今度のdocomoの新機種からJavaスクリプトが使えるとのことですが、簡単にいうとどんなことまでできるのでしょうか?

発売中止で一時的にスクリプト使用できなくなるらしいので、なんだか想定以上のことが出来るのかと…

このQ&Aに関連する最新のQ&A

新機種 docomo」に関するQ&A: docomo 新機種

A 回答 (2件)

ECMA-262準拠のJavaScriptに対応しているようだ。


参考URLに詳細がある。

参考URL:http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/co …
    • good
    • 0

javaで書かれたあるプログラムを実行させると、契約していない有料サイトに入れるようになります。


これを阻止するため、現時点ではjavaが動作しなように変更されています。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q東京モード学園の「MY MODE」をテーマにした宮本彩菜が出演しているCMのBGMは、banvoxさ

東京モード学園の「MY MODE」をテーマにした宮本彩菜が出演しているCMのBGMは、banvoxさんのなんという曲名ですか?

Aベストアンサー

曲名は付けられていない、あるいは公表されていないようです。
http://kyokutan.jp/music.php?dataId=43660
http://www.mode.ac.jp/mymode/pc/index.html
https://twitter.com/banvox/status/717639447852912640

CMのイメージに合わせて作られた楽曲には時々あることです。
後にリリースされるときにタイトルがつくこともあります。

Qブログ上で複数のjavaスクリプトから2つのjavaスクリプトをランダムに表示させたい

ブログ上に、複数のjavaスクリプトからランダムに2つのjavaスクリプトを選んで表示させたいのですが、コードがわからないので教えていただきたいです。選ばれた二つは被らないようにしたいです。

使用したいjavaスクリプトのコードは
<script type="text/javascript" charset="euc-jp"
src="○○1"></script>
<script type="text/javascript" charset="euc-jp"
src="○○2"></script>
<script type="text/javascript" charset="euc-jp"
src="○○3"></script>
のようになっています。

javaを使って画像や文字をランダムに表示する方法はあったので応用しようとしたのですがうまくいきませんでした。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

No.1です。
​http://meshiuma.net/​の中段右のアンケートの部分を
見ると、外部scriptのソースをphpでdocument.write文を動的に
出力してますね。しかもおきて破りの方法ですね、<script>要素や<css>
要素までdocument.writeしてます。
さらに致命的なのはdocument.closeの出力がありません。
phpをコールする時idパラメータを変えれば異なるアンケート書き出しの
ソースを履くみたいです。
アンケートをランダムに選ぶ処理は、おいといて、
そもそも複数のアンケートを表示できるのか試してみました。
結果、firefoxだと表示はしますが、document.close()が無いので
ロードが完了せず、次の処理に進みません。IEではまったくだめです。
自身のサーバー側でproxyとなる別の処理を作って、加工して返せば、なんとかなるかも?

(試したソース)
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function changeSRC(){
var url1='http://blog.with2.net/vote/form.php?sid=694531&id=7315&size=1&s_ttc=%233c78a7&s_dc=%23333333&s_cc=%23333333&s_tc=%23333333&nocm=y&nops=y&target=_blank';
var url2='http://blog.with2.net/vote/form.php?sid=694531&id=7316&size=1&s_ttc=%233c78a7&s_dc=%23333333&s_cc=%23333333&s_tc=%23333333&nocm=y&nops=y&target=_blank';
var url3='http://blog.with2.net/vote/form.php?sid=694531&id=7317&size=1&s_ttc=%233c78a7&s_dc=%23333333&s_cc=%23333333&s_tc=%23333333&nocm=y&nops=y&target=_blank';
var objhead1 = document.getElementById("ancate1");
var objhead2 = document.getElementById("ancate2");
var objhead3 = document.getElementById("ancate3");
var script1 = document.createElement("script");
script1.setAttribute("src",url1);
var script2 = document.createElement("script");
script2.setAttribute("src",url2);
var script3 = document.createElement("script");
script3.setAttribute("src",url3);
objhead1.appendChild(script1);
objhead2.appendChild(script2);
objhead3.appendChild(script3);
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" onclick="changeSRC();">
<div id="ancate1"></div>
<div id="ancate2"></div>
<div id="ancate3"></div>
</body>
</html>

