「フォトライブラリ」サンプルプログラムを
register_globals = onさせずに動かしてみたいのですが、
うまく動作することが出来ません。

現在、「写真のメンテナンス」と「カテゴリのメンテナンス」ページにおいて、
password入力後、ログインボタンをクリックすると、
それぞれ、photolib/adminlogin.php?id=1、photolib/adminlogin.php?id=2 へと遷移しますが、
画面は真っ白で、そこから先へ進めない状態となっています。


また、フォームの値を受け取るための変更、として、
P164を参考に

adminlogin.phpの
$password

$_POST[password]
へと変更しましたが、

その他、何をどう変更すればよいでしょうか。



この書籍を購入した方で、同じようなところで躓いた方がもしいたら、アドバイスよろしくお願いします。



なお、こちらに掲載されていた内容については、試してみました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2525371.html

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

処理している部分を、PHPの文法・形式が正しいかを全て見直されるのがいいと思います。



PHPでエラーになるとブラウザからは空白ページになることが多いから、PHPソースで確認するのが確実です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
アドバイスの通り、
一つ一つデバッグし倒していったら、
なんとか動くようになりました。

お礼日時:2009/06/24 17:21

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング