右足の親指の爪に周りの肉が盛っていて、爪が伸びる際に痛くて困っています。よく見ると、爪がかけていてその上に肉が盛っているという具合です。

よろしくお願いします。

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A 回答 (2件)

巻き爪ではないでしょうか。


治療しない限り、爪が周囲の皮膚へ食い込む現象は慢性的なものとなる場合がほとんどのようです。

痛みに困るようなら、その状態は皮膚科領域に該当するので
皮膚科受診をお勧めします。

この回答への補足

回答して下さり、ありがとうございます。
しかし、爪は巻いておりません…。親指の第一関節と爪の付け根の間が少し赤黒くなっていて、爪の横の肉が盛ってきております。それと、爪が肉にへば付いていないようです。

説明下手なので、後日写真を載せようと思います。

補足日時:2009/05/26 01:13
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この回答へのお礼

ありがとうございます。一度皮膚科に行ってみようかと思っています。

お礼日時:2009/05/26 01:21

こんばんは



巻き爪ではないでしょうか?
一度皮膚科で見てもらったほうが良いと思います

この回答への補足

回答して下さり、ありがとうございます。
しかし、爪は巻いておりません…。親指の第一関節と爪の付け根の間が少し赤黒くなっていて、爪の横の肉が盛ってきております。それと、爪が肉にへば付いていないようです。

説明下手なので、後日写真を載せようと思います。

補足日時:2009/05/26 01:21
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この回答へのお礼

ありがとうございます。今度皮膚科に行ってみようかと思います。

お礼日時:2009/05/26 01:22

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http://allabout.co.jp/study/english50/closeup/CU20050724A/

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東京メトロの運賃は最短の経路で計算されます。
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http://www.tokyometro.jp/joshaken/joshaken/futsuuken.html

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Q肉の焼き方

肉の焼き方をそれぞれ分かりやすく教えてくださいお願いします。

Aベストアンサー

ステーキの焼き方ということで解説すると、フライパンを煙がもうもうと出るくらいよく焼いて、たっぷりの油や牛脂をいれてよく馴染ませます。

余計な油を捨てて、また煙が出るくらいまで強火で加熱したところに肉を入れて、1分ほど焼きます。
そのあとひっくり返して弱火にした後に蓋をして火を通します。

肉の厚さにもよりますが、レアなら30秒程度、ミディアムなら1分程度、ウェルダンなら1分半~2分がメドになります。

ウェルダンにするときでも肉汁はしっかり残っているのが理想です。焼きすぎるとパサパサになるので、注意してください。

箸でつついたり、動かしたりせずじっと待つことで、肉汁が中に閉じ込められジューシーなステーキになりますから、むやみにいじらないようにしましょう。

また、仕上げにワインやウイスキーを注いでフランベすると香りよく仕上がります。

それから冷凍肉を使う場合は低温でゆっくり解凍が基本ですから、前日のうちに冷蔵庫に移しておいてください。手っ取り早くやりたいならラップにしっかりくるんで、流水で解凍しましょう。適当に解凍すると、肉汁が流失してパサパサの肉になってしまいます。

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なお、きちんと火を通したほうがいい豚や鶏のソテーなどでも基本は同じです。

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肉の厚さにもよりますが、レアなら30秒程度、ミディアムなら1分程度、ウェルダンなら1分半~2分がメドになります。

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Q足の親指の爪が完全乖離しました

 8月に山歩きをしましたが、その際にきちんと爪を切っておかなかったせいで、下り坂で足指に体重がかかって、爪の生え際が内出血した状態になってました。
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 生え際の爪は完全に分離していて、爪の裏側が指にくっついていただけの状態でしたので、全く痛みなく簡単に抜けました。

 今は、爪が全くなく、生え際が覗き込める状態になっています。
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 ツッパリがないというか(笑)

Aベストアンサー

最初は違和感があるかもしれませんがすぐに慣れます。
そのうち、段々と根元から新しい爪が伸びてきます。
私も何度か同じ状態になりましたが、
少し盛り上がったような感じで伸びてきて、伸びきると
ほとんど元通りになりました。


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