ジャニーズの舞台で身分証、あるいわ会員証確認はされるのでしょうか?
コンサートではされないとは思いますが(オークションの疑いとかない限り)

今度舞台に行く予定なのですが、2人以上の申し込みは両方ともFC会員などちょっと厳しい感じがしたので確認はあるのかなと思いまして…
教えてください!

A 回答 (1件)

ジャニーズの身分証確認はFCであっても、又オークションで取っても


一切ありませんでしたが・・

22日のドームKAT-TUNに行ったばかりでしたが・・

私も他SMAP、嵐、KAT-TUN等ジャニコンには何回も行って
いますが、一度も身分証の提示を要求された事はありませんでした。

調べられるのは「デジカメ」位ですね~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私もコンサートではされたことはないですが、舞台は初なので心配になって聞いてみました。
大丈夫そうですね。ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/28 11:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qアナ時計cairo-clockを実行しようとしたら

[root@fx8120 root]# cairo-clock
bash: cairo-clock: command not found...
コマンド cairo-clock' を提供するためにパッケージ 'cairo-clock' をインストールしますか? [N/y]
* 実行中..
* 依存関係を解決中..
* 認証を待ち受け中..
* キューで待機中..
* 依存関係を解決中..
* パッケージをダウンロード中..
* 変更をテスト中..
* パッケージのインストール中..
* アプリケーションをスキャン中..

(cairo-clock:28093): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(cairo-clock:28093): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(cairo-clock:28093): libglade-WARNING **: could not find a parent that handles internal children for `vbox'

となりインストールはできたものの実行中にエラーボックスが現れました
どうすればcairo-clockを恙なく実行できるでしょうか?
OSはFedora14です

よろしくお願いします

なお
エラーボックスは以下のとおりです

[root@fx8120 root]# cairo-clock
bash: cairo-clock: command not found...
コマンド cairo-clock' を提供するためにパッケージ 'cairo-clock' をインストールしますか? [N/y]
* 実行中..
* 依存関係を解決中..
* 認証を待ち受け中..
* キューで待機中..
* 依存関係を解決中..
* パッケージをダウンロード中..
* 変更をテスト中..
* パッケージのインストール中..
* アプリケーションをスキャン中..

(cairo-clock:28093): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is dep...続きを読む

Aベストアンサー

開発用ライブラリが不足しています。
コンパイルし直すか,普通に yum install すればいいです。
---
添付画像参照。
install後のメニューアイコンと実行中の状態です。
versionは異なりますがfedora18-betaです。
# rpm -q cairo-clock
cairo-clock-0.3.4-10.fc18.i686

Qジャニーズのメンバー舞台で、FC会員証のチェックはありますか?

ジャニーズのメンバー舞台で、FC会員証のチェックはありますか?
FC限定の申し込み枠で当選したのですが、申込者本人(FC会員)が行けなくなり、他の友人と私で行く予定になりました。すなわち、FC会員がいないという事です。今までコンサートには何度も行っていて、会員証の提示などは一切なかったのですが、舞台は初めての事なので心配しています。
今までジャニーズの舞台(今回は嵐のメンバーです)に行った事のある方、教えてください。

Aベストアンサー

坂本君と三宅君の舞台に行ったことありますが、そういうことはなかったです。コンサートみたいに、チケット渡して半券切られて終わりだったので・・。
ちなみに「粗品差し上げます」とチケットの説明書に書いてある場合、本人じゃないと(ファンクラの会員証と身分証明書と封筒の宛名が必要)貰えないので、それは諦めるしかないかもしれません。
だから多分大丈夫だと思うので、平気じゃないでしょうか(^_^)

Qclock関数での経過時間計測

clock関数でプログラムの時間を計測しようと思っているのですがうまくいきません。

-----------------------------
clock_t start,end;

start = clock();

(処理)

end = clock();
printf("かかった時間:%f",(double)(end-start)/CLOCKS_PER_SEC);
-----------------------------

上のようにしているのですが、実行結果は0.00000秒と出てしまいます。処理のところは足し算を何題か出題し解答を入力し正解したら次の問題というようなことをしています。
確認のためstartにclock()を代入した後とendに代入したあとでprintfでstartとendを出力してみましたが、どちらの値も10.00000で同じ値となっています。0秒になるのはこれのせいだと思うのですが、どうして同じ値になるのでしょうか?

