色々教えてもらっているのに申し訳ないです。
AVIを連番BMPにしたくて、この掲示板で色々調べたり教えて頂いて
必要なものはそろえたと思うのですがまだファイルの読み込みに失敗します。
  ファイルの読み込みに失敗しました。
  このファイル形式には対応していないか対応するコーデックや
  プラグインが登録されていない可能性があります。
やっぱりまだ必要なものがあるのか勘違いしていることがあるのか・・・

http://jumper-x.hp.infoseek.co.jp/begin/
の手順を見てAviUtlをインストールしました。
本当に手順通りにしました。

必要なプラグインをインストールしましょう。
ということなのでbmp_outputをインストールしました。
↑このあたりの必要なプラグインというのがアヤフヤなので
 ここが間違っていそうな気がするのですが。

AVIのためにGomPlayerをインストールしました。
きちんと見る事もできます。

「AviUtl どうしてもAVIを読み込み」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

PC内にコーデックが無いのでしょう。


ffdshowかCCCPを導入して下さい。
http://www.gigafree.net/media/codecpackage/
特に設定は必要ありません。

aviutの出力プラグイン情報に連番BMPがあれば大丈夫です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
CCCPを導入したらAviutでファイルが開けました!!

連番BMPも無事出来る様です
本当にありがとうございました!!

お礼日時:2009/05/25 20:53

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q動画ファイル名に連番付与

こんにちは いつもお世話になっています。

 動画ファイル名に連番を付ける方法、ソフトを教えてください。
エクセルのA列に連番、B列に動画ファイル名があります。
実際に連番を付けたい動画ファイルのファイル名には、上記のB列の動画ファイル名が入っています。この動画ファイル名にエクセル上での連番に対応させて、連番を頭に付け加えたいのです。
 わかりにくい表現ですみません、つまり、単に連番にするのではなく、エクセル上で設定した各ファイル名の連番を、実際のファイル名に反映させたいのです。

 よろしくお願いします。

Windows7、エクセル2010

Aベストアンサー

マクロは、Book1.xlsxをマクロ御用達ブックに変更し、ソコにセットアップ
Renameしたファイル名は、単純にモディファイヤ(プリフィックス)+元のファイル名
Book1.xls?をネタがあるフォルダに移動
以上、デス、、、

QDVD2AVIのプラグイン

DVDからオーディオ部分を分離して聞きたいと思い調べたところD2Vというソフトに行き当たりました。
ところが実行のためのプラグインソフトが入手できません。
どこで手に入れることができるのかご存知の方お教えください。

Aベストアンサー

Ver. 1.77.3 ですよ。

Q特定条件での連番の振り方を教えて下さい

以下のようなテーブルがあります。

納品データ
注文番号 売上番号 連番 商品名
11111    2      1   さしすせそ
11111    2      2   たちつてと 
11111    3      1   なにぬねの
11111    4      1   はひふへほ

売上データ(既存データ)
注文番号 売上番号 連番 商品名
11111    1       1   あいうえお
11111    1       2   かきくけこ

注文番号は注文毎に付与される番号
売上番号は発送毎に付与される番号
連番は売上番号毎に付与される連番

毎回 納品データを売上データに取り込みます。

連番に関しては、
納品データと売上データで連番は連動しておらず、
売上データに納品データと同等の注文番号があれば、
注文番号の最大連番数を+1した番号で取り込みます。


更新後、売上データは、
注文番号 売上番号 連番 商品名
11111    1       1   あいうえお(既存データ)
11111    1       2   かきくけこ(既存データ)
11111    2       3   さしすせそ
11111    2       4   たちつてと
11111    4       5   なにぬねの
11111    5       6   はひふへほ

としたいのです。


SELECT
(SELECT 納品データ.連番+(SELECT NVL(MAX(売上データ.連番),0) FROM 売上データ
WHERE 売上データ.注文番号 = 納品データ.注文番号) AS 連番)
FROM 納品データ

