Visual C++ 2008 Express Edition
Windows XP Professional SP3
以下のコードがコンパイルできない
ーーー
#include <pthread.h>
ーーー

エラー内容
include ファイルを開けません。'pthread.h': No such file or directory

LIBをインストールしたりする必要がありますか?

A 回答 (3件)

MFCを使っていないWindowsの場合は、process.hをインクルードして、_beginthreadを使います。


http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/kdzttdcb(VS.80).aspx

スレッド周りは、UNIX系とWINDOWS系で大きく違うので(特にforkがないとか)、
Windowsを対象とした資料でないと役にたたないですよ。
    • good
    • 0

Visual C++ 2008 Express Edition


には、pthread.hは含まれないようですね。

UNIX由来のpthreadをMS-Windows上で使いたいなら、cygwinの仮想環境を使えば出来そうですよ。

また、MS-Windows上で、threadプログラミングするのに、pthread.hにこだわりがないなら、
Visual C++ 2008 Express Edition用に別のthreadライブラリが用意されているようですから、
そちらを使うと良いかもしれません。
    • good
    • 0

pthreadはUnix系で使えます。


Windows環境の場合は、windows.hをインクルードすると、
CreateThreadなどが使えます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QWAY BACK MACHINEのようなサイトは他に?

WAY BACK MACHINEのようなネット上のページを蓄えておいてくれるサイトをご存知でしたら教えてください。

Aベストアンサー

 アメリカのYAHOO.COMのディレクトリも見ましたが、Internet Archive(WAY BACK MACHINE)のようなものは無さそうです。
 過去の歴史映像や画像を見られるサイト「Internet Moving Images Archive」(ご存じかもしれませんが・・・)なら、あったんですけども。

 あれほど大規模なのものは他にはないようですし、小規模なものだと公開していないのかもしれません。
 Internet Archiveについて、著作権などの問題点などについてふれているページがありましたので、興味があればどうぞ。
▼シンプル解説
http://dhr.tripod.co.jp/index.htm
▼yahoo.com内
http://dir.yahoo.com/Computers_and_Internet/Internet/History/Internet_Archive__The/

参考URL:http://dir.yahoo.com/Computers_and_Internet/Internet/History/Internet_Archive__The/

 アメリカのYAHOO.COMのディレクトリも見ましたが、Internet Archive(WAY BACK MACHINE)のようなものは無さそうです。
 過去の歴史映像や画像を見られるサイト「Internet Moving Images Archive」(ご存じかもしれませんが・・・)なら、あったんですけども。

 あれほど大規模なのものは他にはないようですし、小規模なものだと公開していないのかもしれません。
 Internet Archiveについて、著作権などの問題点などについてふれているページがありましたので、興味があればどうぞ。
▼シンプル解説
ht...続きを読む

Qコンパイルエラー includeでNo such file

独学でCを学習中です。
コンパイルエラーについて教えてください。
Windows98SEでLSI C-86 Ver 3.30c 試食版を使用して
コンパイルしようとしていますが、下記のエラーが出てしまいます。

abc.c 103: can't open: http_config.h: No such file or directory
(以下同様に数行)

Includeの指定先にファイルがない、というエラーメッセージだと思うのですが
実際にはファイルはあり、同じようにincludeしているヘッダファイルで
読み込まれているものもあります。
推測ですがヘッダファイル名が8文字以上だとエラーが出ているようです。
これは何が原因でエラーになってしまうのでしょうか。
他に思いつく事は、
マニュアルどおりconfig.sysの最終行にはFILES=20を書き加えました。

お手数ですがエラーの原因と対策のご教示をお願いできますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

GetShortPathNameはsystem32フォルダの中のkernel32.dllにあるAPIです。
APIをBorlandのフリーのコンパイラやLSI C-86で使えるかどうかは私にはわかりません。

GetShortPathNameは外部的にみれば
ファイル名を「abcdefghijk.c」→「abcdef~1」に変換する
関数みたいなものです。
もちろん「abcdefghijka.c」と「abcdefghijkb.c」
が存在した場合等は外部的な処理だけでは無理ですが。

win98SEは手元にないのでわからないのですが、ファイルの
プロパティにMS-DOSファイル名という項目
がなかったでしょうか。

Qno way we could

お世話になっております。

以下の文についてお教え頂けないでしょうか。

Thare's no way we could have done all the work without your expert packing.

