$xに格納しているということなのかも
しれませんが、調べてもこのような書き方を説明している情報がないもので・・・・

大変お手数ですが、ご教授願います。

Aベストアンサー

session_id() というのは定義済みの関数で、現在のセッションのID(30文字ぐらいのランダム文字列)が帰ります。
※もしかしたらsession_start()をしていないと空文字かもしれません

間にあるピリオド(.)は文字列連結を意味する演算子です。

すなわち、$x に セッションID に $y をくっつけたものを代入という意味になります。

Q最速のノートPC

教えて下さい

可能な限り動作の速いNOTEPCを教えて下さい。

HDDはSDDがいいのですか?
メモリが一番つめるPCは何ですか?
CPUは何が一番早いですか?

仕事はマイクロソフトオフィスの使用くらいです

外国製のPCも含めて
最速のNOTEPCを教えてください。

立ち上がり、ソフトの使用感等
オーダーメイドの組み合わせでも可能ですので
教えてください

Aベストアンサー

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20090613/etc_unitcom.html

現行では、Core i7 975 Extreme Edition(クロック3.33GHz)、メモリ6GBにしたCLEVO製LGA1366対応ノートPC自作キット「D900F」ということになります。

このCPUも現在の最上級クラスですので、デスクトップとしてもかなりのレベルとなります。

http://kettya.com/notebook2/vista.htm

こちらの、報告では一段低いレベルのCPU、i7-965 8 MB 3.20 GHz で書かれていますが、それでも、トップクラスの性能です。報告を見る限り、すでに限界状態、それほどこのクラスになると、どれも同じ程度みたいです。

立ち上がりですが、SSDを使っても、結構、癖がありますので、安定して動き出すまではもたつきもあることがあります。大容量の方が必ずしも早いということではないのです。また、64ビットのOSにしないと、メモリーも4GB以上は無駄ですし、オフィスでも、大量のデーターを扱うと、読み込みに時間がかかることがあります。

そういう意味で、データーをオンラインでやり取りしたり、USBメモリーなどから読み出すと、そこが一番時間がかかったりするものですので、それほど早く感じません。

メモリーをこれ以上積めるノートもありますが、大量に必要なら、販売を待つか、サーバー専用機を使うともっと高速処理できますし、メモリーも平気で96GBとかまで扱えるものもあります。それをメインにして、オンラインで端末にノートを使うと、本当に高速化した感じの体験もできますし、大型データーも早く計算させることが可能です。

http://www.nec.co.jp/products/pcserver/tower/t120am/index.shtml

XEON5570を2つ、メモリー96GBとかにしてもかなりの計算能力を期待できます。

ということで、ノートだけなら、上記のモデルクラスが現状では限界ですし、サーバーを利用すると、もっと、能力を引き出せますので、そこでアプリケーションを扱うことで、端末はある程度のノートということでも満足できそうなレベルになります。

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20090613/etc_unitcom.html

現行では、Core i7 975 Extreme Edition(クロック3.33GHz)、メモリ6GBにしたCLEVO製LGA1366対応ノートPC自作キット「D900F」ということになります。

このCPUも現在の最上級クラスですので、デスクトップとしてもかなりのレベルとなります。

http://kettya.com/notebook2/vista.htm

こちらの、報告では一段低いレベルのCPU、i7-965 8 MB 3.20 GHz で書かれていますが、それでも、トップクラスの性能です。報告を見る限り、す...続きを読む

Q$int5 = PHP_INT_MAX ;

$int5 = PHP_INT_MAX;     //整数型の最大値

 以上、参考書に書いてあるのですが!
 素人の私にとりまして、意味がいまいちです!?
 
 PHPの$int5 = PHP_INT_MAX; は、C言語みたいに、何行もプログラムを書かずに
 目的の最大値を、取り出せるとの解釈でよろしいのでしょうか!?
  
