名古屋市内でニンニク、ニラなどが多めに使われているような
餃子を出してる店を知ってる方がいれば教えてください。
(もちろん美味しいというのが前提^^)

ネットで餃子の店を調べると
有名店と思われる店が何店舗か出てくるのですが、
行ってみると優しい味の餃子ばかりで、個人的にはいまいちでした^^;
(全ての店名は覚えてはいませんが、口コミなどで上位の店へ行きました)
ですので、
以下のような餃子を出してる店があれば教えてください。

個人的な好みを書いておきます。
※ニンニク、ニラ多用。
※できれば一口餃子(大きなサイズでも可)
※モチッとしたものより、焼いた面がパリッとしたもの。
※中区、中村、千種、北、西、東区あたりで。
(小牧でも、比較的名古屋よりでしたら可です)
あと、上記には当てはまらなくても、
「こんな変わった餃子もある」という情報があればお願いします^^

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

>ニンニク、ニラ多用。


なかなかお店に無い餃子のカテゴリーですね。お客さんが遠のくからお店もやりたくないのかも?
健康のためには、こういうのがほんと欲しいんですよね?
母の餃子が、まさにそれでした。家族の健康を考えて。
宇都宮には、にんにく餃子っていうにんにく一カケ入った餃子がありました。
パリッとしたのだったら、有名どころで、夜来香(栄)、百老亭(大須)、最近は天一(西区)が有名になってきてんのかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます^^

そうなんですよね^^
健康のためには、やはりニンニク、ニラが多いほうがいいですし、
なによりニンニクって、そのまま焼いて食べても美味しいですもんね。
そのニンニクがたっぷり入った餃子を探してるんですけど、
なかなか無くて^^;

>百老亭
たまに行きます^^
店に常備されているにんにくをタレにたっぷり入れて食べるのが好きで、
仕事帰りに寄ることありです^^
>夜来香
以前に行ったことありです。
こちらの餃子は優等生って感じですよね(笑)
餃子としては普通に美味しいけど、探してる味ではなかったかなあ^^;
>天一
初めて聞きました^^
こちらのはまだ食べたことがないので、近いうちに行きたいと思います。
情報ありがとうございました^^

お礼日時:2009/05/29 15:29

>名古屋市内でニンニク、ニラなどが多めに使われているような


http://www.ousama-seikatu.com/mall/tenpo_top?Sho …

生餃子お持ち帰り専門の『新風』・・・どうでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます^^

商品がすべて品切れになっていますが、
写真で見る限り、店でも食べれるようですね?
(もし食べれるなら行ってみたいのですが^^)

”ニンニク臭さを取り除いて・・・”という点が気になりますけど、
”ニンニクの風味を残し・・・”に期待したいと思います^^
ありがとうございました。

お礼日時:2009/05/29 15:22

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の作り方のある英語レシピ本ありますか?

アメリカ人の友人のために餃子の英語のレシピの載っている本を探しています。
栗原はるみさんのYour Japanese Kitchen には焼き餃子のレシピがあるらしいのですが、1~4まで出ていて、どれに載っているかわかりません。
お分かりの方いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
また、栗原さん以外の本でも、餃子のレシピが載っているものがあれば教えていただければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

下記のサイトが画像もありわかりやすいかも。

何と英語の音声付きで・・・・

ただ、これでお友達が作れるかどうかはわかりませんけど。

参考URL:http://www.nasluck-kitchen.jp/english/recipe/index.asp?cd=3&menu_id=000068

Q名古屋市内のおいしいお店

来週名古屋に行き、そこで大学時代の友達(女性)と会い夕食を食べるのですが、私は名古屋に詳しくありませんのでお勧めのお店などありましたら教えてください。

・洋食(フレンチでもイタリアンでも洋食ならなんでもいいです。)
・名駅周辺
・価格が一人当たり3000円~6000円ぐらい。
以上を満たしていて、お勧めのお店がありましたら教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは。
ようこそ名古屋へ^^

駅周辺で洋食だと、
ミッドランドスクエア4階の雅木なんてどうだろ?
美味しい洋食が食べられる店ですよ^^
個人的にはハンバーグがお気に入り。
カニクリームコロッケなども評判良いです^^

No.3 の方が紹介されてるポール・ボキューズもおすすめ。
お気軽で美味しいフレンチが食べられる店です。
ランチに飲み物、バター(パンは付いてるけどバターは別料金)を付けても、
4000円くらいじゃなかったかなあ。
(もしかして夕食かな?だとしたら、金額は参考程度に^^)

そして、同じくセントラルタワーズ内にある
資生堂パーラーでも美味しい洋食が食べられます^^
ランチで1500円~2500円くらい。
(お気軽だけに、けっこう広い年齢層の方が来てるイメージ)