(1) wayと we の間はin whch または thatが省略されているのでしょうか?

(2)Thare's no way which we could have done all the work without your expert packing in.
とinを後ろに持ってきましたが、あっていますでしょうか?

(3)way=howと理解しています。そうであれば
Thare's no how we could have done all the work without your expert packing.
とhowを使う文にしてもよいのでしょうか?

基本的なことがわからず恐縮ですが、ご指導の程お願い致します。

Aベストアンサー

Thare's no way we could have done all the work without your expert packing.

(1) 略されているのを補うとすればおっしゃるように in which か that ですが,
the/a/some/no など + way SV とそのまま SV で普通です。

(2) 前も申し上げたように,way in which SV としたとして,
この in は V よりも,way という名詞とより結びついているので,後ろに回さないのが普通。
というか,(1) の通り,そのまま SV で普通なので,こういうことを考えない方がいいです。
かたく書くのであれば,そのまま in which です。
この方が目的格の関係代名詞(の省略)でなく,関係副詞的なつながりであることがより明確になるので,
論理的な文では in which はあり得ます。

(3) the way という単純な the で表す特定の方法,の代わりが how です。
way という単語と how が同じというわけではありません。
how で「方法」みたいに訳せるだけです。

no の後にくるのは単なる名詞であって,how のような単語は来ません。

もっとも how で完全に名詞化した意味がないわけではないですが,それも the how
で用いるくらいで,普通にはこんなことは考えない方がいいです。

Thare's no way we could have done all the work without your expert packing.

(1) 略されているのを補うとすればおっしゃるように in which か that ですが,
the/a/some/no など + way SV とそのまま SV で普通です。

(2) 前も申し上げたように,way in which SV としたとして,
この in は V よりも,way という名詞とより結びついているので,後ろに回さないのが普通。
というか,(1) の通り,そのまま SV で普通なので,こういうことを考えない方がいいです。
かたく書くのであれば,そのまま in which ...続きを読む

Qエラー 'iostream.h' : No such file or directory

当方VC++初心者です。3Dモーションセンサーを購入してその角度等の値をファイルに書き込みすることをしようとしています。
センサーに付属しているVC++用のサンプルプログラムをコンパイルしたところ、


fatal error C1083: include ファイルを開けません。'iostream.h' : No such file or directory


というエラーが出ます。
#include <iostream.h>が関係していると思い、
#include <iostream>にしてみたり、#include <iostream.h>を消してコンパイルすると、エラーがたくさん出てくるので#include <iostream.h>に意味があると思われますが、そのくせ#include <iostream.h>というファイルがないというのはどういうことなのかよくわからず対処できずに困っています。

Microsoft Visual Studio .net 2003を使っています。

Aベストアンサー

Visual Studio .NET 2003では<iostream.h>はなくなっているようです。サンプルプログラムが古いことがそもそもの原因ですが、<iostream>に変更してみてどんなエラーが発生したのでしょうか?
もし、using namespace std;を使ってもエラーになるようなら、一つ一つ注意深く修正するしかありません。

QNo sooner had I got back home の応用について

No sooner had I got back home, it began to rain. の文章で「家に着くやいなや」ではなく、「着いて5分もしないうちに」と書き替えたいのですが、思い浮かびません。お知恵を貸してください。

as soon as や hardly ~ before などの構文を使ってもよいのですが、
No sooner within five minutes I got back home というような言い方があるものでしょうか?

