ニュージーランドでは学生ビザによる就労の許可(IELTSのスコアが5,0ポイント以上ある方で、尚且つ6ヶ月以上フルタイムでのコースへ入学)がありますが、語学学校ではなく、専門学校や大學などでも可能なのでしょうか?また、ワーキングビザのように同じ場所で3ヶ月以上働けないと言うような条件があるのでしょうか?

A 回答 (1件)

>語学学校ではなく、専門学校や大學などでも可能なのでしょうか?


就労できます。
何か勘違いがあるようなので補足しますが、
2007年の改定で語学学校の学生も就労が可能になりましたが、それ以前は学生ビザ・パーミットでの就労は専門学校や大学・大学院の学生が対象であり、語学学校の学生は就労が認められていませんでした。


>ワーキングビザのように同じ場所で3ヶ月以上働けないと言うような条件があるのでしょうか?
予め移民局に届け出てVariation of Conditions(NZIS1020)の申請をし許可を得なければなりません。
週20時間を超えて働くことはできないこと、許可される仕事内容も決まりがあります。
同一雇用主での連続雇用禁止の規程はありません。

Guide for Studying in New Zealand (NZIS1013)
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/8D76 …
 
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報