昨日、大阪に行った時、お昼に大阪王将というお店に入りました。
餃子の王将はよく利用していて安くて、旨いし、早いのでよく利用
しています。特に餃子定食が好きです。
 その大阪王将なのですが、名前が似ているのと店内もなんか似ているし餃子の味も美味しいし、味もなんか似ているような気がしました。
 他のメニューを見るとやはり、違いがあるようですが、
大阪王将と餃子の王将はまったく違うお店なのでしょうか?

 それとも途中で暖簾分けでもしたチェーン店なのでしょうか?

お詳しい方いらっしゃいますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

↓に詳しく書いてありますよ。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A4%83%E5%AD%90% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。すっきりしました。

お礼日時:2009/05/27 15:01

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の王将派?大阪王将派?

餃子の王将派?大阪王将派?
庶民的な値段でおいしくて安い王将ですが
私はもっぱら餃子の王将派です。
大好きです。
大阪王将は一度行ったきりで思ってたほどではなかったです。
あなたはどっち派ですか?

Aベストアンサー

餃子の王将です。
大阪王将は、おいしくないわりに金額が高いし、注文してから出てくるまで時間がかかりすぎです。
ホールの従業員も、餃子の王将のほうが手際がよく、客が帰った後すぐに片付けて次の客を座らせます。
一方、大阪王将のほうはやることがスローペースで、客を待たせても慌てる様子などありません。
このへんのマニュアルも、餃子の王将のほうが徹底しているように感じます。

Q大阪府下で王将餃子が100円代の店は有りますか? 王将2社どちらでも

大阪府下で王将餃子が100円代の店は有りますか? 王将2社どちらでも

Aベストアンサー

大阪王将HPでは確認できませんでしたが餃子の王将HPのイベントでありました。

大阪府の店舗別イベント情報参照
住之江駅前店 10月2日(土) ~10月3日(日)焼餃子 1人前210円→150円 ※お持ち帰りは通常価格
庄内駅前店 9月25日(土) ~ 当日限り 生餃子 1人前210円→150円
http://www.ohsho.co.jp/event/index.php?a=event_list&pref_id=25

Q手作りの冷凍餃子をうまく焼く方法

家で餃子を作りますが(皮は市販のもの)、毎回半分は冷凍します。冷凍するものはすぐにトレーに並べて冷凍庫に入れ、固まってからジップロックに入れています。で、これを使う時は解凍せずにそのまま焼いているのですが、なぜか毎回うまく焼けないでいます。出来上がりがびちゃーっとなって、蒸し餃子というか水餃子ちっくです。冷凍した餃子の場合は水はほんとにちょろっとでいいものなのでしょうか??

Aベストアンサー

読んだ限りでは、冷凍の時点で躓いてるような気がします。
常温をいきなり冷凍庫に入れてますよね?そうなると冷凍庫内の温度も上がるし、冷凍のときも部分によって温度差が激しくなります。(例えば外側は早く凍り始めても内部が温度を保っている)そうやってゆっくり冷凍されると、水が出て解凍してもベシャベシャになってます。

冷凍する餃子は、まず冷蔵庫で3時間ほど冷やし、全体的に5度以下にしてください。その後冷凍庫に入れれば温度差も少なく、常温から冷凍するよりもずっと素早く冷凍されます。メーカーのように大型冷凍庫で短時間にとはいきませんが、こうすることで少しでも環境が近づきます。他の方のご提案の焼き方などとあわせて、ぜひ試してみてください。

Q東京の王将ってなんであんなに並んでるのですか?田舎にいたころは王将は餃

東京の王将ってなんであんなに並んでるのですか?田舎にいたころは王将は餃子しかおいしくなかったし、昼ぐらいしか王将が混んでいるのは見たことがありませんでした。

Aベストアンサー

こんにちは!

私の住んでる地域にも王将は有りますが並ぶ程混んでは無いです!