あと、名鉄百貨店内にある文化洋食店。
ここは、名古屋では老舗の粋に入るかなあ。
こちらでもハンバーグ等、美味しい洋食が食べられます。
ただし、上記の店舗には行ったことがないので、金額的な詳細は不明^^
(いつも行く店舗では、ランチ1000円~ です^^)

以下余談ですが・・・・
食事の後、お酒を飲まれるなら、
マリオットホテルのバー、
ミッドランドスクエア内にもバーがあります。
お酒を飲まれないなら、タワーズ51階の・・・・店名を度忘れ^^;
まあ、51階にカフェがあります。
(12階からの専用エレベーターで51階へ)
料金は、ホテルのロビーでコーヒーを飲む程度(ちょっとお高め^^;)
こちらでは、高島屋地下で売ってるケーキが食べれたりもします。

では、名古屋を楽しんでいってくださいね^^

こんにちは。
ようこそ名古屋へ^^

駅周辺で洋食だと、
ミッドランドスクエア4階の雅木なんてどうだろ?
美味しい洋食が食べられる店ですよ^^
個人的にはハンバーグがお気に入り。
カニクリームコロッケなども評判良いです^^

No.3 の方が紹介されてるポール・ボキューズもおすすめ。
お気軽で美味しいフレンチが食べられる店です。
ランチに飲み物、バター(パンは付いてるけどバターは別料金)を付けても、
4000円くらいじゃなかったかなあ。
(もしかして夕食かな?だとしたら、金額は参考程...続きを読む

Q肉汁がでる餃子の作り方。

最近、自分で餃子を作るようになったのですが、先日テレビで餃子を割ると肉汁が出てくる餃子を見ました。

それは中華の専門店の餃子だったのですが、自宅でも作れたらいいなと思い料理本をいくつか見ましたが、普通の作り方しかありませんでした。

どなたか肉汁のでる餃子の作り方を知ってる方、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

NO.3さんと少し似てますが、スープにゼラチンを入れて冷やし固め、それを適量、具に混ぜ皮で包みます。
ゼラチンは加熱すると溶けるので、焼いたり蒸したりすると、液体に戻るので、スープが出てきます。

http://www.ctv.co.jp/piatto/2006/04/0418/recipi.html

http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/feature/004/index.html

よかったら参考になさってください。

Q名古屋市内の良い眼科を知りませんか?

 名古屋市内の熱田区・瑞穂区・昭和区のいずれかの区域内で、良い眼科をご存知の方がいましたら教えてください。『近視の治療・対策』をしたいので、それについて評判の立っている眼科がよいのですが。 どうかよろしくお願いします。

Aベストアンサー

 名古屋で眼科と言えば、眼科杉田病院でしょう。
一度診察を受けられてはいかがでしょうか。
 問題は場所ですが、以前は道を挟んで松坂屋の
近くにありましたが、今は移転されているようです。

参考URL:http://www.sugita.or.jp/

Q餃子のうまい焼き方は?

 私がいつも餃子を焼くと『必ず』といってもいいほど皮がフライパンにこびりついてしまい『グジャグジャ』になってしまいます。テレビ・雑誌などのようにうまい餃子の焼き方を教えてください。皆さんのご家庭での焼き方でも結構です。変わった焼き方、どんなのでも結構です。
 よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

こんにちは~
私、餃子が好きなので色々研究したりして
変わった焼き方をTVでみました

まず
コンロにかける前に餃子を並べる
火にかける(中火ぐらいで)
すぐ熱々のお湯を餃子の1/3ぐらいまで入れ
ふたをする。

2~3分後に
油を1/3ほどフライパンの周りから
ぐるっと入れて蓋をする(入れる時やけどに
注意してください)

水分がなくなるぐらいまで焼きます

そーなんです
これは普通の反対なんですね
油の次に水を入れるのではなく
お湯!を入れてから油なんです。
ポイントはお湯!
これがお湯100℃の状態で油をそそぐと
跳ねないんです。(ですが火傷には十分注意して下さいね)

最後に小麦粉を溶かした水を少し入れると
皮がパリッとしたり
ゴマ油を入れても香ばしいですよ

テフロンか鉄でもOKだと思うのですが
鉄の場合火加減で焦げてしまう事があります

Q名古屋市内から大阪市内までのルート(車)

名古屋駅から大阪市内まで、高速道路・有料道路を使わず、すべて一般道路で行く場合のベストな道を教えてください。

Aベストアンサー

朝夕の通勤時間帯は
名古屋駅からならそのまま西に向かったほうがいいです。
駅から北に向かい、一つ目の信号を西に向かいます。
豊公橋を渡って、県道79号かな、東海大橋に向かいます、
その橋を渡って、次の福岡大橋を渡れば、養老で258号線に出ます。
北に向かうと大垣です。大垣で21号線で西に向かいます。
このころには通勤時間帯も過ぎているでしょう。

東海大橋に向かう途中、県道65号で国道1号線でもいいでしょう。

Q人生で初めて食べた餃子の王〇はなぜおいしいのか?

