こんにちは!

札幌市内で耐熱の使い捨てプリンカップを売っているお店を探しています。
耐熱ではないものはLOFTなどで見つけたのですが、耐熱のものがなかなか見つからないです。

他にも製菓用品をたくさん売っているお店なんかを教えてもらえるとうれしいです!

できれば札幌駅周辺だとうれしいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

回答がつかないようなので、せめて通販できるサイトを。

。。
http://www.cuoca.com/

旭川だったら、ありそうなお店を知ってたんだけどな~
タウンページなどで探すのはどうでしょう?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
いろいろ探してみますね!

お礼日時:2009/05/31 16:21

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qヨーグルトプリンのレシピ

このところプリンを作るのにハマっています。
特に焼プリンなのですが・・・
ヨーグルトの入ったプリンを作ってみたいのです。
いろいろ検索したところ、ゼラチンを使ったレシピは
あるのですが、加熱したものはありませんでした。
やっぱり風味が変わってしまうからなのでしょうか?
ご存知の方、オリジナルレシピをお持ちの方、
是非教えてください!!

Aベストアンサー

プリンレシピではないですが、
ヨーグルトを使って
加熱調理するお菓子はありますから、
風味が変わることはないと思います。

参考までに「ヨーグルトクラフティ」の作り方
http://www.iris.dti.ne.jp/~grace/newpage118.htm

マフィンを焼くときにも入れるとふんわりするし、
チーズケーキ風の焼き菓子も作れるから
できないことはないと思うんですけどね。
なにかできない理由があるのか私も不思議になってきました。

牛乳の代わりに乳清(ヨーグルトを水切りしたら出てくる水分)をつかうとか
牛乳に乳清を混ぜるとか様子を見ながら
オリジナルレシピを作成するといいのかもしれませんね。
あと、のむヨーグルト使ってみるとか?

何の役にも立たない話で失礼しました。(^^;

Q安い製菓用品店(首都圏かインターネット)

こんにちは。

最近、お菓子作りがしたくてたまりません。
ですが、一人暮らしを始めて、実家に今まで使ってきた製菓道具はすべて置いてきたので、初めから全て買わないといけません。

首都圏もしくはインターネット(安全なサイトでお願いします。)にある、安くて品揃え豊富なお店、知ってみえましたら教えて下さい。

Aベストアンサー

私もお菓子作りに利用しているサイトをご紹介します。
こちらはとても親切で安心です。
このサイトが出しているお店がいくつかありますが、私がよく利用するのは新宿にある三越の地下2階です。ネットで扱ってる商品がその場で購入できますし、自分の目で確かめることもできます。
一番いいのは「カッパ橋道具街」ですね。
安く手にはいりますし、種類も豊富です。
地下鉄銀座線に乗って、浅草方面にむかい、田原町で降りた所にあります。製菓材料はネットで購入しますが、やはり道具は自分の目で見て、触ってというのが私の考えなので。

参考URL:http://www.cuoca.com

Qなめらかプリンのレシピ知りませんか?

以前テレビでなめらかプリンの特集をしていたんですが、レシピをメモするのを忘れてしまいました。本に載っているのはゼラチンで固めるタイプだったんですが、オーブンで焼くタイプのレシピを探しています。シフォンケーキを作った後卵黄が余るので一度挑戦してみたいのですが、どなたか知っていらっしゃいませんか?

Aベストアンサー

こんばんは『CANDY STORE』のなめらかプリンのURLです。
私も一度作ったんですが超~~~おいしいレシピですので良ければ参考
にして下さい。

参考URL:http://members.jcom.home.ne.jp/candystore/cake91.html

Q伊東家の食卓の裏技クッキング用品ってどこに売ってますか?

伊東家の食卓の裏技クッキング用品ってどこに売ってますか?
サイトでみたら、送料が結構いるので、できれば愛媛県の松山しか松前町か伊予市あたりで売っているお店はないでしょうか??
ご存知の方、よろしければ教えてほしいです

Aベストアンサー

過去の質問を 探したら

イトーヨーカ堂とか ジャスコで 売っているそうです。

お近くには ないでしょうか?