王将は以前から低価格で本格中華が味わえると言うコンセプトが売りでしたが、昨年ぐらいからTVで人気が出始めたと思います。
http://www.ohsho.co.jp/company/tv.html
TV番組放映ログ

関東では特に人気の有る深夜番組(テレ朝)が王将とコラボして番組特性メニューを出したり、割引サービスをしたのが切欠の様に思います。

http://www.tv-asahi.co.jp/shirushiru/index.html
バックナンバー(2009/07/22)
同じテレ朝の人気番組で王将が使われてます。

番組とコラボする事で宣伝効果は抜群だと思いますよ、TV放送中はHPがパンクしてますからね!


人気が出た一つの理由だと思いますが地方の場合他にも低価格で美味しく飽きないお店が沢山有りますよね!
だから並んでまで利用したいとは思わないと思いますよ~?

Q大阪 王将

ろくに検索せず、質問させて頂きます。当方、滋賀県大津市内でして、近所には昔から餃子の【王将】はあります。最近になりテレビ等でよく聞くようになったのが、【大阪 王将】という店舗です。実際の店舗は見た事もありませんし、行った事もありませんので、さだかではありませんが、この【大阪 王将】とは、当方の近所、または大津、山科等にある【王将】とは、また別なものなのでしょうか?

Aベストアンサー

こんばんは。
別のお店ですよ。

今テレビで大阪王将の特集をやっていましたね。

私は京都・四条大宮に総本店があり、質問者さんのご近所にある王将の方が好きですし、馴染みもあります。
来年のぎょうざ倶楽部の会員にもなっちゃいました。

Q都心で休日のお昼時における餃子の王将の待ち時間

山手線沿線(特に直営店。その中でも特に水道橋店の回答をいただけますと助かります)の餃子の王将を利用している方に質問です。
餃子の王将に土日祝祭日の午後2時くらいから並んだとして、だいたい何時頃に食べられるでしょうか?あるいは品切れで食べられないなんて事はあるでしょうか?
最近、TV朝日系の「お願いランキング」を見るようになり、特に美食アカデミーものが気に入っています。そのなかでも特に印象が深かったのが餃子の王将さんの放送。30点満点中、確か同点2位が30点(?)で。第一位は32点でした(???)(つまりは、ありえない満点超え(@O@;、川越さんともう一人の男性とのハイタッチが印象に残っています)。
そんな凄いものだったら是非食してみたいと思いました。近くにお店があればよいのですが、関東地方で唯一県内に店舗がありません。交通機関を考えると東京が便利なのです。
が、ただ、田舎者としてはお店に並ぶ経験があまりありませんし、都会の人気店の常識もよくわかっていません。例えば元祖札幌味噌ラーメンの「味の三平」さんは、空いているだろうと思って午後2時から並んだら食べられたのが午後4時だったりとか。あるいは柏市在住時代にごく近所のいつも行列のできるラーメン店に、いつも行列が出来ているので待たずに済みそうな午後4時から並ぼうと思ったら、「本日はスープがなくなりましたので、(行列の)ここまでで終了」との案内板があったりとか。都会では田舎者には想像もつかない厳しい競争があるのだと恐れています。
尚、私はどちらかと言うとミーハー(死語?)的な感覚で行ってみたいと思っています。別段、思った程美味しくなかったからがっかりと言うことはないです。ただ、休日に行く場合に何時間も待たされるとか、最悪食べられないとかだったりが現実的だった場合、いっその事有休をとって平日に行く方がよいのかなぁ、などと、田舎もんならではの不安がありますので質問させていただきました。

山手線沿線(特に直営店。その中でも特に水道橋店の回答をいただけますと助かります)の餃子の王将を利用している方に質問です。
餃子の王将に土日祝祭日の午後2時くらいから並んだとして、だいたい何時頃に食べられるでしょうか?あるいは品切れで食べられないなんて事はあるでしょうか?
最近、TV朝日系の「お願いランキング」を見るようになり、特に美食アカデミーものが気に入っています。そのなかでも特に印象が深かったのが餃子の王将さんの放送。30点満点中、確か同点2位が30点(?)で。第一位は32点でし...続きを読む

Aベストアンサー

餃子の王将によく行きますし、一時期、水道橋店にもよく行っていました。
王将の餃子って、並ばないと食べられない状況になっているのですかね?
並んだことなんてないですけど・・・(テレビのせいなのかな???)