Aベストアンサー

>どうして同じ値になるのでしょうか?
(処理)が、clock()値に対して速すぎるからだと思います。

clock()での区間計測は、一般に低精度です。
WinならQueryPerformanceCounter()を使ってみて下さい。それ以外の環境でかつIA32なら、RDTSC命令が有効です。

Qジャニーズの会員優先のチケットについて

FCに入ろうと思っているのですが、
私と、友達1人でコンサートにいきたい場合、
チケットを買うときは、友達も会員じゃないとだめですか?
教えてください。

Aベストアンサー

通常のコンサートなら、誰か一人が会員であれば会員優先チケットを申し込むことが出来ます。
ただし、抽選に漏れることも多いですので、確実に取れる保証はありません。
また、番組協力やカウコンなど特別なイベントの場合は申込者・同行者ともファンクラブ会員限定、という条件が付く場合があります。

コンサート会場に入る際、会員証と身分証明書の提示を求められる場合もありますので、
あなた名義で取ったチケットは「あなたとお友達」でコンサートに参加される事をお勧めします。
(名義人のあなたが行かず、会員外のお友達だけで行くのはトラブルの元です。)

お役に立てば幸いです。

Qclock()関数の誤差

プログラムの実行時間の計測について質問させていただきます。
現在,実行時間の計測でclock()関数を使っているのですが誤差が出ます。
timeコマンド(と実際に時計で測った時間)では95分、clock()関数で測った
プログラム全体の実行時間は1376秒(約23分)と誤差が出る状態にあります。
プログラムでclock()関数を使っているのはmain()だけです。
printf()内がおかしいのでしょうか?
詳しい方、回答よろしくおねがいします。

↓プログラム
#include<time.h>
(中略)
clock_t t1,t2,t3,t4;
(中略)

main()
{
struct zahyo P,Q;
int a,b,prime,Ord,sec;

scanf("%d",&a);
(中略)
printf("Q.y = "); scanf("%d",&Q.y);

t1=clock();
Ord=OrdCal(P,a,prime);
t2=clock();
printf("Ord = %d\n",Ord);
printf("OrdCal:%f(s)\n",(double)(t2-t1)/CLOCKS_PER_SEC);
t3=clock();
PohlingBsgs(P,Q,a,prime,Ord);
sec=secretkey();
t4=clock();
printf("secretkey=%d\n",sec);
printf("Decipher:%f(s)\n",(double)(t4-t3)/CLOCKS_PER_SEC);
printf("Total :%f(s)\n",(double)(t4-t1)/CLOCKS_PER_SEC);
}

実行結果
Ordcal:74.170000(s)
Decipher:1302.722704(s)
Total :1376.902104(s)

real 94m33.445s
user 94m30.900s
sys 0m0.980s

プログラムの実行時間の計測について質問させていただきます。
現在,実行時間の計測でclock()関数を使っているのですが誤差が出ます。
timeコマンド(と実際に時計で測った時間)では95分、clock()関数で測った
プログラム全体の実行時間は1376秒(約23分)と誤差が出る状態にあります。
プログラムでclock()関数を使っているのはmain()だけです。
printf()内がおかしいのでしょうか?
詳しい方、回答よろしくおねがいします。

↓プログラム
#include<time.h>
(中略)
clock_t t1,t2,t3,t4;
(中略...続きを読む

Aベストアンサー

> time.hの関数を見たところ時間が測れるもので大きい数に対応している
> ようなものはないように思えます。小刻みに時間を測るのでしょうか?
> 何か良い方法はありますか?よろしかったら教えてください。

例えば、time() 関数と difftime()関数を使用すれば精度が秒ですが、長い時間をはかることができます。
clock()関数を使用するなら、やっぱり小刻みに時間をとっていくのが一番簡単かもしれません。

参考URL:http://www.bohyoh.com/CandCPP/C/Library/time.html,http://www.bohyoh.com/CandCPP/C/Library/difftime.html

QSKE48の公演 顔写真付き身分証明証について

僕は現在大学生で、SKE48の公演に行った際の顔写真付き身分証明証は大学の学生証を利用しています。

しかし自動車の運転免許は持っていなく、今後取る気もありません。
なので大学卒業後、顔写真付き身分証明証をどうしようかと思っています。


社会人で、運転免許以外の身分証明証を利用されてる方がいたら、参考のために、何を利用されてるか教えてください!