No.1です。
​http://meshiuma.net/​の中段右のアンケートの部分を
見ると、外部scriptのソースをphpでdocument.write文を動的に
出力してますね。しかもおきて破りの方法ですね、<script>要素や<css>
要素までdocument.writeしてます。
さらに致命的なのはdocument.closeの出力がありません。
phpをコールする時idパラメータを変えれば異なるアンケート書き出しの
ソースを履くみたいです。
アンケートをランダムに選ぶ処理は、おいといて、
そもそも複数のアンケートを表示できるのか試してみました。
...続きを読む

QMacの簡易FWのステルスモード

OSXの簡易FWに「ステルスモード」というものがあり、これを使用しているにも関わらず下記のようなログの記録があります。

ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80

ステルスモードだから見えないはずなのになぜ?と素人は思うのですが、これは狙いを定めてアクセスしてきているのではなく、子供が虫を捕る時にがむしゃらに網を振り回して、その網にたまたま入ってしまった虫みたいなものなのでしょうか?
それともステルスモードとは言え、高度な技を使えば見えるのでしょうか?

OSXの簡易FWに「ステルスモード」というものがあり、これを使用しているにも関わらず下記のようなログの記録があります。

ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: St...続きを読む

Aベストアンサー

ステルスモードと言っても相手からの要求に応えないと言うだけで、IPは外から見えます。またランダム、稼働中のIPを探して(ゲームやチャット系のソフト)等の方法でアクセスは可能です。

ステルスモードと言えどもOSのFWの場合セキュリティホールが開いている可能性があります。安全性を高めるのならモデムとPCの間にルーターを接続すればかなり危険率は下がります。もしもどちらかにセキュリティホールが開いていて破られても残った方が防いでくれます。

QJAVAスクリプトについて

JAVAスクリプトで作られたこのページなんですが↓
http://www.arch-holesale.co.jp/faq/faq.html

下の方のQボタンを押したらJAVAスクリプトで別メニューが出てきます
このシステムを自分のHPに使いたいです。
どうすればいいでしょうか?

Aベストアンサー

<html><head><style>
.qu{width:300px;border:3px #d0d double;padding:10px;margin:10px 0px;background-color:#fdf}
.an{width:270px;border:3px #0d0 double;padding:10px;margin-left:30px;background-color:#dfd;display:none}
</style></head>
<body>
<div class="qu"><a href="#" onClick="tg('q1')">生息地は?</a></div>
<div class="an" id="q1">岩手県</div>
<div class="qu"><a href="#" onClick="tg('q2')">性別は?</a></div>
<div class="an" id="q2">男</div>
<script>
function tg(o){
o=document.getElementById(o);o.style.display=(o.style.display=='block')?'none':'block';
}
</script>

<html><head><style>
.qu{width:300px;border:3px #d0d double;padding:10px;margin:10px 0px;background-color:#fdf}
.an{width:270px;border:3px #0d0 double;padding:10px;margin-left:30px;background-color:#dfd;display:none}
</style></head>
<body>
<div class="qu"><a href="#" onClick="tg('q1')">生息地は?</a></div>
<div class="an" id="q1">岩手県</div>
<div class="qu"><a href="#" onClick="tg('q2')">性別は?</a></div>
<div class="an" id="q2">男</div>
<script>
function tg(o){...続きを読む

Qスレッドについての質問です。

下記のロジックを見ていただきたいのです。
スレッドがnullの間はrunが動いています。
問題は一番下に記載した"stopplay()"というメソッドだと思われます、スレッドを停止して直ぐにまた動かしていますがどうもスレッドが二つ動いている様子です。なぜでしょうか?

**************************************************
//最初にスレッドを開始します。
public init(){
play();
}
**************************************************
//スレッドのON OFF
public void threadOnOff(boolean sw) {
if(sw == true){
thread =new Thread(this);
thread.start();
} else {
thread = null;
}
}
**************************************************
//スレッド開始
public void play(){
threadOnOff(true);
}
**************************************************
//スレッド停止
public void stop(){
threadOnOff(false);
}
**************************************************
//runメソッド 
public void run(){
String mode = "";
while(thread != null){
try {
thread.sleep(500); //0.5秒間隔で動きます。
mode = modeRequest();
if(mode.startsWith("STOP") == true) {
//スレッド停止
threadOnOff(false);
}
} catch (InterruptedException ie) {}
}
}
**************************************************

//問題のメソッドです。
public void stopplay(){
stop();
play();
}

下記のロジックを見ていただきたいのです。
スレッドがnullの間はrunが動いています。
問題は一番下に記載した"stopplay()"というメソッドだと思われます、スレッドを停止して直ぐにまた動かしていますがどうもスレッドが二つ動いている様子です。なぜでしょうか?