で売上データの連番+1はできたのですが、
売上番号が違う場合は、連番が1になるパターンとなり、

納品データ
注文番号 売上番号 連番 商品名
11111    2       1   さしすせそ
11111    2       2   たちつてと 
11111    3       1   なにぬねの ←
11111    4       1   はひふへほ ←

上記SQLですと、
更新後、売上データは、

注文番号 売上番号 連番 商品名
11111    1       1   あいうえお(既存データ)
11111    1       2   かきくけこ(既存データ)
11111    2       3   さしすせそ
11111    2       4   たちつてと
11111    4       3   なにぬねの ← 5にしたい
11111    5       3   はひふへほ ← 6にしたい

となり、連番となりません。

どのようにSQLを書けばよいのか、困っています。
どうか、ご教示お願い致します。

以下のようなテーブルがあります。

納品データ
注文番号 売上番号 連番 商品名
11111    2      1   さしすせそ
11111    2      2   たちつてと 
11111    3      1   なにぬねの
11111    4      1   はひふへほ

売上データ(既存データ)
注文番号 売上番号 連番 商品名
11111    1       1   あいうえお
11111    1       2   かきくけこ

注文番号は注文毎に付与される番号
売上番号は発送毎に付与される番号
連番は売上番号毎に...続きを読む

Aベストアンサー

こういうことでしょうか。

insert into 売上データ (
注文番号, 売上番号, 連番, 商品名
)
select
注文番号
, 売上番号
, ROW_NUMBER() over(partition by 注文番号 order by 売上番号, 連番) + (select COUNT(*) from 売上データ T2 where T1.注文番号 = T2.注文番号) 連番
, 商品名
from 納品データ t1;

ROW_NUMBER()で納品データ内での連番を振って、その連番に既存データの件数を足しています。
MAX(連番)だと、同一注文番号が既存データに存在しない時にNULLになってしまうので、COUNTで件数を取るようにしています。

Qbmp→png→bmpで画質は落ちますか?

本をスキャナーでとりこんで(モノクロ)画像ファイルとして管理しています。

bmpで保存しているのですが、ご存知のように容量が膨大になってしまいます。
pngに変換すると10分の1くらいになりますので、全部pngに変換しようと思っています。
pngは可逆変換なので、bmp→png→bmpで画質は落ちないと解釈してよろしいのでしょうか。
pngに変換した画像を印刷して変換前のbmpと比較したところ目に見える違いは認められませんでした。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

大丈夫です。画質は劣化しません。
もちろん、変換ソフトが特殊な処理(自動で減色するなど)をしていたりとかする場合には、話は別なのですが。

あと、BMPの中にも圧縮有りの形式と非圧縮の形式があったりするので、もし圧縮付きのBMPを作成できる環境が有るのでしたら、それを使用すれば利便性が増すかもしれません。

QACCESSの自動連番について

ACCESS2000を使っています。
自動連番を通常すると1・2・3・・・と自動で連番を作成してくれますが、それを日付+連番というものに出来ますでしょうか?
例)1210001
  1210002
  |
  1210100
日付は月と日にちで、連番は3桁です。
数字の連番の方は、日付が変わるとまた1に戻るようにしたいです。
何か良い方法があったら教えてください。

Aベストアンサー

入力フォームのデザインで、メニューら[表示]-->[プロパティ]で「レコード移動時」欄を
クリックし、右端の ... をクリックして、「コードビルダ」で開いたウィンドウに下記
コードを貼り付けます。

レコードソースになっているテーブル名を「自動採番月日TBL」とし、自動採番する
フィールドは、数値型で名前を「ID」とした場合です。

これで、ご希望通りの動作になると思いますが、年が入っていないのが気になります。
このままでは、1年以上使っていると、昨年の番号の連番を取得します。
年を考慮することをお勧めします。

