先日、五反田で八天堂のクリームパンを購入しました。

この、パンが本当に「ふわっふあ」で大変気に入りました。

しかしながら、毎度毎度五反田へ出向くのは足が重く。。。

店員さん曰く、「期間限定で販売している」との事でした。

だれか、他に八天堂のクリームパンを売っている所を知りませんか?

よろしくお願いしますっ!!

「【八天堂】クリームパンを売っている所を知」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (13件中1~10件)

今八天堂が販売してる場所をお教えします。

中野の北口出て右にいくと今年いっぱいの販売しています。秋葉原にも常設店舗が出来ましたよ。3月3日までは赤羽南口でも販売しています。八天堂で調べるとホームページがありますのでいつでも催事してる場所が見つかりますので見てみてください。
    • good
    • 0

クリームパンおいしいですよね!


こちらは大阪なんですけど、北区のハニービーというところで売ってますよ。
一日トータルで200個くらいの限定のようです。
12時頃から店先で売ってました。

住所は大阪市北区本庄西3-2-20です。
    • good
    • 0

今は渋谷のマークシティで売ってますよ。



美味しいですよね。
今日、6こも買っちゃいました。
    • good
    • 0

八天堂さんのクリームパン美味しいですよね。


参考になるHP見つけました。
詳しくお店の情報が載ってます。

http://www.noren-kai.com/hattendo/index.html

参考URL:http://www.noren-kai.com/hattendo/index.html
    • good
    • 0

八天堂さんのクリームパン美味しいですよね。



販売している場所が詳しく掲載されているHP見つけました!

http://www.noren-kai.com/hattendo/index.html

参考URL:http://www.noren-kai.com/hattendo/index.html
    • good
    • 0

期間限定で、百貨店などで販売をしています。


広島県三原市のお店です。
インターネットで、同じ港町のお酒さんのHPで注文を承っています。
HPは、  http://shimanami-island.jp

この「くりぃむぱん」は、パンというよりも、ケーキ・菓子の部類に
入ると思います。
結構、はまってしまいます。
他の人におしえてあげると、大変喜ばれます。お薦めです。

参考URL:http://shimanami-island.jp
    • good
    • 0

現在、渋谷駅で売っていますよ♪



山手線ハチ公口改札から東急田園都市線の改札へ向う途中の階段のところで売ってます(^^)

私も今日このクリームパン買いました(^^)
あっさりしてて、とってもとってもおいしかったです(^^)

7月22日までの期間限定と言ってました。
    • good
    • 0

浅草橋駅前にて販売してました。

    • good
    • 0

回答番号:No.3の砂町銀座商店街ですが、撤退したようです。



書き込んだ日曜日は、その日の夕方にやっているのを見たんですが、
今日さきほど見たら別の業者になっていましたので、お知らせしておきます。

日曜日に見た時も本日までとか何日まで販売という告知がなかったので
当分の間やっているんだろうと思って情報を寄せたんですが・・・

全然売れなくて撤退したのならともかく、いつまで売る予定なのか
また他にどこに売っているのか販売元もそういう情報を出してないで、
東京で売るっていうのはどういう考えなんでしょうね?
たまたま買って美味しかったからもう一度食べたいと思っても買えないんじゃ・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とっても詳しい情報ありがとうございます!

確かに、どこでいつまでやっているか、その情報がなかければ意味ないですねぇ

し・か・し!!

ついに発見しました!
他のサイトでも情報を募っていたのですが、今しがた発見しました!!
http://www.noren-kai.com/saiji/index.html

このサイトのクリームパンが、私たちが探している「くりーむぱん」です!
売っている場所、期間が書いてありますので、みなさん要チェック(笑)ですよ!!!!

お礼日時:2009/06/19 16:12

6/15本日、小田急線の喜多見駅商店街で買ってきました。


詳しくお聞きしなかったのですが、たぶん今日からだと思います。

少し遠いですかね…?車でしたら、世田谷通りの、喜多見駅入り口を入っていくと国本学園の正門をちょっと過ぎると売ってます。

また木曜あたりに、販売していたら買ってこようと思ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
そうですねぇ・・、少しだけ遠いですねぇ

nanawoさんもこのパンのファンなんですね!
パン仲間うれしいです!!

今度、売っている場所を発見したらお店の方に売っている場所とか
色々聞いてみます!
もちろん、次の出店情報はマストですっ!!

