スーパーで、きはだまぐろを買って見ました。
刺身用に薄く切ってあるのじゃなくて、ブロック?じょうの物です。
400円くらいのやつです。
(生)ってシールが貼ってあります。

これってお刺身用で大丈夫ですか?

洗ってから切った方が良いでしょうか?

初歩的名質問ですみません;

(生)シールが張ってあるのは生で大丈夫でしょうか?
張ってあっても調理しないといけないのでしょうか?

あと、貼ってあるけど調理しないといけないもの、生でそのまま食べられるもの等あるのでしょうか?

知識が無いので教えてください!!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

 


少し切って口に含んでみてください。
味、歯ごたえで判ります。
今までに食べた刺身と違いを感じたら加熱してください

 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すばやい回答感謝です!

お刺身っぽかったです!
直接すこし口に含むと確かに分かるかもしれません。
助かりましたw

お礼日時:2009/05/22 20:58

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング