No.5ベストアンサー
- 回答日時:
どれも油をあまり使わない簡単料理です。
☆鶏肉の野菜蒸し焼き
(1)酒・酢・醤油・蜂蜜(又はみりん)各同量と、好みで砂糖を
合わせたタレに、一口大の鶏肉を10分以上漬け込む
(2)フライパンに↑の鶏肉を並べ、ザク切りの玉ねぎやピーマン、
キャベツを山盛りに載せて
蓋をして中火で約10分。野菜がしんなりしたらOK。
(3)野菜の上に鶏肉を盛り付け、フライパンに残った煮汁
(足りなければ漬けダレを加える)を煮立てて
とろりとしたら鶏肉の上にかける。
野菜がいっぱい食べられておいしいですよ♪
☆焼きタケノコ
網でなくても、フライパンや魚グリルで、ゴマ油で香ばしく焼く
食べる時に酢橘と塩、ワサビ醤油などをつけて
☆南瓜の塩煮
南瓜を切って塩をふりかけ(1/4個でふたつまみ位)
10分位置いてから、鍋に約100ccの水を入れ蓋をして弱火で煮る。
南瓜の甘みが出てホクホクに!
☆野菜が余れば、キャベツ、人参、ピーマンのナルム
☆人参ライス
お米2合に対して、人参1本すりおろし、コンソメ顆粒小さじ2、
サラダ油数滴と塩少々を炊飯器に入れて、普通の水加減で炊く。
きれいなオレンジ色ライスで、和風人参ご飯とまた違ったおいしさ
ありがとうございます☆
どれも美味しそうですね♪お料理上手なんですね☆
羨ましい☆
次回、チャレンジしてみようと思います☆
今日から6日間は主人の仕事について…新幹線で色々な地域に出没です☆
主人はスタッフさんと打ち合わせ中☆
沢山のメニューを教えていただきありがとうございました☆
No.6
- 回答日時:
わたしがよく作るのは
鶏肉とかぼちゃを炊いた物
たまねぎとにんじんのピクルス(酢漬け)
キャベツを使ってザワークラト(酢漬け)
キャベツ + α + 赤味噌 で回鍋肉風の中華
ピーマンとにんじんでキンピラ風
新玉ねぎなら丸ごとコンソメ煮
キャベツ + α でキャベツの重ね煮(今回は鶏肉かな)
かぼちゃは薄切りでてんぷらです。
竹の子と鶏肉で甘酢煮か甘辛くした煮物ですね。
ありがとうございます♪
なるほど☆酢漬けと言う方法もありますね☆
妊娠初期の頃は良く酢漬けで野菜を食べていました☆色々なメニューにチャレンジして料理上手になりたいです♪
本当にありがとうございました☆
No.4
- 回答日時:
楽なのは、
1~4:てんぷら
キャベツは千切り
人参と筍で、お味噌汁
No.3
- 回答日時:
指定された食材で1食食べるとすれば、私なら下記の4品になります。
<1品目>
(1)鶏モモ肉(3)玉葱(4)ピーマン
いためもの。
味付けは調味料によりますが、中華、ケチャップ味、カレー味など。
<2品目>
(5)キャベツ(6)人参
千切りに刻んでサラダ
<3品目>
(7)筍(6)人参
きんぴら
<4品目>
(3)玉葱(2)南瓜
味噌汁
筍の金平ですか?
普通に金平の味で大丈夫なのでしょうか?
金平はゴボウとレンコンとフキしか食べた事がありませんでした☆
チャレンジしてみます。
ありがとうございました☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
嫌いな食べ物
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
もやしは生で食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報