プロが教えるわが家の防犯対策術!

こんにちは。
いつもお世話になっております。

質問は、タイトル通り、バナナについてです。
1週間ほど前に近所のスーパーでバナナを買いました。
買った当初は、シュガースポットが出ていなかったので、シュガースポットが出てから食べようと思い、暫く放置しておりました。
それで先ほどバナナを見ると、シュガースポットが出ているのですが、非常にやわらかくなり、しかも中身が熟しすぎているのか水っぽくなっています。

上記のような状態のバナナは、食べるのを止めたほうが宜しいでしょうか。
それとも、まだ食べても大丈夫ですか。
ご教授頂ければと思います。
宜しくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

中が黒ずんでいたら、そこだけ取り除けば普通に食べられます。


くだものが甘くなってやわらかくなるのは酵素のせいで、別に腐って
やわくなっているわけではありません。
(腐りやすくはなりますが)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!