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あさりの酒むしの作り方を教えてください。よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

あさりと酒を鍋に入れて蓋をし、あさりが開いたら出来上がりです。


あさり本来の味を楽しむのでしたら、これだけでじゅうぶんですが
濃いめの味がお好みでしたら、塩を少し入れてください。

空焚きできる鍋でしたら、アサリを入れて鍋が温まってから酒を入れて蓋をしても構いません。

あさりは、殻が開いたらすぐに火から下ろしてください。
身から水分が抜けて、硬くなってしまいます。

http://www.sake-okoku.net/e-sakana/es024.html

白ワインで蒸す時には、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めてから
ワインで蒸すと、美味しいですよ。
塩で味付けしてください。

参考URL:http://www.sake-okoku.net/e-sakana/es024.html
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1.海水位の塩水にあさりをつけ、2~3時間おいておく。


2.あさりは、水の中で手のひらにはさみ、こすりあわせるようにして洗い、流水ですすぐ
3.鍋に、あさりが少し浸かるくらいに酒を入れる
4.ふたをして、火にかける
5.5分位して、あさりが開いたらネギをのせる

詳しく書いたほうがいいですか?
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