今日授業で改行コードについて習ったんですが\nはわかります。
printf("zz\n");や
putchar('\n');などで使えば改行になります。
意味がわからないのはCRLFという改行コードのことです。
これはどのようにして使用するのでしょうか?
printf("zzCRLF")としても全然改行にならないのですが・・

後出力画面に\\ と \"に出力する方法がわかりません。
printf("\\");としても\1個だけ
printf("\\\");とすればエラーがでます。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

> CRLF


アスキーコード表の制御コードを参照すれば、わかるかもしれません。

> \\ と \"に出力する方法がわかりません。
c言語では、文字列中に、\を特殊な文字としてあつかいます。
\自体をprintfで出力したい場合は、
printf("\\");
と2つ書けば、\を1つ出力する仕組みです。

詳しくは、printfのリファレンスを参照してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2009/05/29 09:38

http://www.wdic.org/w/WDIC/CRLF

printf("zzCRLF");
もしこれで、改行されたら結構困りますよ…

C言語の本を読んでみてください。
\ についてきちんと書かれていると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2009/05/29 09:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング