No.4
- 回答日時:
そもそも、ナスは生でも食べられる野菜です。
そこまで生焼けに神経質にならなくても。強火で皮が焦げるくらい焼けば、中は蒸し焼きになりますので大丈夫。
弱火で焼いたら、時間がかかるわりに美味しく焼きあがりませんよ。
強火で焼いていって、上側の皮が焦げたらひっくり返し、裏側も焦げたらだいたい焼けています。
(両面熱源があるグリルならひっくりかえさなくてOK)
すごーく大きいナスでしたら、上下のほかに左右も焼く必要があるかもしれませんが。
普通サイズなら、上下が焦げれば、中まで加熱されています。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/06/26 18:40
そうですか!パパッと焼けばいいんですね。
生で食べられるのは知っていますが、やっぱり生焼けは美味しくないです。
中まで柔らかいのが好きです(*´∇`*)
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理が下手で上手くなれません特に焼き物で麺類、野菜炒め作る時ついつい炒めすぎたり肉の生焼けが怖くて焼 5 2022/09/01 05:31
- レシピ・食事 おいしい「ナス焼き」レシピを教えて下さい。 5 2023/07/01 17:46
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
- レシピ・食事 ライフそのままでも美味しい食パンのおすすめのアレンジレシピとおすすめ焼き方、焼き加減など教えてほしい 1 2022/07/08 09:45
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- 食べ物・食材 目玉焼きの焼き加減。 私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^) しかし、なんで目玉焼きにらなる 20 2023/06/10 07:09
- 食器・キッチン用品 ハンバーグを焼くときに肉汁を逃がさないように焼くことはできますか? 焼き過ぎはパサパサになりやすいの 4 2023/03/29 21:02
- レシピ・食事 ”焼きナス”と”なすの煮浸し”の違いは何ですか? 7 2022/05/31 07:36
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
鶏肉が縮んでしまう。
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
50~60人分のカレー
-
なぜにチェーンスーパーより近...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報