Aベストアンサー

No sooner had I gone home( within less than 5 minutes ) than it began to rain.
と表現すると、ご要求により忠実な表現だと思います。

No sooner had ~ than it began to rainは、決まり文句のように、よく使われていると思います。

QBorlandbcc55とMYSQLのコンパイル時にlibmysql.libやmysqlclient.libのリンクについて

Windows上で、borlandbcc55、mysqlを利用しいてます。
Windows上のborlandbcc55、mysqlで
C/C++のソースでMYSQLの接続・切断・管理・MYSQLのレコードの値の取得・値の表示の仕方の基礎を教えてください。
これなら動きますよというソースを教えて頂けたら有難いです。

Borlandbcc55とmysqlの設定

my_global.hとmysql.hをincludeして、

コンパイル時にlibmysql.libやmysqlclient.libをリンクしてやればできそうなのですが

includeは
Cのソースで
#include "c:\mysql\include\mysql.h"
#include "c:\mysql\include\my_global.h"
と記述するだけでOKなのでしょうか?

MYSQLのLibmysql.libの設定の仕方及びコンパイル時にlibmysql.libやmysqlclient.libを
リンクする方法がわかりません。

bcc55コンパイラ設定のcfgファイルにlibMysql.libやmysqlclient.libを
追加設定必要ですか?
必要ならどう記述すればいいのでしょうか?
また違う仕方なのでしょうか?
全く理解できていません。
そのリファレンスをみてもわかりません。

1 coff2omf c:\mysql\lib\opt\libmysql.lib c:\borland\bcc55\lib\libmysql.lib
2 ilink32 obj-Dateien, exe-Dateiname, map-Datei, Libraries
3 -> ilink32 c0x32.obj testmysql.obj , testmysql.exe , , import32.lib cw32.lib libmysql.lib

これらの設定の仕方もわかりません。
設定に必要なのかどうかも理解できていません。
よろしくお願いします。

Windows上で、borlandbcc55、mysqlを利用しいてます。
Windows上のborlandbcc55、mysqlで
C/C++のソースでMYSQLの接続・切断・管理・MYSQLのレコードの値の取得・値の表示の仕方の基礎を教えてください。
これなら動きますよというソースを教えて頂けたら有難いです。

Borlandbcc55とmysqlの設定

my_global.hとmysql.hをincludeして、

コンパイル時にlibmysql.libやmysqlclient.libをリンクしてやればできそうなのですが

includeは
Cのソースで
#include "c:\mysql\include\mysql.h"
#inclu...続きを読む

Aベストアンサー

>includeは
>Cのソースで
>#include "c:\mysql\include\mysql.h"
>#include "c:\mysql\include\my_global.h"
>と記述するだけでOKなのでしょうか?

ダメでしたか?

cfgファイルにはよくつかうオプションを記述する。
普通は -I オプション、-L オプション。
どこにインクルードファイル、ライブラリファイルを置いてるかをコンパイラやリンカに教えるため。
よく使うのであれば追加すればいい。


>1 coff2omf c:\mysql\lib\opt\libmysql.lib c:\borland\bcc55\lib\libmysql.lib
c:\mysql\lib\opt\libmysql.lib はVisual C++用のライブラリファイルなので、coff2omfで変換しないと使えない。

>2 ilink32 obj-Dateien, exe-Dateiname, map-Datei, Libraries


>3 -> ilink32 c0x32.obj testmysql.obj , testmysql.exe , , import32.lib cw32.lib libmysql.lib
リンカを使ったことはありませんか?

>includeは
>Cのソースで
>#include "c:\mysql\include\mysql.h"
>#include "c:\mysql\include\my_global.h"
>と記述するだけでOKなのでしょうか?

ダメでしたか?

cfgファイルにはよくつかうオプションを記述する。
普通は -I オプション、-L オプション。
どこにインクルードファイル、ライブラリファイルを置いてるかをコンパイラやリンカに教えるため。
よく使うのであれば追加すればいい。


>1 coff2omf c:\mysql\lib\opt\libmysql.lib c:\borland\bcc55\lib\libmysql.lib
c:\mysql\...続きを読む