お礼日時:2009/06/19 16:04

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q八天堂のクリームパン 東京駅

平日の午前中(正午前)に東京駅で八天堂のクリームパンを購入しようと思うのですが、お店の混み具合や商品の在庫状況(売り切れる時間)を知りたいのですが、教えて頂けますでしょうか。

Aベストアンサー

品川駅のエキナカで、お昼と夕方に購入しておりますが、売り切れていたこともないし、行列もありませんでした。

なので、東京駅でもそれほどでもないのでは?
夏に新宿の期間限定の販売で並んだ事がありますが、10人位いても、すぐに順番が来ました。購入は手っ取り早いです。

Qチョコがけのクリームパン探しています

友人から聞かれたのですが・・・
コンビニで売っていた、ホットドッグパンみたいな長細いパンに白いクリームが入っていて、
上にチョコがかかっているパンを探しています。
ずっと売っていたような気がするのですが、
最近見かけないのです。
チョコが溶けるから(?)という理由からか
夏場はあまり見なかったそうですが、
涼しくなっても見かけないと・・・。
正式名称か、製造会社か、売っているコンビニなど
何か手がかりがあると助かります。
友人が無性に食べたがっています。

よろしくお願いします。<(_ _)>

Aベストアンサー

こんばんは

フジパンの銀チョコでしょうか?
http://konasu.blog12.fc2.com/blog-entry-1260.html

パスコもございます
http://blog.livedoor.jp/w650/archives/154288.html

コンビにオリジナルもみたことがあるような気がしますが

QAdobeアカデミック版の通信販売購入について

Adobeのアカデミック版のソフトを通信販売で個人購入しようと思っています。購入には申請書が必要ですが、Adobeのサイトには一般販売店個人用申込書と通信販売店個人用申込書(PDFファイル)の2つあります。多くの通信販売のサイトでは、通信販売にも関わらず、「一般販売店個人用申込書と学生証のコピーをFAXで送ってください。」となっています。通信販売でも、一般販売店個人用申込書で大丈夫なのでしょうか?

Aベストアンサー

本来はいけないことです。
しかし、ノーチェックなのが実態なんでしょう。

Qパン屋のホイップクリームとは・・?

パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ?
一体なにで出来てるんでしょう。ケーキ屋さんとかの生クリームとは違いますよね。ちょっと、不思議な感じです。
生クリームを泡立てると、ホイップクリームと言うと思ってましたけど・・?

Aベストアンサー

ずいぶん前の質問なのでどうしようかと思いましたが、一応知っていることを書きます。
たしか、、生クリーム(フレッシュクリーム)は、乳脂肪分47%程度のものをこう呼びます。
それ以下~18%以上のものをクリームと呼びます。
ホイップクリームとは、乳脂肪分+植物脂肪分=47%でこう呼びます。
コーヒークリームで30%程度なので、ホイップできません。(たちません)
パン屋の常温で出しているクリームは生クリームではありません。
ホイップです。
各油脂メーカーが必ず持っている商品です。(明治、森永、不二製油、旭電化、ミヨシ油脂-----など)
各メーカーによって、規格や成分、常温でおける時間など違いますが、
たいてい24時間ぐらいは大丈夫なはずです。
成分としては、糖類、乳製品、乳化剤、安定剤、香料、などですが、
なにがどう作用しているのかは、わかりません。
口金入りの三角袋に入っていて、ただ解凍して絞るだけの簡単で便利な商品です。
おそらく、パン屋だけでなく、クレープ屋、喫茶店などでもよく使われていると思います。回転寿司でも見かけました。
各メーカーがこぞって出している商品なので、かなり需要があるのだと思います。
あと、ショートニングで作るクリームなのですが、かなり昔には聞いたことがあるのですが、今は、作ってないような気がします。
マーガリンなどで作るバタークリームのショートニング版だとは思いますが
大手ではまだやっているのかな?(安上がりのため)

ずいぶん前の質問なのでどうしようかと思いましたが、一応知っていることを書きます。
たしか、、生クリーム(フレッシュクリーム)は、乳脂肪分47%程度のものをこう呼びます。
それ以下~18%以上のものをクリームと呼びます。
ホイップクリームとは、乳脂肪分+植物脂肪分=47%でこう呼びます。
コーヒークリームで30%程度なので、ホイップできません。(たちません)
パン屋の常温で出しているクリームは生クリームではありません。
ホイップです。
各油脂メーカーが必ず持っている商品です。(明治、...続きを読む

Q個人で通信販売をしている所を探しています

私は個人で通信販売のホームページを運営しています。そこで私と同じ様に個人で通信販売のホームページを運営しているサイトを探しています。どんな商品を通信販売しているサイトでも構いません。お願いします。

Aベストアンサー

ゴルフ用品ならこちらはどうでしょうか?

この表以外にも取り寄せてもらえますし質問などにも丁寧に
答えてくださいますよ。

参考URL:http://www2.csc.ne.jp/~g1310/

Qパン用のカスタードクリーム

クリームパン、コルネを作りましたが、カスタードクリームがどうも柔らかすぎて包みにくくかったり、詰めた後垂れてしまって困っています。
しっかり冷やしてから詰めているのですが・・・。
シュークリーム等お菓子に使うには十分な出来だと思うのですが、パン作りに使うとなるとどうも扱いにくいのです。
固めのカスタードクリームのレシピやコツを御存知の方、いつも上手くクリームパン等を作られている経験者様、どうかお知恵を拝借させて下さいませ。m(_ _)m

Aベストアンサー

#1です。
遅くなりました。
レシピは今のままでも良いのですが、少々牛乳が多いかも。
下記の様な作り方も有ります。
** 小麦粉を5割位コーンスターチに置き換える
  (食感が良くなります)
** 牛乳を2~3割、生クリームに置き換える
  (コクが出ます)
** 湯せんで、加熱する
  (時間はかかりますが、焦げる事無くクリーミー
   に出来ます)
 
カスタードクリームが甘ったるく感じるのは、
砂糖のせいではなく、市販の合成香料が原因です。
バニラビーンズの使用をおすすめします。

Q通信販売のクーリング・オフについて

(1)通信販売では認められないのは理由があるのでしょうか?

