美味しく焼く方法を詳しく教えなさい。

A 回答 (3件)

普通の餃子と同じです。

フライパンに食用油を満遍なく回し、熱しておきます。ガスの火を止めて綺麗に餃子を並べて、火をつけて焼きます。皮に透明感が出てきたら、少し水を入れ蓋をして、しばらく蒸し焼きにします。水がなくなったら、ごま油を上から掛けて少し焼きます。これで出来上がり。お皿は暖めておくといい。試してみてください。
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この回答へのお礼

どうもありがとうございます。
早速やってみましたが、案外簡単なんですね。
今回は少し焦げ過ぎたので、水がなくなる頃合を的確につかむのがポイントだなと感じました。

お礼日時:2009/05/29 03:29

餃子は、まずフライパンに胡麻油を引きその上に並べていきます。

そして、水を餃子が7分目隠れるくらいに入れましょう。此処で火をつけます。これがポイントね。冷凍だったら。此処にお湯を入れます。そして蓋をして水がなくなるまで蒸し煮にします。
カリッという食感は、もう一度上から胡麻油を入れて焼きます。羽をつけたければすばやく水溶き片栗粉を加えましょう。(ほんの少しね)

私は、始めから蒸し煮派です!!最後に焦げ目をつけます。特に冷凍の場合に便利な焼き方です。美味しいですよ!お試しあれ!!
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
大変参考になりました♪

お礼日時:2009/05/30 17:11

180度ぐらいの油で揚げ餃子、コンソメスープを作って煮込んで水餃子にしてもおいしいですよ。

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この回答へのお礼

揚げ餃子かぁ、給食でよく食べましたねぇ・・・ ( ̄¬ ̄ )
揚げ物は一人じゃ油が勿体無いのでやったことがないんですけど、水餃子は今度試してみます。
ご親切なアドバイス、ありがとうございます♪

お礼日時:2009/05/29 18:11

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 ↓
分割(○gに分ける 又は 何等分かにする)
 ↓
パン生地を丸める(又は成型しやすい形にする)
 ↓
少し休ませる
 ↓
パンを成型
 ↓
冷凍
という感じで冷凍してください。
その後食べたいときには

前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、
朝起きたら(解凍されているので)冷蔵庫から出して
生地の温度を常温にして、発酵させてから焼く。

※1度冷凍していると、ただでさえ焼きあがったときの生地の表面が汚くなってしまう(肌荒れ)ので
上記のように生地の温度を徐々に上げると
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最大の難点です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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という場合は、分割して丸めた状態で冷蔵庫に
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血は洗って大丈夫ですよ。ワタ(内臓)はお好みですか?
話を伺う限りではあまり魚がお好きでないように感じるのですが、扱いに慣れていないだけでしょうか?
あまりお魚が好きなほうではないのでしたら、内臓を外してしまってもいいと思います。
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3、焼けない、について
20分焼いて焼けないとは・・・?
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あんまり長時間焼いてしまったら、身がボソボソとして美味しくないと思うのですが・・・
サンマをガスグリルで焼くのでしたら、15分弱で焼けると思いますよ。
もう少し詳しく、どのようにして焼いているか、焼いていないと判断しているか説明していただけると、コツも答えやすいと思います。

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Aベストアンサー

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グリルで焼くのが(旨そうな匂いもするし)1番旨いと思うので数をこなせば分かるようになると思います。


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