私はん十年の人生で初めて餃子の王〇を自分で焼いて食べました。

流石は全国に何千店舗もある名店中の名店だと言われるだけの事はありました。

中の旨みの汁もきちんと閉じ込められており
にらもほどよく新鮮で日本で最高の餃子と言われるだけの事はあると
思いました。

ところで
あの餃子の王〇の餃子は
どうしてあんなにおいしいのでしょうか?

例えばスーパーの冷凍食品をいろいろと試したのですが
今回生まれて初めて自分で焼いた王〇の餃子とは
比較にはなりませんね。


名店の餃子の極秘情報かもしれませんが
少しだけアドバイスをよろしくお願いします。

Aベストアンサー

冷凍食品と一緒にされたら、餃子の王〇に怒られるでしょうね。

餃子の王〇は料理人が料理していますが、
冷凍食品は美味しさを追求しているとはいえ、所詮工場ですからね。

Q名古屋市内から岐阜市内までのルート(自家用車で)

来週、名古屋市内中心部から岐阜市内(岐阜駅近辺)まで、車で行く予定なのですが、
ここ数年で高速道路がだいぶ完成したようなので、最速、もしくは一番便利なルートを教えてください!
やはり高速ができても国道22号線で行くのが一番早いですか?!

Aベストアンサー

岐阜市内へ行かれるのは、平日?それとも週末ですか?平日だと朝夕はR21/R22ともこみますね。土日は??ごめんなさい会社休みなので・・shinkun0114さんのコースもお勧めですが、私は東海北陸道の木曽川ICで下りて、R22を岐阜方面へR21との交差点(岐南町)をそのまま通過し(R21にはのらず)いちばん左側の車線を走ると、たしか6本目の信号でその車線が左折専用になってるので左折し、道なりにそのまま直進すると新岐阜駅の前にでます。こんなルートで通ってます。参考になれば幸いです。

Q餃子のたれの利用法

スープ餃子が好きなのでよく作るのですが、餃子を一から作るのは面倒なので市販のものを利用してます。
で、そういうのって必ず餃子のたれが付いてますよね。
何かに使えるかもと思って取っておくのですが、何かに使えたためしがありません。
どなたか餃子のたれの利用法をご存知ありませんか?
簡単であればあるほど嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

私の場合、味覚のストライクゾーンが広いので・・・。

焼き飯や野菜炒めの味付けに使っちゃいます。

焼き飯の場合、味付けは、醤油、ウスターソース、焼肉のたれなどそれぞれ風味が変わってイケますよ。

Q名古屋市内(栄辺り)で遅くまで開いてるお店

名古屋の栄周辺で名古屋名物を食べれるお店を教えてもらえませんか?
時間は22時頃でひつまぶし、みそかつ、きしめんなど・・・。

Aベストアンサー

名古屋駅から栄の宿泊地などへ行かれることも想定して、名古屋駅前の店も一部紹介しておきます。
「矢場とん」では、ラシック店、名鉄店(名古屋駅前)が遅くまでやっていますが、やはり22時オーダーストップですね。(以下オーダーストップの時間です)
ラシックのすぐ南の通りのビルを地下に入ったところにある味噌カツの「らむちい」は、日曜以外は23時です。
http://g.pia.co.jp/shop/6689

「山本屋総本家」は、名古屋駅前の「タワーズ店(13階)」が22時です。 
確実なのは「山本屋本店」の白川店で深夜まで営業しています。栄(三越)から400mほどと少し歩きます。
http://www.yamamotoyahonten.co.jp/yamamotoya.html (プリンセスガーデンホテルを西へ)

ひつまぶしは専門店ではなかなか難しいですね。
ただ、居酒屋で名古屋名物を扱っている店はたくさんあります。「やまちゃん」もそうですが、以下はその一部です。
「そぞろあるき」 http://r.gnavi.co.jp/n078300/ 
「旅籠家さかえみせ」 http://r.gnavi.co.jp/n037104/

きしめんもそんなに遅くまでやっているところはないですが、歓楽街なら深夜までやっている店はあります。
「三ツ玉」 http://heart-bridge.jp/gourmet/detail/2903 

名古屋駅から栄の宿泊地などへ行かれることも想定して、名古屋駅前の店も一部紹介しておきます。
「矢場とん」では、ラシック店、名鉄店(名古屋駅前)が遅くまでやっていますが、やはり22時オーダーストップですね。(以下オーダーストップの時間です)
ラシックのすぐ南の通りのビルを地下に入ったところにある味噌カツの「らむちい」は、日曜以外は23時です。
http://g.pia.co.jp/shop/6689

「山本屋総本家」は、名古屋駅前の「タワーズ店(13階)」が22時です。 
確実なのは「山本屋本店」の...続きを読む


人気Q&Aランキング