**************************************************
//最初にスレッドを開始します。
public init(){
play();
}
**************************************************
//スレッドのON OFF
public void threadOnOff(boolean sw) {
...続きを読む

Aベストアンサー

>調べた所「現在のスレッドに割り込みをする」との事でした。interrupt()をすればそのスレッドは停止されるのでしょうか?

InterruptedException を発生させるという事です。
別に例外を起こしたからといってスレッドが停止されるわけではないですよ。只、catch に処理が移動するだけです。
例えば、try~catch が while の中にあれば break でもしない限りは継続して繰返し処理が行なわれます。
外にあれば、while を抜けて catch の処理に移行します。
スレッドは run() メソッドの末端まで処理が進めば役割を終え終了します。
「例外を起す」というと聞こえが悪いように感じるかもしれませんが、interrupt() でのスレッド停止は飽くまでもJava では定石の1つです(逆に stop() 等は非推奨)

>stopの度にスレッドにnullを入れないとplayするたびにスレッドがいくつも作られると思ったのですが、いかがでしょうか?

そんな事はないのでは?
再度参照されないスレッドはガーベジコレクションの対象となるはずです。
この辺の事はプログラマがやる仕事ではなく、VM の役割ですので気にする事ではないと思いますが。。。
良く参考書では null を入れたりしていますが、これって飽くまでも「お願い」程度の事で、null を入れたら「停止」とか「即廃棄される」わけではないです。

>調べた所「現在のスレッドに割り込みをする」との事でした。interrupt()をすればそのスレッドは停止されるのでしょうか?

InterruptedException を発生させるという事です。
別に例外を起こしたからといってスレッドが停止されるわけではないですよ。只、catch に処理が移動するだけです。
例えば、try~catch が while の中にあれば break でもしない限りは継続して繰返し処理が行なわれます。
外にあれば、while を抜けて catch の処理に移行します。
スレッドは run() メソッドの末端まで処理が進めば...続きを読む

QJAVAスクリプト(マウスストーカー?)

ブラウザの端から端まで 線がクロスしている
マウスストーカーを探しています。
クロスしている部分に、マウスポインターがちょうど当たる位置にきます。
以前 見つけたのですが、そちらのサイトを忘れてしまったのです・・・
どなたかご存知の方がいましたら教えてください。
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

↓こんなものでしょうか?

参考URL:http://siriasu.s10.xrea.com/71t/javascript/js07.htm

Qサイクルモードは、日本最大級の自転車ショー&試乗会イベント。

サイクルモードは、日本最大級の自転車ショー&試乗会イベント。
TITLE:CYCLE MODE international 2006|サイクルモードとは
DATE:2006/10/30 11:45
URL:http://www.cyclemode.net/2006/about.shtml
に展示する企業一覧とかは判りますか?

Aベストアンサー

こんにちは。

 下記サイト(教えていただいたサイトのページです。)はどうでしょう。

では。

参考URL:http://www.cyclemode.net/2006/brand.shtml

Qブラウザ判定による画像表示とjavaスクリプト外部呼出し

はじめまして。ブラウザ判定でIEの場合フラッシュ、それ以外のブラウザは静止画像を表示するという処理を行いたいと思います。
それに加えてフラッシュを.jsファイルで外部呼出しを行いたいのですが上手くいきません。(コントロールをアクティブ~のメッセージを出さない為)
すみませんが、アドバイスの方をよろしくお願いいたします。
以下ソースです。(文字制限があるので一部省略してます)
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
//(IEブラウザ)
if (navigator.userAgent.match(/MSIE (\d\.\d+); Windows/)) {
document.write('<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"codebase="http://download.macromedia~#version=6,0,0,0" width="481" height="150">');
document.write('<param name="WMODE" value="Transparent" />');
document.write('<PARAM name="MOVIE" value="top/top.swf">');
document.write('<EMBED src="top/top.swf" width="481" height="150" type="application/x-shockwave-flash">');
document.write('</embed>');
document.write('</object>');}
//(NNブラウザ)
else{
document.write("<IMG SRC='top/nntop.gif' WIDTH='481' HEIGHT='150' BORDER='0'>");}
//-->
</SCRIPT>

