冷蔵庫に納豆があるのですが、そのまま食べるのも飽きたので美味しい食べ方あったら教えて下さい。
ちなみに、私は普段、青しそを刻んで醤油をかけてご飯にかけたりして食べています。
簡単な作り方でもいいし、少し手をかけた作り方でも結構です。できれば、実際にそれを召し上がってみて美味しかったなと感じた物についてのみ書いて頂けると嬉しいです

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中11~12件)

webから探すのであればgooで「納豆料理」「レシピ」で検索すると多数ヒットします。


http://www.yc.musashi-tech.ac.jp/~g9931104/hassi …
http://www.cuc.ac.jp/~j810360/kadai5.htm
などなど

自分で食べたことがあるものは、
前にも別の質問で紹介したような気がしますが油揚げを巾着にして中にいれて
楊枝でとめて揚げるとおいしいですよ。
    • good
    • 0

納豆をほぐし、青ねぎをたくさんきざみ、溶き卵の中に入れてよくまぜます。


フライパンを熱し、いり卵をつくるようにほぐしながら火を通します。
完全に火がとおる前の、少し半熟状態のやわらかいところで火を止めます。

最初から、おだし、しょうゆ、塩で味をつけておいてもいいし、出来上がってか
食べる時におしょうゆやかつおをかけてもおいしいです。ご飯によくあいます。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