グリコの普通サイズのプッチンプリンを、ダンボール一箱単位で買えるお店を探しています。
HAPPYプッチンプリンは、サイズが大きいので、普通サイズのプッチンプリンを大量に購入したいんです。
どうか、ご存知の方、URLを教えてください。よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (3件)

大抵の販売店で事前にお願いすれば入荷してくれますよ。



ただ、販売店→卸店→メーカーと
在庫や納期を問い合わせる必要があるかもしれませんから
日数には余裕を持って予約すると良いと思います。

ダンボール一箱単位、ということは何箱か買いたいってことですかね?
それだと通販であっても在庫や入荷が急にはそろわないですから
早いうちに問い合わせて注文したほうが良いと思います。

学校や何かのイベントで入荷したいなら現地に直接のほうが楽かな?
運搬や、運搬時の保冷なども気にしないといけないですし。
    • good
    • 0

こちらで買えるようですが・・・



http://store.shopping.yahoo.co.jp/takenokous/oha …

但し送料がかかるのでNO1のご回答にありますようにお近くのスーパーやコンビニで注文する方法もありますよ。
    • good
    • 0

こんばんは



お近くのスーパーに頼んで
ダース買いをすると言うのは無しですか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qヨーグルトプリンのレシピ

このところプリンを作るのにハマっています。
特に焼プリンなのですが・・・
ヨーグルトの入ったプリンを作ってみたいのです。
いろいろ検索したところ、ゼラチンを使ったレシピは
あるのですが、加熱したものはありませんでした。
やっぱり風味が変わってしまうからなのでしょうか?
ご存知の方、オリジナルレシピをお持ちの方、
是非教えてください!!

Aベストアンサー

プリンレシピではないですが、
ヨーグルトを使って
加熱調理するお菓子はありますから、
風味が変わることはないと思います。

参考までに「ヨーグルトクラフティ」の作り方
http://www.iris.dti.ne.jp/~grace/newpage118.htm

マフィンを焼くときにも入れるとふんわりするし、
チーズケーキ風の焼き菓子も作れるから
できないことはないと思うんですけどね。
なにかできない理由があるのか私も不思議になってきました。

牛乳の代わりに乳清(ヨーグルトを水切りしたら出てくる水分)をつかうとか
牛乳に乳清を混ぜるとか様子を見ながら
オリジナルレシピを作成するといいのかもしれませんね。
あと、のむヨーグルト使ってみるとか?

何の役にも立たない話で失礼しました。(^^;

Qプッチンプリンのあれ。。。

プッチンプリンのプッチンする所に名前ってありますか?
あったら教えてください。

Aベストアンサー

ポッチと言うらしいです。
グリコのサイトにある「おしえてプッチン」のWEBマンガに
答えが隠されてます。

参考URL:http://pucchin.jp/top.html

Qおいしいプリンの作り方

プリンを作ろうと思っているんですが、焼きプリンじゃないプリンを作ろうと思っています。コンビニとかに売っているプリンとかっておいしいですよね。私はその中でもぷっちんプリンが大好きなんですが、あれは焼きプリンじゃないですよね。
冷蔵庫で冷やして固めるという形で作りたいのですが、色々検索してみてもオーブンでお湯をはってその中にいれるという作り方しか見つけることができませんでした。硬さもコンビニ系のプリンみたいな硬さを作りたいと思っています。
焼きプリンじゃない冷蔵庫で冷やして作るプリンの作り方を教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
冷やし固める・・・ということであれば、ゼラチンを使うタイプだと思います。
http://www.webnews.gr.jp/umeko/cook44.html
http://www.jellice.com/recipe/html/pandh08.html
に、簡単な作り方が出ていますよ。
考え方としては、カスタードクリームをゼラチンで固めるような感じです。
ご参考になれば幸いです。

Qソーダ味のプッチンプリン

ソーダ味のプッチンプリン

怖くて食べられませんが、食べた方いますか?

そして、どんな味ですか?

