お寿司のネタが、卵や、ベーコンのときに、醤油をつけるのは、
マナーとしてどうなのですか?
別にどちらでもよいのですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

いいんじゃないの。


卵にしょう油付けて食べるよ。ベーコンはおすしで食べたことないけど、脂っこさを押さえるにはいいかも。ちょっと塩分多くなりそうだけど。

人によってはシャリからネタをはずしてしょう油を内側に付けてシャリに乗せて食べるというのもあるでしょう。
初めて見たらぎょっとするかもしれないけど、その方がおいしいというその人なりの根拠もあるしね。
よっぽど見苦しくて常識のない事しなければ問題ないんじゃないかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2009/05/26 22:46

職人さんが、こう食べて下さいとおしゃったときは、それに従うのがマナーだし、一番美味しい食べ方だと思いますが、そういうのが無いときは好みでよいと思うのです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2009/05/26 22:52

 食べる場所に、よるのではないでしょうか。



 自宅、回転寿司、寿司屋・・・。

 自宅、回転寿司なら、お好みで、特にマナーはないと思います。
 でも、寿司屋(所謂、寿司専門店。)なら、わからなければ、その店の人に聞くのが一番、いい、知ったかぶりをしないで、どんどん、食べ方を聞いてみましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。お店に行く機会があれば、聞いてみます。

お礼日時:2009/05/26 22:48

マナーがあるかは知りませんが、食べる人の好みで良いのではないですか?


食べる人が美味しいと思えるのが一番いいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2009/05/26 22:45

マナーなんてあるんですか?


私も知りませんでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私も知りません。

お礼日時:2009/05/26 22:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報