平日の昼時なんかは、当然、混んでいるのでしょうが、休日の2時に混んでいるとも思えませんが?
テレビの影響は、全く知りませんがね。

餃子の王将は、メニューが各店舗で微妙に違うのは有名ですが、餃子に関しては各店舗同じ味をうたい文句にしているはずです。
つまり、どこで食べても一緒だと思いますよ。

まあ、運悪く大量注文が入ってしまい、多少待たされることはあるかもしれませんけど・・・
その程度じゃないですかね?

Q水餃子を冷凍すると皮にひびが入ってしまいます。

水餃子を冷凍すると皮にひびが入ってしまいます。
ひびが入ったものはゆでると中身がでてきてしまいます。
具の水分が膨張しているのと、皮が乾燥しているためだと思いますが、
どのような対処方法が考えられますでしょうか。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 ゆっくりと凍らせないで一気に凍らせると大丈夫かもしれません。

 一緒にスープも入れて、凍らせるのはどうでしょうか?やったことがないので分かりませんが。
 お店などで販売しているものはたぶん、急速冷凍をおこなっていると思います。

Q餃子の王将の餃子はどこで作るの?

王将で餃子を食べていて思いました。
この餃子はお店で作るのか?工場で作るのか?
手で作るのか?機械で作るのか?

どうでも良い質問ですが、ご存知の方教えてください。

Aベストアンサー

生餃子を買いに行ったとき(食事時ではなかった)、お店の人が包んでましたが、中身はそこでつくってるのかどうかは?です。

ヒョイヒョイと簡単に包んでました。感心して見入ってしまいました。

Q大阪王将はタッパーなど入れ物をもっていけば餃子の持ち帰りの箱代(容器代

大阪王将はタッパーなど入れ物をもっていけば餃子の持ち帰りの箱代(容器代)はかかりませんか?
餃子の王将ではなく、大阪王将です。

Aベストアンサー

店によって対応が違いますが、もって行けばタダです (^_^)v

Q餃子の王将のチャーハン

餃子の王将のチャーハンの味が大好きです。
あのチャーハンの作り方しってる方詳しく教えてください。単なる塩、胡椒、醤油であの味はでないと思うのですが。。。

Aベストアンサー

バイト、自宅での調理による体験よりポイントを数点・・・

・ご飯は冷ご飯の方がいいです。
 冷蔵庫で一晩くらい寝かせると水分が飛んでぱらぱら仕上がりやすくなります。表面が乾燥してしまわないように濡れ布巾を表面に掛けて冷蔵庫に入れるのがいいでしょう。もちろん、普通にタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくだけでも大分違うと思います。

・油はラードが良い
 ラードを良く熱して使うとべちゃべちゃし難いです。店ではラードと胡麻油を合わせた物を使っていたと思います。

・具は先に炒めておく
 卵、ネギ以外の具は先に味を付けて炒めておきましょう。特にたまねぎは先に炒めておかないと水分が出てべちゃべちゃする原因になります。

・強火で一気に仕上げる
 作り方は#2の方の方法でいいと思います。強火で仕上げれば油は少々多くても大丈夫です。

・味付け
 #2の方の方法で塩コショウで基本的な味付けをし、良く炒めた後に、少量の醤油、酒、砂糖で味、香りを調えると美味しいです。店では化学調味料を使うこともありますが家庭で使用する際には量を使いすぎてしまう人が多いので注意しましょう。
 
色んな作り方がありますが私はこのようにしています。
参考にして下さい。

バイト、自宅での調理による体験よりポイントを数点・・・

・ご飯は冷ご飯の方がいいです。
 冷蔵庫で一晩くらい寝かせると水分が飛んでぱらぱら仕上がりやすくなります。表面が乾燥してしまわないように濡れ布巾を表面に掛けて冷蔵庫に入れるのがいいでしょう。もちろん、普通にタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくだけでも大分違うと思います。

・油はラードが良い
 ラードを良く熱して使うとべちゃべちゃし難いです。店ではラードと胡麻油を合わせた物を使っていたと思います。

・具は先に炒めて...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報