Private Sub Form_Current()
If Me.NewRecord = False Then Exit Sub
Dim AutoID As String
Dim MaxID As Variant
AutoID = Format(Date, "mmdd")
MaxID = DMax("ID", "自動採番月日TBL", "Left(ID,4)=" & AutoID)
If IsNull(MaxID) Then
  Me.ID.DefaultValue = AutoID & "001"
Else
  Me.ID.DefaultValue = AutoID & Format(Right(MaxID, 3) + 1, "000")
End If
End Sub

入力フォームのデザインで、メニューら[表示]-->[プロパティ]で「レコード移動時」欄を
クリックし、右端の ... をクリックして、「コードビルダ」で開いたウィンドウに下記
コードを貼り付けます。

レコードソースになっているテーブル名を「自動採番月日TBL」とし、自動採番する
フィールドは、数値型で名前を「ID」とした場合です。

これで、ご希望通りの動作になると思いますが、年が入っていないのが気になります。
このままでは、1年以上使っていると、昨年の番号の連番を取得します。
年を考慮...続きを読む

QAviUtiでaviファイルが読み込めません。

AviUtlというソフトについて教えて下さい。
パソコンはWindowsVistaを使っています。
動画はWindowsMediaPlayerでいつも見ています。

デジカメで撮ったaviという拡張子の動画を読み込もうとすると、
「ファイルの読み込みに失敗しました。このファイル形式には対応していないか、
対応するコーデックやプラグインが登録されていない可能性があります。」
と出ました。
gooに同じような質問があったようなので、それを参考に「プラグイン」?とやらを
AviUtl実験室というサイト(http://www.tenchi.ne.jp/~yoko/aviutl/)で
「DirectShow File Reader プラグイン for AviUtl」をダウンロードしてみましたが、
今度はAviUtl自体がエラーで落ちてしまいました。
何度やってもソフト自体がWindowsによって強制終了されてしまいます。

わからないなりに色々調べてみたのですが、どうしたらいいのか・・。
ちなみに、よくわからなかったのですが、divx(http://www.divx.com/divx/windows/)
というのもダウンロードしてみましたが、変わりません。

あまりに初心者すぎる質問で恐縮ですが
どなたか詳しい方、他に何をインストールすればいいのか、
教えて頂けるとありがたいです。

もしくは、もっと簡単に出来るフリーソフトがあれば教えて頂きたいです。
何卒、宜しくお願い致します。

AviUtlというソフトについて教えて下さい。
パソコンはWindowsVistaを使っています。
動画はWindowsMediaPlayerでいつも見ています。

デジカメで撮ったaviという拡張子の動画を読み込もうとすると、
「ファイルの読み込みに失敗しました。このファイル形式には対応していないか、
対応するコーデックやプラグインが登録されていない可能性があります。」
と出ました。
gooに同じような質問があったようなので、それを参考に「プラグイン」?とやらを
AviUtl実験室というサイト(http://www.tenchi.ne.jp...続きを読む

Aベストアンサー

ちょっと色々調べたのですが、私もVistaを使ってますが「AviUtil」は正常に機能しますね。「DS-Input」も問題ないようです。
一度フォルダごと削除して、再インストールしなおしてください。
それから、モーションJPEGを扱えるフリーのソフトはなかなかいいのがなくて、これもあなたの環境で使える変らないのですが、「TMPGEnc」が使えるかもしれません(私の環境では使えた)。
これに「QTReader.vfp」と「QuickTimePlayer」をあわせれば、モーションJPEGが読み込めるようになるはずです。
なお「QTReader.vfp」はAviUtilでも使用可能です。

Qirvineの連番機能とは

最近ダウンロード支援ソフトのirvineを利用し始めたのですが、連番でのDLの仕方が分からなく困っています。
irvineのヘルプにも連番でDLできるとは書いてあったのですが、詳しいことは書いておらず、どこをどう操作すれば連番でDLできるかがわかりません。
iria&irvine用の連番URLの作成ソフトなどがあると聞きましたが、irvine自体に連番機能があると聞くのでもしよろしければ教えていただけないでしょうか?