Aベストアンサー

昨日食べました(^^;)

正直、「う~ん…、イマイチ…」でした。
プッチンプリンは大好きですが、ソーダ味はもういいです。
ソーダ部分の味は、炭酸の抜けて温くなったサイダー。ソーダ味の飴を溶かしたらこんな感じかな~?って味でした。プリンと合わない。

イチゴ味の方がマシですね。
プッチンプリンはやっぱりカラメルが一番!です。

Qプリンを綺麗に移すには?

プリンをよく作るのですが、冷やし上がったあと、
プリンカップからお皿に移すとき、なかなか出ずに
仕方なく、フォークでつついて落とすのですが、
見た目が汚いです。

人にお皿で出してあげたいので、
もっと綺麗にツルっとお皿に移す方法はないのでしょうか?

Aベストアンサー

こんばんは

プリン容器を軽くお湯につけてから出すと綺麗に取れると思います
試してみてくださいね

Qグリコの体操キャラメル大量購入

グリコの体操キャラメルを3つ位の小箱ではなく、おまけも不要なので100粒入とか大量にほしいのですが、ネット上で入手可能でしょうか?

Aベストアンサー

「ASKUL」では、グリコキャラメルとアーモンドキャラメルのセットで袋売りしています。
http://www.askul.co.jp/p/3481523/

森永キャラメルであれば、こういう保存缶が売っています。
http://item.rakuten.co.jp/bousaikan/423069/#423069
グリコの保存缶は在庫切れのようです。

Q牛乳プリンと珈琲牛乳プリン

市販の牛乳と珈琲牛乳でプリンを作りたいのですが、どうやったらあの「ぷりん」とした食感で作れるでしょうか?ゼリーではなくプリンを作りたいんです。良い方法をご存知のかた教えて下さい。

Aベストアンサー

コーヒープリンですが、コーヒーの味がしっかりとしたいならば、きちんとコーヒーをお湯で溶いてから、牛乳(または、ホイップクリーム)をいれ、皮が張らないように温めます。
卵を解き、加糖とあわせた後、ゆっくりとコーヒー牛乳を加えます。白身が多少残るので、一旦濾してから容器に分けます。
 鉄板にあつめ(40~55℃くらい)のお湯を引き、分けたプリン液を160℃で20~30分を基準にし、楊枝をさして、プリンがくっつかなければOK。
あとは、粗熱を取り、冷蔵庫に入れて、生地が7℃以下になれば完成です。
牛乳プリン(白)は、ゼリープリンといわれるもので、卵の使用比率がかなり少なくなります。

参考URL:http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/1992.html

Q神戸に「魔法の壷プリン」という美味しいプリンがあるそうですが、感想を聞

神戸に「魔法の壷プリン」という美味しいプリンがあるそうですが、感想を聞かせていただきたいと思います。購入を検討してますので…
http://utun.jp/oHR

Aベストアンサー

こんにちは。
私はこちらのサイトでいただきました。

7種類入っていて、送料無料ってことでしたので、たのんじゃいました・・・

種類がたくさんあったから飽きずに食べれましたよ。
確かに甘みは強いので・・・甘い物好きな方にはお勧めです!!
ご参考まで。

http://item.rakuten.co.jp/frantz/set-043/

Q春日井・小牧の繁華街について

春日井市か小牧市に引越しを考えています。
春日井市と小牧市の繁華街はどこになりますか?
おしえてください。

Aベストアンサー

両方とも繁華街らしい繁華街はありません。
小牧市は「名鉄小牧駅」周辺が比較的ひらけています。
春日井市もあえて言えば「JR春日井駅」周辺でしょうか。

小牧市は国道41号線沿い、春日井市は国道19号線沿いにお店が
点在している形ですので絶対的な繁華街というものはありませ
んね。

Q消費期限を2日過ぎたプリンは食べても大丈夫ですか? プリンの上に生クリーム、フルーツが乗ってます。

消費期限を2日過ぎたプリンは食べても大丈夫ですか?
プリンの上に生クリーム、フルーツが乗ってます。

Aベストアンサー

消費期限を過ぎているのであればやめときましょ。
(賞味期限を過ぎてるくらいならば食べちゃうときがありますが、消費期限を過ぎたら怖いです。)

もったいないけどごみ箱行。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報