スーパーで買えるおいしいイタリアンドレッシングを探しています。
ほのかなガーリック風味があってそんなにきつくないもの
がいいと思っています。
最近ドトールコーヒーで「ターキーベーグルサンド」なるもの
を食べたのですがそれに挟まっていたソースみたいのが
イタリア風味でとてもおいしかったのでそんな感じの
ものをルッコラサラダにかけて食べたいと思った次第です。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

 すみません、「イタリアン」ではないと思いますが、家族で好きなのが「リーペリンのガーリックソース」!!


 とっっても美味です。リーペリンといえばウスターソースを発売した本家本元会社らしく、多くのスーパーでウスターソースのほうは扱っています。しかし、ガーリックソースは最近あまり見かけなくなってしまいました。
 お住まいが大都市ならいいんですけど・・。東京なら青山紀伊国屋で扱っています。一本380円。
 ガーリックトーストにも使えるし、また普通のドレッシングで伸ばしてサラダにかけても美味です。
 お味はアフタヌーンティー・ティールームで出されるベーコンサンドなんちゃらという名前だったと思いますが、ガラスのボールにいれて出されるパン入りのサラダのドレッシングの味にとても近いです。
 お役に立てない回答ですが、「リーペリンのガーリックソースをもっと身近に推進会会長兼広報担当」より。

この回答への補足

さっそくリー・ペリンのガーリックソースを試してみました。見た目はちょっとフレンチな感じですね。味もこくがあって良かったです。
探していた味にはめぐり会えなかったけれど、おいしいものがいろいろと見つかりました。教えてくださった方々ありがとうございました。

補足日時:2001/03/13 09:58
    • good
    • 1
この回答へのお礼

KINGBIRDさん、ありがとうございます。
下記のピエトロのドレッシングを試してみました。確かにおいしくて失望はさせられませんが、ガーリック風味ではありませんでした。あと気になるのは後味が化学調味料っぽいところかなあ。
なのでこちらも期待大!です。お店は会社の近所なので、帰りに寄ってみますネ!

お礼日時:2001/03/12 10:21

私もピエトロドレッシングのオリジナル(オレンジのふた)に一票です!高いだけのことはあります。

昔は探すのに苦労しましたけど、今はよく見かけるし、種類も増えましたね。余談ですが、イタリアに旅行した時、イタリアンドレッシングなるものに出会うことができませんでした。レストランではテーブルの上にオリーブオイルとワインビネガーがどーんと置いてあって、自分で適当にかけて食べたんですよね。それはそれでおいしかったけど。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

haruna44さん、ありがとうございます。本当は自作すれば確実なのですが、働く女性でして、、、ゴニョゴニョ。(言訳)
大人気のピエトロ、試してみる価値ありですネ!

お礼日時:2001/03/11 00:55

私もお気に入りのレストランのサラダにかかっているドレッシングを探し求めて、いろいろ試してみました。

その結果、一番その味に近くて、おいしかったのが「ピエトロ」です。
専門店の商品だけあって本格的な味がします。うちでは、ドレッシングは「ピエトロ」以外使っていません。
おすすめです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

elkichiさん、ありがとうございます。
堂々のご推薦ですね。試すのが楽しみです!

お礼日時:2001/03/11 00:52

ピエトロは一時、会社で大ブレークでした。


イタリアンのレストランのですし、色んなシリーズがありますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

jj3desuさん、ありがとうございます。
さっそくスーパーで探してみます。種類がたくさんあるんですか。
迷いそうだなあ。

お礼日時:2001/03/11 00:49

私の好きなもので・・・



QPの イタリアンドレッシング が一番すきなのですが、
リケンの ノンオイル イタリアンバジル もおいしいです。
最近見つけた、花王の エコナドレッシングソース イタリアン は、少しとろっとしていて、ベーコンの味が強いです。

かってな好みでお答えしました。
でも、自分の舌でいろいろ試すのが一番です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

altonlyさん、ありがとうございます。
イタリアンといえど種類がいっぱいで、一度買ったもののあとはつかわなくて冷蔵庫の肥やしってパターンが多いんです。参考にさせていただきます。

お礼日時:2001/03/11 00:46

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qお勧めのサラダと市販のドレッシング教えて。

サラダが大好きです。
でも、ワンパターンになるから・・
お勧めの美味しいサラダレシピあったら教えて下さい。
ドレッシングでもいいです。
なかなか美味しいドレッシング〔市販の〕に当たらないので
お願いします。

Aベストアンサー

うちも毎日サラダを食べてま~す♪
ドレッシングは、「ピエトロ」ですね~。
ドレッシングばかりで食べてると飽きてくるし、
サラダってどーも単調になりがちで・・・。
うちで、出してるサラダを紹介しますね。

ひき肉を醤油、砂糖、味醂、酒で肉そぼろを作って
キャベツ、きゅうりの千切りの上にかけて食べる。

あと、サラダの具は、ハムの千切りをまぜる、
シャブシャブをのせる、缶詰のコーンをまぜる、
柑橘類(オレンジやグレープフルーツ)をまぜる、
マカロニをまぜる(マヨネーズではあえないで)
焼肉をのせる・・・とかかな??