 以上宜しくお願いいたします。
 

Aベストアンサー

定義済みの定数です。
http://www.php.net/manual/ja/reserved.constants.php

Q外付けハードディスク最速&Mac用のシリアルATA PCカード

現在、Powerbook G4で映像編集をしているのですが、
外付けハードディスクの新調を考えています。
外付けのインターフェイスで最速はSerial ATAとのことですが、
Mac用のSerial ATA PCカードというのは発売されているのでしょうか?
ちなみに環境はG4 1Ghz、メモリー1G、FW400の外付けハードディスクにシステムを入れています。
OSは10.3.9、Final Cut ProHD4.5です。

Aベストアンサー

DOS/V向けには
http://www.system-talks.co.jp/product/sata/cb150/sata-cb150_nr.htm
があるようですが、Mac用は見当たりません。

基本的にSATAは外付けインターフェースではないので、
(SATAはATAを置き換えるための、内蔵機器向けインターフェースです)
製品がないのはしょうがないでしょう。
あったとしても、電源をどうするのかという問題もありますし。
eSATAという外付け用の規格が決まり、そろそろ製品も出そうなのでこれを待つのがいいのではないでしょうか。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0712/hot375.htm

ところで#1さんの言う製品名って何?
PCI接続の物はあるけど、PCカードのものって見当たらないんですが。

Q$str=mb_ereg_replace('goo','グッド',$str);

によって
$strの中の'good'を'グッド'に変更したいのですが
'good'は大文字と小文字を区別しないようにしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
例えば
'goOd'も'グッド'にしたいのです。
PHPマニュアルには詳しい使い方が載っていないので困っています。

Aベストアンサー

大文字小文字を無視するなら
mb_eregi_replace
では?

参考URL:http://jp2.php.net/manual/ja/function.mb-eregi-replace.php

Q現在最速のPCページ閲覧・接続用携帯端末(Willcom、イーモバイル)

携帯を買い換えようと思っています。
電話とメールは現状で十分、ワンセグも不要、端末の大きさも問題ない、、
考えた結果要求することはPCページブラウジングの高速化のみに行きつきました。
そこでwikkcomやイーモバイルなどの転送速度が速いと言われている端末が気になったのですが、今ひとつどれが最速なのかがわかりません。

イーモバイルはネット閲覧のみの機種にすれば早い(PCにつないで無線LANのような使い方も可能?)ということはわかったのですが、最小限の電話とメール機能がついてるものですとどうでしょうか?
この2社に限らず現状ブラウジングに適してる携帯端末がありましたら教えて頂けますでしょうか。
また今の携帯を最安プランの電話専用機にし、ブラウジング用としてイーモバイルを別で持つというのが正解だったりしますでしょうか?

Aベストアンサー

私は、Willcom、ソフトバンクモバイル、イーモバイルを利用しています。

どうもインターネットの速度を重視されているようなので、ここでWillcomは選択肢から削除という事になります。

イーモバイルも音声機種が出て、フルプラウザが搭載されていますのでいいのですが、イーモバイルはエリアがまだ狭いのでその点に注意して下さい。
それと、イーモバイル・Willcom共に携帯サイトにはアクセス出来ません。

エリア補完の為に、2台持ちとするなら、ドコモ、au、Softbankの格安プランを契約するか、softbankのプリペイドという選択肢もあります。

また、月額料金を気にしないのであれば、基本料金+315円+フルプラウザ5985円とした方が満足するでしょう。

もしくは、月額数百円を払ってフルプラウザ・アプリ(jig等)を導入し、基本料+315円+4095~4410円で済ますという選択肢もあります。

参考にして頂ければと思います。

Qループ forに関して for($i = $num ; $i < $max ; $i++)

phpの初心者です。

以下の記述ですが、上手にループしてくれません。

for($i = $num ; $i < $max ; $i++)

$num の部分に「0」を入れると稼動するのですが、変数を代入したいというのが希望です。

方法があったらご教授下さい。

Aベストアンサー

もう一度全体のコードを見直してみてください。
問題なく動作します。

$num = 1;
$max = 5;

for($i = $num ; $i < $max ; $i++){
echo $i."<br />";
}


人気Q&Aランキング

おすすめ情報