重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3枚のDVDの必要な部分だけを集め1枚に収めるために、DVDShrinkを使い編集、結合を行いました。
しかし、完成を観てみると沢山のタイトル(チャプターではなく)に分かれてしまっており、視聴するにあたってとても不便です。

調べてみると、複数のタイトルを結合(チャプターに)するには、VobEditとIfoEditと呼ばれるソフトで結合できそうだったので試してみたのですが、タイトルは一つに収まるものの、3枚うちの1枚のディスクから取り出したデータ以外の音声がまったく出なくなってしまいます。検索などもしてみたのですが、このような症状はなかなか引っかからず…

やはり複数のDVDを1つのタイトルに収めるということは不可能なのでしょうか?

A 回答 (1件)

はじめまして。

オーサリングソフトが一本あれば、DVDShrinkもVobEditとIfoEditも必要ありません。
市販の方がトラブルも少ないしラクに結合できるけどね。
フリーが良かったら「フリー」「オーサリング」で検索してください。
個人的にはフリーはお薦めしません。
    • 0