アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

イシイのミートボールのたれの味を出したいのですが
うまく出来ません…

サイトで検索したら
ソースと醤油とケチャップと肉汁を混ぜると大体その味になると
ありました

わたしは肉団子のレシピを参考にして、
挽肉を捏ねて揚げて作っているのですが、
それだとあまり肉汁が出なくて…

肉汁を混ぜると言うことは、揚げないで炒めるのでしょうか…?

今揚げようか、炒めようか迷っています…

どなたか、分かるかた教えてください
宜しくお願いします…

A 回答 (2件)

まったく同じではありませんが酢と砂糖を同量にしてそこに醤油と白ワインとケチャップを加えて油を引いた中華なべに投入して煮立ったところに水溶き片栗粉でとろみをつけます。

そこに揚げたての肉団子をいれてからめればOKです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れてすみません。さっそく試してみました。

砂糖と白ワインがポイントだったかも…甘味が
かなり近い味にできあがりました…

私的にはイシイの…より
好みの味でした!(^^)!

アドバイスありがとうございました…

お礼日時:2009/06/30 16:43

揚げるときに、完全に中まで火を通さない状態にして


たれで煮込めばいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました…

参考にさせて頂きますね

お礼日時:2009/06/30 16:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!