(2)インターネットオークション(対個人・店舗に限らず)は通信販売=クーリング・オフ不適応 となるのでしょうか?

Aベストアンサー

売買契約は当事者間の同意をもって成立するわけで原則としては一方的な都合による取り消しはできないものと考えるべきですよね。

でも#2さんの回答のように訪問販売やデート商法等で正常な判断ができないままに契約してしまった場合は期限を設けて無条件で解約ができる・・・というのがクーリングオフなわけですよね。

通信販売だから特別という考えはなく、普通の近所のお店でモノを買ってクーリングオフってできないですよね?通信販売も同じです。直接買っていないだけであって、自分で考えた上で購入していますからクーリングオフの対象にはなりません。

オークションも同じですね。入札したのは自分ですから、万が一予算を超えるような争いをしてしまったとしても、それはセールスマンに誘導されて購入したわけではなく、自分一人で冷静になれずに金額が上がってしまった結果ですよね。またその落札に対してお金を払った以上、同意したことになりますからクーリングオフは適用されません。(オークションの場合は「取引キャンセル」というマナー違反になりますが、取引を回避する方法はあります)

Qクリームパンを冷凍することは可能ですか?

美味しいクリームパンを頂きました。
が、賞味期限内に食べられそうもありません。

クリームパンを冷凍することは可能でしょうか?

冷凍するとクリームの解凍は自然解凍が望ましいですよね?
パン部分は、まぁ、ある方だと思います。
(八天堂のクリームパンではないです。)
(以前、冷凍してみようかと思ったのですが、食べきれたので。)

良い冷凍方法をご存知でしたら、是非とも教えて下さい。

Aベストアンサー

冷凍できます。
私はほとんどのパンを冷凍しています。
遠方のお店で買いだしたパン、
お気に入りのパンなど冷凍にして楽しみます。

先ずラップまたはビニールの小袋で個別に包装して、
それをいくつかまとめてジップロップに入れて、
しっかり口を止めて冷凍にします。
このときできる限り空気が入らないようにするのがポイントです。
これで1ヶ月は味が変わりません。
さすが数ヶ月たつとどうしても乾燥しすぎになります。

解凍するときは、数時間前に冷凍室から冷蔵室に移します。
そして、オーブントースターで焼いたら、さあお召しあがれ。
ちょっと乾燥しすぎのときは、霧吹きで水をかけるとOKです。

ちなみに昨日の朝食がクリームパンでした♪

Qなぜデパートはビールの通信販売ができるのでしょうか?

酒販免許について調べているのですが、どうしてデパートがネットで大手メーカーのビールを販売できるのか理解できません。

「一般酒類小売業免許」では、大手メーカーのビールは扱えるけれど、2都道府県以上の範囲に対して通信販売してはいけない。
一方「通信販売小売業免許」では、2都道府県以上の範囲に対して通信販売できるけれど、大手メーカーのビールは扱ってはいけない。

2つの免許を取得すれば、それぞれの免許の制限が免除されるのでしょうか?

ご存知の方、お手数ですが、お教えください。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

国税庁のQ&Aの
販売業免許等
http://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/qa/03/70.htm
2ではないでしょうか。

Qホイップクリーム・ココアクリームの賞味期限

今度プレゼント用にホイップクリーム、ココアクリームを用いたクリスマスケーキを作ろうと思っているのですが、
暖房のきいた部屋に2時間ほど置いていても大丈夫なものでしょうか?

一応、保冷材を使う、という方法を考えていますが、
保冷材で2時間もたせることは可能でしょうか?

ホイップクリーム・ココアクリームは、デコレーションに使用するものです。

よろしく願いします。

Aベストアンサー

暖房の部屋でも溶けなければ、2時間くらい全然問題ありません。保冷剤を使うのはよいことだと思いますが、この季節なので部屋の寒いところだと冷蔵庫のように使えますから、暖房の効いていないところに置けばよいのではないでしょうか。ホイップはそう簡単には崩れませんよ。2日くらい置いておいてもヘッチャラです。ウチでは作って4日位しても平気で食べてます。生クリーム・ホイップだと4~5日目は要心してますが。

でも、まさかアイスクリーム・ケーキではありませんよね? アイスクリームだと冷凍庫でないと溶けちゃいますので。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報