以上のものをまとめたいのですが、IE以外のブラウザ判定の時におかしくなってしまいます。else以降の文章がhtmlとして表示されてしまいます。↓(NNで確認)
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
if (navigator.userAgent.match(/MSIE (\d\.\d+); Windows/)) {
document.write('<script src="top/top.js"></script>');
}
else{document.write("<IMG SRC='top/nntop.gif' WIDTH='481' HEIGHT='150' BORDER='0'>");}
//-->
</SCRIPT>
お手数ですがご助力願います。

はじめまして。ブラウザ判定でIEの場合フラッシュ、それ以外のブラウザは静止画像を表示するという処理を行いたいと思います。
それに加えてフラッシュを.jsファイルで外部呼出しを行いたいのですが上手くいきません。(コントロールをアクティブ~のメッセージを出さない為)
すみませんが、アドバイスの方をよろしくお願いいたします。
以下ソースです。(文字制限があるので一部省略してます)
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
//(IEブラウザ)
if (navigator.userAgent.match(/MSIE (\d\.\d+...続きを読む

Aベストアンサー

document.write('<script src="top\/top.js"><\/script>');
これで良いと思います。

Qemacsの設定ファイルの追加について(オリジナルモードを追加するには?)

今話題のCUDAでプログラミングしていますが、エディタにemacsを使っています。cc-modeとかのようにcuda-modeというのがないので、自分で新たにcuda-modeを自作して作ろうと考えているのですが、cc-modeの定義ファイルの場所はどこになるのでしょうか?あるいは、どこを変更すればよいのでしょうか?
詳しい知識をお持ちの方がいればよろしくお願いします。

Aベストアンサー

>cc-modeの定義ファイルの場所はどこになるのでしょうか?

基本的にはlispフォルダ内のprogmodes内に存在するようです。デフォルトのモードは全部ここに入ってるようですね。

>cuda-modeというのがない

ググってみたらありますね(笑)。多分これでしょう。

cuda-mode(@Emacs Wiki):
http://www.emacswiki.org/emacs/CudaMode

これじゃないですか?
大体、Emacsの場合、「××言語用のモードが欲しい」となった場合、ある程度有名な言語だったら「誰かが既に作っています」(笑)。だから、自作考える前にEmacs Wiki辺りを検索するのが先ですね。
現状では、「よっぽどの事が無い限り」自作しなきゃならないハメにはまずなりません。
上記のリンクからコードをテキストフォルダにでもコピペしてcuda-mode.elと名づけて、これはsite-lispフォルダ内に放り込んでください。
サーっと見る限り、特に.emacs編集しなくても良いみたいに思います(多分)。

>cc-modeの定義ファイルの場所はどこになるのでしょうか?

基本的にはlispフォルダ内のprogmodes内に存在するようです。デフォルトのモードは全部ここに入ってるようですね。

>cuda-modeというのがない

ググってみたらありますね(笑)。多分これでしょう。

cuda-mode(@Emacs Wiki):
http://www.emacswiki.org/emacs/CudaMode

これじゃないですか?
大体、Emacsの場合、「××言語用のモードが欲しい」となった場合、ある程度有名な言語だったら「誰かが既に作っています」(笑)。だから、自作考える...続きを読む

Q特定部分だけJavaスクリプトを切るには

初めて質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。

CSSとJavaスクリプトを使って吹き出しのようなツールチップを表示させているのですが、
特定部分以外のリンクではこのツールチップをオフにしたいと思っています。
何かいい方法はありますでしょうか?

当方Javaスクリプトについては全くの初心者故、無知な質問をお許し下さい。

よろしくお願いいたします。

因みにアドレスはこちらです。
http://hoshino.uijin.com/member/
この右側のまるがたくさんあるdiv内だけJavaスクリプトを効かせたいのですが・・・

Aベストアンサー

HTML内のJavaScript部分で

window.onload=function(){enableTooltips()};



window.onload=function(){enableTooltips('member')};

としてみてください。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報