サラダは、キャベツ、レタス、きゅうりだけです。

あと、ドレッシングのレシピを1つ・・・。
マヨネーズに胡椒一振り、搾ったレモンをまぜる。
お好みで少々砂糖を入れる。
(レシピって程でもないですが(^^;))
いつも食べてるマヨネーズがさっぱりと食べれますよ。

Q東京近郊 おいしいイタリアン(特に、ピザ&パスタ)

こんばんは。
3月の25日に母を連れて、東京旅行に行きます。
26日の飛行機時間が21時半なので、それまでにおいしいイタリアンを食べようと考えています。
予算は一人2500円~3000円ぐらいで、お酒は一杯ずつ飲むか飲まないかです。
とにかく、旅行の最後に、顔がほころぶような(^^)パスタ&ピザを食べたいのですが、みなさんのイチオシの店!自慢の店!を教えていただければうれしいです。
帰りは羽田から飛ぶので、交通の便がいいにこしたことはないですが、本当においしいお店なら、17時ごろからでも時間を作ります。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

地の利とご予算を考えると。。。。。
http://www.granada-jp.net

丸ビルのIsolaは如何でしょう?
なんと言っても東京駅目の前ですので便利ですし、
釜焼きピザがいただけます。

Q美味しいドレッシングの作り方を教えてください

こんにちは。
おしゃれなカフェなどで良くでてくるような
美味しいドレッシングの作り方を知りたいです><

できればキャベツにもレタスにも合う様な
和風イタリアン??のようなドレッシングの作り方
を教えてください。

Aベストアンサー

こちらはどうですか・・・

http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=6775&Page=recipe&RecipeID=182807&Mode=full

Q超おいしいフレンチかイタリアンのランチ(ちょっと高級)

バレンタインを記念して、彼氏においしいフレンチかイタリアンをご馳走したいのですが、どこか都内でオススメの場所はありませんか?
予算は一人8000円以内で、お肉とお魚がおいしい所がいいです!
鉄人坂井さんの所を予約しようと思ったのですが、あいにく土・日は予約がいっぱいで><
あと、できれば「正装!」って感じじゃない所がいいです。
感動するくらいおいしい所があれば、ぜひぜひお願いします!!
よろしくお願いします><

Aベストアンサー

私もモナリザの丸の内店に一票!!でももう予約は取れないだろうな~~予約率100%に近い店なので、はやめの予約が必須です。土日は、ウェディングでいっぱいでした。私もやっと来週のランチの予約を取り付けました。ここには通いつめていますよ。料理はAランチで充分満足!!ボリュームもすごいですがたっぷり時間を掛けてのランチなので大満足です。
たまに浮気をしますが・・モナリザより味とサービスの良い店はありません!!勿論、正装で行く必要は在りませんが・・・是非盛装で行って楽しんでください。

景色は、絶対にランチです。皇居一望!まずそれがここのご馳走前菜です。今回は、無理でも一度はデートに使ってください。
此方からクーポンを出して行って下さい!!季節のシャンパン美味しいですよ!!一杯1500円なのでお得感たっぷりだと思います。

モナリザ ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g763345/map1.htm

もう一軒!イタリアンでもフレンチでも在りませんが・・・
CICADA広尾にあります。こちらは、アフリカを含む地中海沿岸料理。しいて言えばイタリアンに近いかな!まあ、地中海沿岸ですからね((笑)!!

ここもランチに行って下さい!夜は・・何気に高いです。
前菜と、メイン、デザートで2800円だったかな!!安くて美味しくてボリュームがすごいです!!
土日に行けば、タジンもメインに入ってます。場所柄、外国人でいっぱいです。(だからボリュームがすごいのかも)デザートもボリュームがすごいですよ!!ただ・・・押し付けがましいサービスがいまいちです。
いっぱいめの、飲み物はいいけど、水までガス入りを勧めないで!!オリーブオイルは普通無料サービスですが・・ここは・・値段の事は言わずに「如何ですか?」と着て2種類テーブルに出してくれてなんと780円ちょっとね~~!!2度目はしっかり断ってます。

そんな事を判っていいけば美味しい店ですので是非お出掛け下さい。私は、グリル系の料理は絶品と思ってます。一時はあのライブドアの堀江さんが通いつめてましたそうです。
CICADA
http://www.tyharborbrewing.co.jp/restaurants/cicada.html


此方は鮨ですが・・・夜の銀座で画期的値段です!!
コースで3800円!!美味しくってボリューム満天!!お勧めです!!
まる伊
http://www.ginzamap.com/maruisushi/pc_course.html

今度、中華も紹介したいですね!