Aベストアンサー

こういうことでよろしいでしょうか。

以下のページから引用。
--------------------------------------------------
また、連番ファイル(例えばtest01.zip/test02.zip/・・・/test20.zip)をDLするときは
メモ帳などで「http://www.host.ne.jp/~your/test[01-20].zip」と連番部分を”[ ]”などで囲んで書き、
そのURLをコピーし、Iriaで「編集」-「URLを展開して貼り付け」を選ぶと
一気にDLするファイルが登録されます。
--------------------------------------------------

参考URL:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/1635/download.html

Qwinampのプラグイン

winamp5の音質改善のためにin_mpg123.dllを入れて、winampのpluginにmpg123.dllをコピーしたんですが、その後、winampが起動できなくなり、当然、音質も改善されませんでした。
そこで、しょうがないので、コピーしたmpg123.dllを削除したら、winampは正常に起動することが出来ました。
mpg123で音質を改善できると聞いていたのですが、無理なのでしょうか?

Aベストアンサー

in_mpg123_118ot97.7zを解凍して出てくるbinフォルダ内にあるSSE2フォルダのmpg123.dllを入れましたか?
それだと起動しない環境があるようですね。
normalかSSEフォルダにあるmpg123.dllを入れると起動しすると思います。

Qエクセルでの連番のつけ方

エクセルで
各人の研修講座の受講歴を連番で登録していきます。
毎月、データを追加していきます。

初期値(=前月までの登録値)
日本さん No5
世界さん No8
東京さん No1
のときに

日本さん 「講座A」
日本さん 「講座B」
日本さん 「講座C」
日本さん 「講座D」

世界さん 「講座A」
世界さん 「講座D」

東京さん 「講座A」
東京さん 「講座B」
東京さん 「講座E」
東京さん 「講座F」
東京さん 「講座G」

を登録する場合、

日本さん 「講座A」連番No6 
日本さん 「講座B」連番No7
日本さん 「講座C」連番No8
日本さん 「講座D」連番No9

世界さん 「講座A」連番No9
世界さん 「講座D」連番No10

東京さん 「講座A」連番No2
東京さん 「講座B」連番No3
東京さん 「講座E」連番No4
東京さん 「講座F」連番No5

と連番を振りたいのですが、よい方法が浮かびません。

今月の最初の番号として、初期値+1を当てはめ、
名前順にソートして、
上下で「EXACT」で、
「FALSE」のときは、そのまま
「TRUE」のときは、手で修正
のようなことをやっていますが、
関数で、より簡単にできる方法は
ありませんか?
できれば、マクロは使用しないほうが良いですが、
やむを得ない場合は、構いません。
宜しくお願いします。

エクセルで
各人の研修講座の受講歴を連番で登録していきます。
毎月、データを追加していきます。

初期値(=前月までの登録値)
日本さん No5
世界さん No8
東京さん No1
のときに

日本さん 「講座A」
日本さん 「講座B」
日本さん 「講座C」
日本さん 「講座D」

世界さん 「講座A」
世界さん 「講座D」

東京さん 「講座A」
東京さん 「講座B」
東京さん 「講座E」
東京さん 「講座F」
東京さん 「講座G」

を登録する場合、

日本さん 「講座A」連番No6 
日本...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは!

やり方だけ・・・
↓のような配置だとします。
No○ のセルはセルの表示形式のユーザー定義から
"No"0
としておき、数値データだけの入力とします。
まず、E・F列に初期値を表示させておきます。

そしてC2セルに
=IF(A2="","",COUNTIF(A$2:A2,A2)+IF(COUNTIF(E:E,A2),VLOOKUP(A2,E:F,2,0)))
という数式を入れフィルハンドルで下へコピーすると
画像のような感じになります。m(_ _)m

Qwimampのプラグイン

wimampのプラグインで、ボーカルの声をカットしてカラオケにできるものはないのでしょうか?
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

DeFXがありますよ。

参考URL:http://www.winamp.com/plugins/detail.jhtml?componentId=6295


人気Q&Aランキング