Aベストアンサー

「住民基本台帳カード」(住基カード)の写真付きタイプとかはどうでしょうか?

http://juki-card.com/index.html

公的な身分証明になりますし、有効期限も10年間あります。

Q時計遺伝子活性 CLOCK PER

時計遺伝子について質問です。
動物において時計遺伝子は約24時間周期でフィードバック的に遺伝子調節されており、CLOCK-BMAL1遺伝子量とPER-CRY遺伝子量は正反対のグラフを描くと思います。

そこで、CLOCK-BMAL1遺伝子量が最も高い時は、CLOCK-BMAL1とPER-CRYのどちらの活性が高い時と言えるのでしょうか?
論文で、この時にPER-CRY活性が最も高いと書いてあったのですが、よくわかりません。
CLOCK-BMAL1遺伝子量が最も高い=PER-CRYが最も発現されている
ということなのでしょうか?

今、訳がわからなくなって困っています。
どなたか詳しい方、回答よろしくお願いします><

ちなみに論文は、PMID: 20852621です。

Aベストアンサー

論文は読んでいませんので、はっきりとは回答できません。
が、mRNAの転写のピーク(質問者さんのいう遺伝子量が最も高い)と、その遺伝子産物の活性のピークには必ず数時間のずれがあります。
転写後の、翻訳、蛋白質折りたたみ、活性化のための蛋白修飾にそれぞれ時間がかかるからです。
ですから、「CLOCK-BMAL1遺伝子量が最も高い」ときに「PER-CRY活性が最も高い」ということも十分ありえると思います。

Q浜崎あゆみのライブの入場の際の身分確認って?

友人から5月のライブのチケットをもらいました。
ところが、別な友人の話によると、あゆのライブは
チケット転売を防ぐため、入場の際に身分証明で本人確認をするというのです。
本当でしょうか?
今回のチケットは、転売というものではなく、ただで頂いたものです。

ご経験のある方、教えてください。

Aベストアンサー

ファンクラブ会員だけのライブの時だけ本人確認があります。
ですから今回はないでしょう。

Qclock関数は正確じゃないの?

clock関数で時間を計測するとどうも狂ってしまいます。
おかしいので、このようなプログラムでclock関数の精度を調べてみました。

#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main(){
    int i,j;
    clock_t start;
    for(i=0;i<50;i++){
        start = clock();
        for(j=0;j<3000000000;j++);
        printf("%4.3f秒\n",(double)(clock()-start)/CLOCKS_PER_SEC);
        }
    return 0;
}

このプログラムの実行結果はこちらです。

1.672秒
1.672秒
1.672秒
1.672秒
1.687秒←●
1.672秒
1.672秒
1.672秒
1.672秒
1.672秒
1.671秒
1.672秒
1.672秒
1.672秒
1.688秒←●
・・(略)

若干1.672で落ち着いているかと思いきや、時々狂っています。
この狂いは何が原因なんでしょうか?
しかも狂うときは0.01位、結構ガツンと狂います。
しかもその狂い←●が等間隔で現れるのかと思いきや、そうでもありません。
この一見そろっているようで、時々ガツンと狂うのは何故なんでしょうか?

clock関数で時間を計測するとどうも狂ってしまいます。
おかしいので、このようなプログラムでclock関数の精度を調べてみました。

#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main(){
    int i,j;
    clock_t start;
    for(i=0;i<50;i++){
        start = clock();
        for(j=0;j<3000000000;j++);
        printf("%4.3f秒\n",(double)(clock()-start)/CLOCKS_PER_SEC);
        }
    return 0;
}

このプログラムの実行結果はこち...続きを読む

Aベストアンサー

> 正確に時間を測るにはどうしたらいいんでしょうか?
> XPです。

Windows上では、正確な時間の保障はありません。
ぶっちゃけ、計測中にゲームのピンボールを開始したら確実にズレます。
ピンボールでなくても、OSや常駐アプリが裏で色々やりますので、そういった影響は避けられません。
厳密に目的を果たすためには、リアルタイムOSのプラットフォームを選択します。

e-Words - リアルタイムOS
http://e-words.jp/w/E383AAE382A2E383ABE382BFE382A4E383A0OS.html


計測が目的なのであれば、No.2さんのような代案として、試行回数を増やして精度を上げるとかしか無いかと。

QラルクのLE-CIELの会員証

ラルクのファンクラブLE-CIELの会員証の名前はFamily name→First nameの順に記載されるのでしょうか?それともFirst nameからでしょうか?どなたか知ってるかたいましたらおしえてくださいm(._.)m

Aベストアンサー

LE-CIELの会員証はFirst name→Family nameの順に記載されてます。例えば山田太郎さんだったらTARO YAMADAと記載されてます。

ちなみにLE-CIELの会員証は左側にCielちゃんの絵、右側の真ん中あたりに会員番号、その下に入会した年月、その下に名前が記載されています。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報