ジップロックの中に、軽くラップにつつんだ豚肉を冷凍で保存してたのですが、
1度使ったジップロックを再度使いたいと思うのですが、衛生面で大丈夫なのでしょうか?袋を洗ってから再使用したほうが良いのでしょうか?ジップロックの洗い方とかあるのでしょうか?(水でゆすぐぐらいしか思いつきません・・)

一回使って捨ててたらコストがもったいない気がします・・。

A 回答 (2件)

我が家では洗って何回も使ってます。



普通に食器用洗剤で洗ってすすいで、口を下にして
干しておいて、完全に乾いてからまた使います。
直接食品を入れる事は基本的にはナイので大丈夫かなぁと
思ってあまり深く考えずにそうしてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

口を下にして乾かすのですね、、ありがとうございます。
返事遅くなってすみません。。

お礼日時:2009/06/09 04:29

私はeureka_7さんと同じく、そこにぬれているうちに食品にかかっても大丈夫な除菌スプレーをシュッと一吹き。

あとは乾いたらつかっていますけれど。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報