Qなめらかプリンのレシピ

先週(12/2)のナイナイサイズでプリン特集をしており、その中でなめらかプリンの簡単な作り方が紹介されていたのですが、メモをとり忘れてしまいました。
そこで、どなたかテレビを見ていてその時のレシピをメモしてる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

これですね。
http://blogs.yahoo.co.jp/t_yamazoe/24707594.html

Qグッチ裕三のキッチン用品「うまいぞおシリーズ」何処で売ってますか?

グッチ裕三のキッチン用品「うまいぞおシリーズ」
http://www.guccies.com/shop/s-6/s-6.html

東京都内在住です。東京・横浜あたりで売っているお店を探しています。ご存知の方教えて下さい!
(ネットショップではなく、店舗でお願いします <(_ _)>)

Aベストアンサー

横浜ならば、そごうの「ロフト」で売っています。
多分他の「ロフト」にもあると思いますので、お近くへ行ってみてください。

参考URL:http://www.loft.co.jp/index.htm

Q卵焼きになってしまった失敗プリン…アレンジ、活用法、救済レシピ?を教えてください!

プリンを作ったんですが、甘い卵焼きになってしまいました。
お寿司の玉子みたいな食感と味で食べれないほど不味くはないです(全くスイーツって感じもしないので妙な味)

失敗した原因や対策方法はネットで調べて次回から気を付けようと思いましたが、
失敗作を捨てるのも勿体無く、どうにか美味しくできないかな??…と考えています。

食感は茶碗蒸しとお寿司の玉子の中間ぐらい、砂糖が少なかったせいか…甘さはお寿司の玉子ほど甘くなくほんのり甘みがある程度
甘いものが苦手なので甘さ控えめに作っていました。

バニラエッセンスも入れましたがまったくバニラの香りもしません。

完全にスイーツって感じもしないし、おかずにするにも薄い甘味しかなく味がたりません。
甘い卵焼きがあまり好きじゃないので(卵焼きはしょっぱいほうが好き)、食えない事はないけど…そのまま食べるのも微妙です。

食べられれば何でもいいのですが、どうにか美味しく変身させる術を教えてください_| ̄|○

Aベストアンサー

牛乳、練乳、新種の黄金卵焼き、氷、バニラを入れて、ジューサーにかけ、昭和の香りのするミルクセーキでも作ってみたら如何ですか?

ミルクセーキで検索すると多分作り方が。
でもほぼ成分は同じなので(-_^)

Qお節の重箱に使う、使い捨ての仕切りって売っていますか?

お節の重箱に使う、使い捨ての仕切りって売っていますか?

もし、お店やインターネットサイトをご存じであれば教えて下さい。

Aベストアンサー

校倉重・仕切パーツ
http://tuhan.to/pan/20186/20186-40.htm

Qフォアグラ・フランまたは、フォアグラ・プリンのレシピ

以前、レストランで食べたフォアグラのフランというものを食べて、とっても美味しくて、作れないものかといろいろサイトを検索してみたのですが探せませんでした^^;

どなたが作り方を教えてくださいませんか?

どうぞ宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは。

フォアグラに卵とコンソメスープと生クリームを混ぜて蒸すと良いと思いますが。

こちらは、ホタテのフランですが、材料をフォアグラに変えてアレンジすると良いと思います。
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00905.html

参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00905.html

Q耐熱皿

我が家には「耐熱皿」というものがありません。
レンジで根菜などをチンするとき耐熱皿でラップをして、とありますが、普通のお皿では何か不都合があるのでしょうか。
パイレックス製のガラスボールは耐熱(レンジOK)ですか?

Aベストアンサー

耐熱皿で無い食器を使うと熱膨張のひずみによって割れることがあるみたいです。

参考URL:http://www.atgc.co.jp/div/e-kurashi/hbin/fb92000.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報