私もモナリザの丸の内店に一票!!でももう予約は取れないだろうな~~予約率100%に近い店なので、はやめの予約が必須です。土日は、ウェディングでいっぱいでした。私もやっと来週のランチの予約を取り付けました。ここには通いつめていますよ。料理はAランチで充分満足!!ボリュームもすごいですがたっぷり時間を掛けてのランチなので大満足です。
たまに浮気をしますが・・モナリザより味とサービスの良い店はありません!!勿論、正装で行く必要は在りませんが・・・是非盛装で行って楽しんでください。
...続きを読む

Qかんたんでおいしいドレッシング レシピ

野菜をもっと食べようと思います。簡単でおいしいドレッシングのレシピを教えてください。

Aベストアンサー

こんにちは

ANo.1 さんに1票!!いたします。
この玉ねぎドレッシングほんとおいしいですよね。我が家の冷蔵庫にかかせません。

ぜったい忘れてはいけないポイントが
<15分以上置いておく>だと思います。うま味が出てくるそうです。

すぐに詰めると少し苦く感じました。
甘酸っぱいので好き嫌いはあると思いますが。疲れている時たくさん食べたくなる味です。ただ家中が玉ねぎ臭くなります・・・・
「たまねぎっしりドレッシング」でも検索してみてください。こちらは玉ねぎみじん切りで紹介されています。

Qビーフジャーキー(市販品)の保存方法を教えてください

旅先で買ったのか、輸入品を買ったのかはわからないのですが、知人からビーフジャーキーをいただきました。
「made in the USA」と書いてあり、ラベルに書いてある説明もすべて英語。
辞書を引き引き見てみましたが、保存法も、賞味期限も書いていないようなのです。

我が家ではあまり口にしないものですし、「好き」な者が1ヶ月後に来る予定なので、その時に一緒に食べたいと思うのですが、どうやって保存すればいいのでしょう?

Aベストアンサー

アメリカ産のビーフジャーキーには、パリパリに乾燥させたものと、しっとり感をやや残したものがあります。そのどちらかに加えて、シーズニングに唐辛子や胡椒を多く使っていればそれだけ長くもちます。

>保存法も、賞味期限も書いていないようなのです。
もともとビーフジャーキーとは肉を燻製、乾燥させた、常温で長期保存できる食品ですから保存法は書かれてありません。ただ、日本は湿度が高いので一度開封した場合は輪ゴムでしっかりしめて冷蔵庫で保存することをお勧めします。
賞味期限は前述の通り、しっかり乾燥させたものとしっとり感を残したものでは若干違ってきます。日本で作られたものはしっとり感を残したものが多いので4カ月ぐらい(未開封)が一般的ですが、アメリカ産のパリパリに乾燥させたものは1年はもちます。また、アメリカ産の商品には、賞味期限(expiration date)以外に使用期限(use by)や、販売期限(sell by)なども使われますので、それによっても日付が変わってきます。

いずれにせよ、1ヶ月後に召し上がるのでしたら、未開封で直射日光が当たらない場所においておけばたぶん大丈夫だと思います。

アメリカ産のビーフジャーキーには、パリパリに乾燥させたものと、しっとり感をやや残したものがあります。そのどちらかに加えて、シーズニングに唐辛子や胡椒を多く使っていればそれだけ長くもちます。

>保存法も、賞味期限も書いていないようなのです。
もともとビーフジャーキーとは肉を燻製、乾燥させた、常温で長期保存できる食品ですから保存法は書かれてありません。ただ、日本は湿度が高いので一度開封した場合は輪ゴムでしっかりしめて冷蔵庫で保存することをお勧めします。
賞味期限は前述の通り、...続きを読む

Q酸っぱいドレッシング教えて下さい。

サラダやカルパッチョの時に使いたいのですが、
酸っぱいドレッシングってありますか?
自分でも、マリネの素・バルサミコ酢など、酸っぱそうなものは
購入して試してますが、どうも酸っぱさに欠けるんです。
前にイタリアンレストランに行き、真ダコのカルパッチョを
頼んだ時に、酸っぱいドレッシングがかかっていたのですが、
その時の酸っぱさに感動してしまい、是非自宅でも再現したいのです。
私自身、レモン100%とかでも飲んでしまえる位の酸っぱい好きなので
何かオススメのドレッシングなどありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします!