QThere Is No Way To Happiness, Happiness Is The Way

仏陀の名言≪There Is No Way To Happiness, Happiness Is The Way≫

は日本語ではどういう意味なのでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

幸せへ到達する道はない。
幸せであること、つまり幸せであると自覚すること、そして幸せを見つけ出し選び取ることが幸せの道そのものなのである。

と解釈しました。

幸せとは心の状態です。
いつでも自分自身の心の内面で作り出すことが出来ます。
幸せへの道があると思うのは、自分の外部に幸せがある・・と錯覚している状態です。
幸せは求めるものでは無く、自分の心の内面で作り出すものです。

QMicrosoft Visual C++ 2005 Express Editionでのコンパイル

Microsoft Visual C++ 2005 Express Editionを使って下記のコードをコンパイルしたいのですができなくて困っています。
手順としては、

ファイル>新規作成>プロジェクト>Win32>Win32 コンソロール アプリケーション>プロジェクト名(test)>完了ボタン>ソリューションエクスプローラーでtest.cppをtest.cに改名>下記のコードに置き換え>上書き保存>デバッグ開始ボタン

#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("助けて…\n");
return 0;
}

上記の通りに進めるならコマンドプロンプトが起動して文字が表示されるはずなのですが、思い通りに動きません。
古いC言語の本を参考にしてやっているので、書籍内で実際に使われているソフトはMicrosoft Visual C++ 2005 Express Editionよりも古いバージョンのソフトで私の操作に間違いがあるんだと思います。

OSはXP HOMEのSP2を使っています。
ものすごくショボイ質問だと思いますが、助言をもらえると助かります。よろしくお願いします。

Microsoft Visual C++ 2005 Express Editionを使って下記のコードをコンパイルしたいのですができなくて困っています。
手順としては、

ファイル>新規作成>プロジェクト>Win32>Win32 コンソロール アプリケーション>プロジェクト名(test)>完了ボタン>ソリューションエクスプローラーでtest.cppをtest.cに改名>下記のコードに置き換え>上書き保存>デバッグ開始ボタン

#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("助けて…\n");
return 0;
}

上記の通りに進めるならコマンドプロンプトが起動して...続きを読む

Aベストアンサー

メニューから「プロジェクト」「testのプロパティ」を開く
「構成プロパティ」「C/C++」の「プリコンパイル済みヘッダー」を選択
「プリコンパイル済みヘッダーの作成/使用」の欄を「プリコンパイル済みヘッダーを使用しない」に変更「OK」ボタンで閉じる。
「デバック開始」だとすぐ閉じてしまうので「デバックなしで開始」してみる。

またはファイル名をtest.cppのままで
#include "stdafx.h"
を追加しておく

QYou are in no way associated to meの意味は?

何かを議論してるときにYou are in no way associated to meとはどういう意味でしょうか

Aベストアンサー

You are in no way associated to me.

(彼我の意見が余りにかけ離れているので)、貴方とはとことん意見が合わないわね! 噛み合わないわね! (言外に)付き合ってられないわ!


be associated (with) ~~~ ~~~ と提携する、交際する


本来は「associated with」が文法的には通りが良いのでしょうが、彼の口から出たのは「associated to me」で「私にとっては」を強調したいあまり、「associated to me」となったのではないかと愚考半時間(泣)
、当たるも八卦、、、、、、、彼の口調はため息混じりだったのでしょうか?

QVisual Studio 2008 Professional Edition アカデミック について

Visual Studio 2008 Professional Edition アカデミック版

http://www.amazon.co.jp/Visual-Studio-2008-Professional-%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B0011410PI

について3点質問させてください。


1. この商品は、大学生ならば誰でも購入可能でしょうか?また、その場合、自分が購入する権利のある者であること(自分が大学生であることなど)をどうやってMicrosoftに示すのでしょうか??

2. この商品を使って商用のソフトウェアを作り、プロプライエタリに配布することは可能でしょうか??

3. 1が正しい場合、この商品は大学卒業後も使用可能でしょうか??また、2が正しい場合、大学卒業後も商用ソフトウェアを製作、配布できるでしょうか??


どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくご教示頂けると幸いです。

Aベストアンサー

学生なら手続きをとれば無料でもらえますよ。

http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/topic/2008/05/13/12897.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報