デスクトップのスクリーンショットってキーボード上の【Print Screen】を押してペイントとかに貼り付けて保存しますよね?
今まで19インチワイドを使用してたのですが、フルHD21.5インチのディスプレイとデュアルディスプレイで今は使用をしてるのですが、どうもSSが撮れません。無論キーボードも壊れてなく、Windowsのスクリーンキーボードでも試したのですが、無理でした。
フルHDはアナログ(今度デジタルに変えます)、19インチワイドはデジタル接続してます。
なぜに取れなくなったんでしょうか?デュアルディスプレイだからでしょうか?
わかるかた教えてください。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まとめてお礼をします。
理由がわかりました。理由は、地デジのソフトが起動してる場合デスクトップのSSが取れないことが判明しました。初歩的なことを聞いて答えてくれてありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
私は逆で、21インチフルHDをHDMI、19インチをD端子(アナログ)で接続しています。
もちろんデュアルディスプレイです。
試しにやってみましたが、問題なくできました。
Alt+PrintScreenで、ウィンドウだけのコピーも無理でしょうか?