Aベストアンサー

私もかなりの酸っぱ好きですっ(^.^)/

ワインビネガー・・・は使われてますか?
私は『酢』&『ワインビネガー』をよく使ってますよ★
特にfigarinさんのように、かなりの酸っぱ好きなら、ワインビネガーはオススメです。いろいろな種類のものがありすし、いろいろな料理にも使えますしネ。

オリーブオイルにワインビネガーに塩コショウ(+レモン汁)だけのシンプルなドレッシングも十分、おいしいですよ。もちろんカルパッチョにもokです。・・・いかがでしょうか??

Q原宿(青山)の10年ぐらい前に行ったイタリアンレストラン探してます

8、9年ぐらい前になりますが、友人に連れて行ってもらったイタリアンレストランを探しています。
とても美味しかったので、もう一度行こうと思ってましたが
なかなか青山に行く用事が無く、店名さえも覚えていません。
小道を入っていくため、大体の場所と建物の外観ぐらいしか覚えていませんが、もし分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。

・原宿駅から行くと表参道を青山方面に進み、今の表参道ヒルズぐらいまで来たら、右に小道を入ります。
・明治通り沿いの遊歩道からも入っていけて、今はあるか分かりませんが、バンブー(サンドイッチ屋さん)の近くだったきがします。
・店の外観は木のイメージしかありませんが、外にある木の階段を登るとウッドデッキがあり2階が入り口です。
・私が行ったときは混雑していて、待っているお客さんにミニカクテルを出してくれました。
・店名は長くそして読めなかったため、すぐに忘れてしまいました。
(イタリア語だったのでしょうか)

ものすごくアバウトな記憶ですが、ご存知のかたがいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

バンブー を手がかりに、その所在住所を特定。
東京都渋谷区神宮前5丁目 をキーワードに

下記の検索サイト
www.navitime.co.jp/index.jsp?ctl=0190&lon=502964870&lat=128375590&name=&phone=&note=&back=&backnam=&address=&type=3

「周辺店舗」アイコン をクリック
グルメ・カフェ・お酒 >洋食系・エスニック >イタリア料理(431)
で、関連店舗がリストアップ。と同時に、マップに位置表示。
Bammbo に近い所が・・・見当たらない。

10年前後経過しているならば、その場所から移転した事も考えられます。

Qファミリーマートで販売されている使いきりのドレッシングに最近はまってます! なので勝手に人気投票を行

ファミリーマートで販売されている使いきりのドレッシングに最近はまってます!
なので勝手に人気投票を行い人気順に使っていこうと思いますw

①焙煎ごまドレッシング
②すりおろし野菜ドレッシング
③シーザーサラダドレッシング
④ノンオイルドレッシング3種香味野菜
⑤和風ドレッシング
⑥ノンオイルドレッシング青じそ

どれがお好みですか!?

Aベストアンサー

いりごま、すりおろし、
香味野菜を普段買ったりするんだけど。
買うのは香味野菜のが多いかも。

また青シソは好きじゃないので買いません。

Qおいしいドレッシングを教えて下さい。

おいしいドレッシングを2,3種類教えて下さい。近頃ドレッシングのおいしいのがみつかりません。一人暮らしなので量は多くなくていいのであまり高くないのがありがたいです。又、今「ミツカン ゆずドレッシング」がありますが、少し物足りなくてちょっと何か足して深みを増しておいしくできればいいのですが・・・酸味の効いたのも好きです。

Aベストアンサー

お気に入りはキューピーの低カロリーシリーズ。
以前はピエトロが好きでしたが、体調管理の都合上いろいろ探して、たどり着きました。理研のノンオイルシリーズも好きでしたが、いまは↓。
レモンがすっきりしていいですが、ごまも悪くありません。ゴマは特にサラダの上にお豆腐などをのせた時や、鍋物のポン酢の代わりにも使えます。

さらにまったくドレッシングではありませんが、とてもおいしいお酢があるので書いておきますね。これで自作するとオイルがなくても本当においしく野菜が食べられます。少し甘いですが自然の甘みなので……。
http://www.k1104.com/su.html
九州酢造さんの柿酢です。これを買うようになってから、調味料をいれた三杯酢や寿司酢は使わなくなりました。これだけで手巻き寿司なども最高においしくなりますよ。難点は物産展などでないと都内に来てくれない所かな。

参考URL:http://www.kewpie.co.jp/products/dres/index.html


人気Q&Aランキング